Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отказал мордовской колонии в исках к Толоконниковой

Опубликовано 18.04.2014 в разделе

тюрьмы суды пусси
Суд отказал мордовской колонии в исках к Толоконниковой

Норильский городской суд отказал в полном объеме заместителю начальника ИК-14 Мордовии Юрию Куприянову в исках к участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой в связи с недоказанностью, говорится в пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора».

В феврале подполковник Юрий Куприянов подал иск о защите чести и достоинства в отношении бывшей осужденной ИК-14 Надежды Толоконниковой из-за публикации ее письма, в котором девушка рассказала о рабском труде в колонии. Он потребовал признать несоответствующими действительности и опровергнуть распространенные ею факты бесчеловечного обращения с осужденными женщинами, а также выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Аналогичный гражданский иск направила и сама колония № 14 Мордовии.

В сентябре Толоконникова объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника мордовской колонии, который якобы грозился ее убить. Защита участницы панк-группы направила в СК республики ходатайство с требованием возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» на руководство исправительного учреждения. Толоконниковой было также отказано в возбуждении дела против замначальника колонии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss