Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу

Опубликовано 19.04.2014 в разделе комментариев 113

Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу

Украинские власти перекрыли подачу воды по Северо-Крымскому каналу в Крым, утверждают в республике. Если в понедельник, 14 апреля, подача была сокращена примерно в три раза, то сегодня вода перекрыта полностью. 

В пятницу на пресс-конференции председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко заявил, что русло Северо-Крымского канала, обеспечивающего до 85% потребностей полуострова в воде, начало высыхать. При этом чиновник возложил вину за перебои в водоснабжении на новые крымские власти, сообщает Укринформ. Хотя еще в начале марта Одарченко сам не исключал прекращение поставок Крыму воды, газа и электричества, если автономия выйдет из состава страны.

«Так называемые власти Украины пытаются нам устроить коллапс с подачей воды, перекрыв Северо-Крымский канал. Ну, что же, это в очередной раз подчеркивает то, какие люди правят нынешней Украиной, — сказал Сергей Аксенов. — Крымские власти передали в Киев договор о поставке воды еще в понедельник, но, так сказать, „крымчане“ — Сергей Куницын и Андрей Сенченко вставляют нам палки в колеса, делая все, чтобы Крым остался без воды. Нами уже мобилизована техника для подвоза воды из Краснодарского края».

В 2014 году в Крыму не было проведено необходимых работ после сезонного простоя на насосных станциях, так как их контролируют российские военные. Запланированный косметический ремонт Северо-Крымского канала после осени – зимы не был произведен, так как подступы к нему заминированы. 

Плачевное состояние канала зафиксировал во время своего визита в Крым Дмитрий Медведев. По его словам, канал изношен на 80%, изношенность системы водоснабжения на самом полуострове превышает 60%. В результате потери воды составляют почти 50%. Качество воды в канале из-за того, что его давно не чистили.

- Однако заболоченность канала и отсутствие косметического ремонта не могло, конечно, привести к его внезапному обезвоживанию, - поясняет главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот так вот к 14 апреля поток воды снизился в 3 раза, а к 19 числу и вовсе иссяк. Так не бывает без приложения "умелых рук". Понятно, что лишить воды 2,5 миллиона собственных граждан, а Киев по-прежнему считает крымчан гражданами Украины, очень напоминает преступление против человечности. Поэтому украинские чиновники юлят и напрямую не признаются, что перекрыли воду. Люди они ушлые, и придумывают разные причины и поводы. Ясно одно - сегодняшние власти Украины говорят о мире, но на самом деле уже ведут войну против собственного населения. Вели бы и против России, но возможностей нагадить соседу не так уж много. Обрыв контактов на востоке уже наказал экономику Украины и каждого украинца в отдельности. Если подумать, то потеря Крыма - это тоже прямое следствие правого переворота в Киеве, и события на юго-востоке тем более. Еще немного, и начнут отключать коммуникации в Донецке и Луганске - на войне как на войне... Хотя пока что война немного смешная. И хорошо бы, если бы так и дальше.

- Но проблема водоснабжения Крыма не шуточная, - продолжил Анатолий Баранов. - Правительство России только что продемонстрировало свою полную импотентность в решении транспортной проблемы полуострова - до сегодняшнего дня нет не только проекта строительства моста, но даже не решено в принципе, что там строить, мост или тоннель. А альтернативные варианта, в первую очередь грузо-пассажирские паромы, даже, кажется, не рассматриваются. Немного ускорили работы действующей паромной переправы, но это все равно, что вычерпывать воду из бочки чайной ложкой - можно, конечно, махать ложкой быстрей, но... На пароме помещается 20-25 машин. Сейчас премьер Аксенов уже говорит об инспирированном Украиной товарном голоде - такое ощущение, что даже пустить несколько сухогрузов в порты полуострова, с товарами народного потребления - это тоже непосильная задача для Мити-премьера и его супер-пупер-команды. 

- В сутки Крым потребляет примерно 200 тысяч кубометров воды из расчета 100 литров в день на человека, - закончил Анатолий Баранов. - При режиме строгой экономии потребление можно сократить в три раза, следовательно, без поставок воды извне Крым может прожить примерно месяц. Вот месяц у нас и есть на решение проблемы. Может чуть больше, если начать возить бутилированную питьевую воду по морю. Это хорошо, что Минприроды прислушалось к мнению экспертов ФОРУМа.мск и начало думать о трубопроводе, но на все про все у него чуть больше месяца. Простая арифметика - при такой потребности надо прокачивать всего 4,5 кубометра воды в минуту! То есть труба сечением всего в 1 квадратный метр может решить проблему при скорости потока всего 4,5 куба в минуту. Если это нерешаемая инженерная задача, то надо отдавать Крым туркам и не смешить все прогрессивное человечество. Чтоб было понятно, от косы Чушка до керченского берега всего 4,5 километра по морю, это не трубопровод "Южный поток", это техническая задачка вполне под силу краевому правительству, даже не федеральному. 



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 113
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
срочно! одесса !( редко чЁ советую...
жЫдоведоФФ"!"282канДальССкий написал 19.04.2014 22:34
http://www.youtube.com/watch?v=uFIIBlESX7s
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2014 22:33
Если бы были подписаны соответствующие договора,то была бы и вода и эл.энергия,ибо мы не Вам подобные дикари.И признавать анексию крыма Украина никогда не будет,соответственно Вам долги вообще оплачивать не будут.Что до наших соотечественников,то пусть требуют у властей решения вопроса.Анексировав территорию Ваша власть автоматически взяла на себя ответсвенность за состояние экономики,соц. сетей и т.д. данного региона.Ничего личного бизнес.Вы сами
понимали,что анексия Вашими гномами Крыма приведет Ваш бандустан к экономическому коллапсу.Сами доказывали никчемность Ваших гномов и их команды.Ну так чего Вы удивляетесь результату.Как говорят одесситы..что получили,то и хотели..
решим проблему, уверен
жЫдоведоФФ"!"282канДальССкий написал 19.04.2014 22:30
рупь за сто = в месяц и капитально
Re: Re:Для сельского хозяйства приемлем метод капельного орошения
Андрей С написал 19.04.2014 22:27
Цитата: "... кто этим будет заниматься. При бандитском капитализме точно никто..."
Обидно. Уйдет поколение специалистов, получивших образование и навыки организационной работы в СССР, тогда придется нанимать специалистов из-за рубежа, как в 30-е годы 20 века. Преемственность поколений во всех отраслях народного хозяйства у нас разрушена.
Re: Re:Для сельского хозяйства приемлем метод капельного орошения
Андрей С написал 19.04.2014 22:25
Цитата: "... кто этим будет заниматься. При бандитском капитализме точно никто..."
Обидно. Уйдет поколение специалистов, получивших образование и навыки организационной работы в СССР, тогда придется нанимать специалистов из-за рубежа, как в 30-е годы 20 века. Преемственность поколений во всех отраслях народного хозяйства у нас разрушена.
Нюся, перестань хулигалить.
++олег* написал 19.04.2014 22:15
(Эрнст - по России один -
"Остров" запустил...
.
Спасается, с"цуко
Re: Если воду получать, то граждане Украины?
рЫдактор написал 19.04.2014 22:13
Это неправда, и обращались, и постоянная комиссия работает. Деньги не перечислили вовремя - это правда, но причина проста - украинские банки не принимают переводов из Крыма. Но гарантии оплаты от РФ украинская сторона получила.
Что до "воду получать", то ведь это вы по-прежнему считаете крымчан своими гражданами? Или уже нет? Тогда спокойно признавайте статус-кво и получайте плату с РФ.
Re:Для сельского хозяйства приемлем метод капельного орошения
IMHO написал 19.04.2014 22:13
Андрей, единственный вопрос, кто этим будет заниматься. При бандитском капитализме точно никто. При нем "бизнесу" выгоднее завозить дерьмо хоть из Аргентины, чем делать что-то у себя. Так что вопрос будет уже к другой власти.
Re: лично преданные ему люди не умеют ничего, только воровать
IMHO написал 19.04.2014 22:08
Встречный вопрос. Сам Путин что кроме этого умеет ? Крым мне кажется для России просто счастливый билет. Это не только возвращение наших исконных земель. Это еще и шанс сбросить Кагал.
Каеалы - древняя, затратная технология
Андрей С написал 19.04.2014 22:07
К слову: о канале. Пора уходить от этих архаичных технологий. Потери от испарения воды с зеркала канала в засушливых районах зашкаливают. Чего небо водой поить? Для сельского хозяйства приемлем метод капельного орошения - вода точечно и дозировано подводится к каждому корню. Всем управляет компьютерная программа, которая учитывает все нюансы, вплоть до влажности атмосферы. Оборудование относительно недорогое, работает подолгу. Экономия водных ресурсов и средств на агротехнические мероприятия колоссальная. Всю Россию можно круглогодично кормить свежими овощами, ягодами с полей Крыма, внедрив эти передовые технологии на его полях. За 1-2 полевых сезона все можно сделать.
Re:а то и уничтожена собственной элитой
IMHO написал 19.04.2014 22:04
Мой дорогой Дмитрий, если Вы считаете, что в России кто-то опечалится когда наша элита в полном составе отправится на бутовский полигон, то Вам точно к доктору.
Если воду получать, то граждане Украины?
morkeleb написал 19.04.2014 22:03
Баранов, договоривайте уже. Никто из Крыма не обратился к украинским властям по поводу нормализации водоснабжения - эта процедура проводилсь ежегодно перед началом поливного сезона. Чисто техническая встреча по согласованию действий. Не обратились, поскольку новую власть в Киеве они не признают. Что прикажете этой власти делать? Идти к сепаратистам с поклоном и предлагать свои услуги?
Очеь похоже, что ситуацию с водой провоцирует сам Крым, чтобы было чем оправдывать неминуемое ухудшение уровня жизни в результате аннексии. Таперь все можно валить на Киев. Обидно, что Вы поддакиваете. Было время - за Вами такого не водились, и поэтому я был Вашим псотоянным читателем, пока, как я понал, Вас не перевербовали работать на пропаганду. Жаль.
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2014 22:03
И проблему эл.энергии Путин задумал решить глобально-достроить крымскую АЭС.Так на минутку освоить
примерно $ 10 млд.Тут пропорция интересная.Чем плюгавей поганец,тем грандиознее планы.В общем все как у Булгакова..все-пропал дом..
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2014 21:59
IMHO
Дурачек убогий.В отличии от тебя тупенького,все кому положено учились хорошо и знают,что большая часть Ваших руководителей была смещена,а то и уничтожена собственной элитой.Учиться надо было,а не мелочь по карманами тырить.
Re: Опреснять надо воду
...(настоящий) написал 19.04.2014 21:54
Ну там проблема в электроэнергии, которую Крым тоже получает с Украины. Проблема действительно решаемая. Но Путин, кажется, наконец понял, что назначенные им и лично преданные ему люди не умеют ничего, только воровать. А положиться на обычных граждан России он не может, боится.
Re:суд и арестуют активы на соответствующую сумму
IMHO написал 19.04.2014 21:54
Ну так это же будет просто праздник какой-то ! Арестует суд футбольную команду Абрамовича и пару его дворцов. Прекрасно ! Мы здесь арестуем иностранную собственность на сумму в три раза больше. И чо ? Бомбить начнут ? Вон матросики с американского эсминца уже бомбанули. Так что памперсов не хватило.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2014 21:53
Алексей К
Так просто соответсвующую карту в и-нете увидел.
(без названия)
Сергей Гупало написал 19.04.2014 21:52
Спасением Украины от кровавого руандийско-боснийского сценария может быть только рабочая диктатура.
Дмитрию из Запорожья
Алексей К написал 19.04.2014 21:49
Дмитрий пишет :
*** Остается просто ждать результат,ибо за этим последует окончательное решение кацапского вопроса(раздел бандустана на 10-15 частей) ***
А раньше ты писал о разделе на 5-6 частей (что в 91 году на столько частей не стали делить). Откуда вдруг это количество увеличилось ?
Re:Странно,что все это оказалось непредвиденно неожиданным...
IMHO написал 19.04.2014 21:49
Чего странного-то ! То что государство Украина это вообще не очень надолго, было ясно еще по меньшей мере в 2004-м, после первого майдана. Т.е. уж 10 лет как. То что там активно создавали, вооружали и организовывали бандеровцев, не было ни для кого секретом еще в бытность СССР. А значит то, что украинскую проблему так или иначе придется решать, причем довольно скоро, должно было по-идее быть ясным любому мало-мальски вменяемому политику. Вопрос, что сделал в этом направлении Путин за все свои 15 лет ? Ответ - НИХРЕНА. Не удосужился даже поддержать хоть какую-то местную пророссийскую организацию. А Вам удивительно что проблема с водой вдруг оказалось неожиданной... Да для гениев из Кремля зима всегда наступает совершенно неожиданно !
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss