Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отказал мордовской колонии в исках к Толоконниковой

Опубликовано 18.04.2014 в разделе

тюрьмы суды пусси
Суд отказал мордовской колонии в исках к Толоконниковой

Норильский городской суд отказал в полном объеме заместителю начальника ИК-14 Мордовии Юрию Куприянову в исках к участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой в связи с недоказанностью, говорится в пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора».

В феврале подполковник Юрий Куприянов подал иск о защите чести и достоинства в отношении бывшей осужденной ИК-14 Надежды Толоконниковой из-за публикации ее письма, в котором девушка рассказала о рабском труде в колонии. Он потребовал признать несоответствующими действительности и опровергнуть распространенные ею факты бесчеловечного обращения с осужденными женщинами, а также выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Аналогичный гражданский иск направила и сама колония № 14 Мордовии.

В сентябре Толоконникова объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника мордовской колонии, который якобы грозился ее убить. Защита участницы панк-группы направила в СК республики ходатайство с требованием возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» на руководство исправительного учреждения. Толоконниковой было также отказано в возбуждении дела против замначальника колонии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss