Кто владеет информацией,
владеет миром

Вертухаи угрожают закрыть Евгения Витишко в ШИЗО

Опубликовано 18.04.2014 в разделе

Вертухаи угрожают закрыть Евгения Витишко в ШИЗО

16 апреля, в колонии-поселении №2, расположенной в поселке Садовый Тамбовской области, экологического узника Евгения Витишко посетили активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Они выехали к нему в связи с тем, что Евгений уже более недели никому не звонил из колонии. Это стало основанием для предположения о том, что его возможно посадили в ШИЗО (штрафной изолятор). О такой возможности Витишко предупредил навещавших его 7 апреля активистов ЭВСК Виктора Чирикова и Дмитрия Гутова.

Евгений рассказал приехавшим к нему друзьям о том, что сотрудники колонии регулярно угрожают ему штрафным изолятором без объяснения причин. Витишко полагает, что это связано с его деятельностью по защите прав заключённых: он помогает арестантам составлять кассационные жалобы и направлять их в соответствующие инстанции, а так же указывает сотрудникам колонии на нарушения уголовно-исполнительного законодательства в отношении заключённых КП-2.

Так же Евгений сообщил, что он не звонил в связи с возникшей в колонии чрезвычайной ситуацией - трое заключённых совершили побег из нее. Вследствие этого он, как и остальные заключённые, был лишён законного права на телефонные звонки.


Новость по теме:

Вадим Курамшин избит и подвергается в колонии издевательствам 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss