Кто владеет информацией,
владеет миром

Свобода в России осталась только в Рунете

Опубликовано 04.05.2006 в разделе

Свобода в России осталась только в Рунете

Во Всемирный день свободы прессы организация "Репортеры без границ" обнародовала отчет о состоянии свободы слова в интернете. В отчете предъявлены претензии к 24 странам. В список, в частности, вошли Бирма, Куба, Иран, Ливия, Мальдивские острова, Непал и Северная Корея.

В числе стран, где в интернете действует цензура, есть и бывшие республики Советского Союза. Это Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан.

У "Репортеров без границ" также есть претензии к Евросоюзу и США. Они касаются преимущественно нарушения приватности в интернет-пространстве и согласия крупнейших интернет-компаний сотрудничать с китайским правительством в цензуре сети.

Между тем к состоянию свободы слова в российском сегменте сети у "Репортеров без границ" никаких претензий нет. Это действительно так, цензуры в сети в России пока не наблюдается, но это скорее недосмотр властей, а не осознанная политика. Наоборот, в Правительстве и Думе периодически возникают идеи по ограничению свободы в Интернете. Вполне возможно, доклад "Репортеров" привлечет внимание властей к проблеме, и мы попадем в список, где-нибудь между Бирмой и Туркменистаном.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss