Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу

Опубликовано 19.04.2014 в разделе комментариев 113

Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу

Украинские власти перекрыли подачу воды по Северо-Крымскому каналу в Крым, утверждают в республике. Если в понедельник, 14 апреля, подача была сокращена примерно в три раза, то сегодня вода перекрыта полностью. 

В пятницу на пресс-конференции председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко заявил, что русло Северо-Крымского канала, обеспечивающего до 85% потребностей полуострова в воде, начало высыхать. При этом чиновник возложил вину за перебои в водоснабжении на новые крымские власти, сообщает Укринформ. Хотя еще в начале марта Одарченко сам не исключал прекращение поставок Крыму воды, газа и электричества, если автономия выйдет из состава страны.

«Так называемые власти Украины пытаются нам устроить коллапс с подачей воды, перекрыв Северо-Крымский канал. Ну, что же, это в очередной раз подчеркивает то, какие люди правят нынешней Украиной, — сказал Сергей Аксенов. — Крымские власти передали в Киев договор о поставке воды еще в понедельник, но, так сказать, „крымчане“ — Сергей Куницын и Андрей Сенченко вставляют нам палки в колеса, делая все, чтобы Крым остался без воды. Нами уже мобилизована техника для подвоза воды из Краснодарского края».

В 2014 году в Крыму не было проведено необходимых работ после сезонного простоя на насосных станциях, так как их контролируют российские военные. Запланированный косметический ремонт Северо-Крымского канала после осени – зимы не был произведен, так как подступы к нему заминированы. 

Плачевное состояние канала зафиксировал во время своего визита в Крым Дмитрий Медведев. По его словам, канал изношен на 80%, изношенность системы водоснабжения на самом полуострове превышает 60%. В результате потери воды составляют почти 50%. Качество воды в канале из-за того, что его давно не чистили.

- Однако заболоченность канала и отсутствие косметического ремонта не могло, конечно, привести к его внезапному обезвоживанию, - поясняет главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот так вот к 14 апреля поток воды снизился в 3 раза, а к 19 числу и вовсе иссяк. Так не бывает без приложения "умелых рук". Понятно, что лишить воды 2,5 миллиона собственных граждан, а Киев по-прежнему считает крымчан гражданами Украины, очень напоминает преступление против человечности. Поэтому украинские чиновники юлят и напрямую не признаются, что перекрыли воду. Люди они ушлые, и придумывают разные причины и поводы. Ясно одно - сегодняшние власти Украины говорят о мире, но на самом деле уже ведут войну против собственного населения. Вели бы и против России, но возможностей нагадить соседу не так уж много. Обрыв контактов на востоке уже наказал экономику Украины и каждого украинца в отдельности. Если подумать, то потеря Крыма - это тоже прямое следствие правого переворота в Киеве, и события на юго-востоке тем более. Еще немного, и начнут отключать коммуникации в Донецке и Луганске - на войне как на войне... Хотя пока что война немного смешная. И хорошо бы, если бы так и дальше.

- Но проблема водоснабжения Крыма не шуточная, - продолжил Анатолий Баранов. - Правительство России только что продемонстрировало свою полную импотентность в решении транспортной проблемы полуострова - до сегодняшнего дня нет не только проекта строительства моста, но даже не решено в принципе, что там строить, мост или тоннель. А альтернативные варианта, в первую очередь грузо-пассажирские паромы, даже, кажется, не рассматриваются. Немного ускорили работы действующей паромной переправы, но это все равно, что вычерпывать воду из бочки чайной ложкой - можно, конечно, махать ложкой быстрей, но... На пароме помещается 20-25 машин. Сейчас премьер Аксенов уже говорит об инспирированном Украиной товарном голоде - такое ощущение, что даже пустить несколько сухогрузов в порты полуострова, с товарами народного потребления - это тоже непосильная задача для Мити-премьера и его супер-пупер-команды. 

- В сутки Крым потребляет примерно 200 тысяч кубометров воды из расчета 100 литров в день на человека, - закончил Анатолий Баранов. - При режиме строгой экономии потребление можно сократить в три раза, следовательно, без поставок воды извне Крым может прожить примерно месяц. Вот месяц у нас и есть на решение проблемы. Может чуть больше, если начать возить бутилированную питьевую воду по морю. Это хорошо, что Минприроды прислушалось к мнению экспертов ФОРУМа.мск и начало думать о трубопроводе, но на все про все у него чуть больше месяца. Простая арифметика - при такой потребности надо прокачивать всего 4,5 кубометра воды в минуту! То есть труба сечением всего в 1 квадратный метр может решить проблему при скорости потока всего 4,5 куба в минуту. Если это нерешаемая инженерная задача, то надо отдавать Крым туркам и не смешить все прогрессивное человечество. Чтоб было понятно, от косы Чушка до керченского берега всего 4,5 километра по морю, это не трубопровод "Южный поток", это техническая задачка вполне под силу краевому правительству, даже не федеральному. 



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 113
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Альтернативы этому сейчас для засушливого крамы нет
IMHO написал 20.04.2014 01:02
Ну почему же нет ! Отрываем от Украины юго-восток и вася-кот, качаем воду через тот же канал сколько душе угодно. Не подумали об этом ?
(без названия)
Колумб написал 20.04.2014 00:30
как известно, вода это жизнь, пару - трое суток без воды и считай - спекся. Без нее газ и нефть ни к чему, а поскольку из абрашкастана реальную воду в до оккупационном количестве крыму по морю не получить, хохлы легко согнут путлера на ближайшие лет 5 минимум к бартерному эквиваленту обмена 1 м.куб воды из украины на 100 или 1000 м.куб газа из раши. Альтернативы этому сейчас для засушливого крамы нет. Реверс газа из европы в украину уже осуществляется и потому последняя будет диктовать условия раше , либо обезвоживание, экономический депресняк аннексированной территории, анархия и задний ход к украине и полный крах авантюры ботексного старика хаттабыча, с гигантскими экономическими, политическими потерями и возврату к разбитому корыту внутри страны . Видно, что безвыходная ситуация в крыму уже заставила кремлядь поменять официальный базар и движуху. Криптопутиноидам типа баранова, цирковой зеленой мухи и др. нехер стучать репой по клаве, а следует заняться делом, переквалифицироваться в водовозы и спасать крым - эту прелесть.
Re:маргинальные элементы получают бесплатную водку в больших количествах, наркотики
IMHO написал 19.04.2014 23:52
Света, дрянная девчонка ! Все бы тебе бухать, ширяться да трахаться !
В Славянске и Краматорске перепившиеся русские бандиты уже воюют между собой
....Светослав написал 19.04.2014 23:45
Раскрыть комментарий
Интересно, это дурак или подлец сделал?
СтарпЁр написал 19.04.2014 23:43
Канал, по которому идет вода в Крым, обеспечивает ею 30 процентов территории Херсонской области, где она используется в основном для сельхоз нужд. Тот кто отдал команду о перекрытии воды знает об этом или ему все равно?
Похоже, что зараженные укро-нацизмом мозги киевской власти можно вылечить лишь лоботомией.
***
Re: Татары подняли Украинский флаг над зданием Меджлиса в Симферополе
икс написал 19.04.2014 23:40
Политика и политики дело не известное и мало понятное для большинства.Поэтому на все есть причина, без которой даже лист в бане не прилипает
а интересно посмотреть
гыы написал 19.04.2014 23:30
как будет реагировать США
(без названия)
Вот еще чуть-чуть написал 19.04.2014 23:29
и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть.Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Халва. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Халва. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. Вот еще чуть-чуть и кацапский вопрос решится. халва. халва. халва...
(шизофренику Димасу из Запорожья посвящается)
(без названия)
недалек тот день написал 19.04.2014 23:27
когда за все беды украины в посольство США полетят петарды и коктейли молотова как они летели в беркутовцев.
Слава Украине - Слава беркутовцам
Татары подняли Украинский флаг над зданием Меджлиса в Симферополе
....Светослав написал 19.04.2014 23:24
Сегодня крымская полиция пришла в Меджлис крымских татар в Симферополе по звонку "неравнодушных граждан", сообщает QHA. Причиной вызова стал украинский флаг на фасаде здания.
.
"Почему в течение 23 лет здесь на митингах, на зданиях были флаги России, и для вас это не было причиной для визитов, а теперь вас смущает украинский флаг?" -- спросил у полицейских Риза Шевкиев, член Меджлиса и руководитель благотворительной организации "Фонд "Крым".
.
Сотрудники полиции сказали, что должны составить протокол о поступившем сигнале и предупредили Шевкиева, что он имеет право отказаться от предоставления информации. Риза Шевкиев воспользовался этим правом. Также сотрудники полиции предупредили о том, что флаг может стать причиной провокаций и нападений на здание. Шевкиев ответил, что задача полиции -- бороться с провокаторами.
.
Напомним, Меджлис крымских татар -- это аналог правительства у крымцев. 20 марта Верховная Рада Украины признала крымских татар коренным народом Крыма, а также узаконила Курултай и Меджлис.
.
Re: IMHO
....Светослав написал 19.04.2014 23:19
\\\Крым мне кажется для России просто счастливый билет. Это не только возвращение наших исконных земель.///
.
Ну да, ну да. Крым для вас -- это как если бы кто-то прикрутил не спину чугунную батарею и пошел купаться.
Насчет исконности крыма для русскiхъ -- шутку юмора заценил. Жги ишшо.
.
.
Указ Януковича
Сережа написал 19.04.2014 23:16
Указ президента Украины Януковича
skm.front.ru
Re: настоящему
.таки да написал 19.04.2014 23:14
за воровство не увольняют а сажают. так что эти сказки для наивных дурачков.
Каким вы видите будущее Украины?
мп написал 19.04.2014 23:08
В составе обновленной России
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2014 23:05
- IMHO
Да нет.Просто в один прекрасный момент Путин повторит судьбу Павла-1(Петра-3,Александра-2,Николая-2,Столыпина,Хрущева,Горбачева и т.д.)
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2014 22:53
Вот как раз с авиапромом все нормально.А то,что Киву на пенсию отправили,так давно пора.Утомил он всех своим воровством,да и возраст вполне пенсионный.За 6 лет руководства растянул Ан-148 до уровня Ан-158.Да на х.. такой руководитель нужен.Одно радует,что послав Вас на .. закончил испытания Ан-70.
Re: гнать фашистов из власти поганой метлой
киевлянин написал 19.04.2014 22:52
эти западенские твари ничего в своей жизни не создали и сейчас только разрушают, все что создано украинским народом.
Re: гнать фашистов из власти поганой метлой
...(настоящий) написал 19.04.2014 22:42
Ты это Диме Запорожскому скажи, порадуй.
Юго Восток - зафиксирован.
++олег* написал 19.04.2014 22:40
Приднестровье...
(Тама вино - лучше грузинского
гнать фашистов из власти поганой метлой
.таки да написал 19.04.2014 22:35
фашисты хотят обезглавить знаменитый авиастроительный завод Антонова, который сумел пережить все катаклизмы и остаться на плаву. директору в вину ставят, то что он объявил завод вне политики и за сотрудничество с Россией. что будет дальше ясно - обрыв всех отношений с Россией, и крах завода, увольнение высококлассных специалистов
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss