Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу

Опубликовано 19.04.2014 в разделе комментариев 113

Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу

Украинские власти перекрыли подачу воды по Северо-Крымскому каналу в Крым, утверждают в республике. Если в понедельник, 14 апреля, подача была сокращена примерно в три раза, то сегодня вода перекрыта полностью. 

В пятницу на пресс-конференции председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко заявил, что русло Северо-Крымского канала, обеспечивающего до 85% потребностей полуострова в воде, начало высыхать. При этом чиновник возложил вину за перебои в водоснабжении на новые крымские власти, сообщает Укринформ. Хотя еще в начале марта Одарченко сам не исключал прекращение поставок Крыму воды, газа и электричества, если автономия выйдет из состава страны.

«Так называемые власти Украины пытаются нам устроить коллапс с подачей воды, перекрыв Северо-Крымский канал. Ну, что же, это в очередной раз подчеркивает то, какие люди правят нынешней Украиной, — сказал Сергей Аксенов. — Крымские власти передали в Киев договор о поставке воды еще в понедельник, но, так сказать, „крымчане“ — Сергей Куницын и Андрей Сенченко вставляют нам палки в колеса, делая все, чтобы Крым остался без воды. Нами уже мобилизована техника для подвоза воды из Краснодарского края».

В 2014 году в Крыму не было проведено необходимых работ после сезонного простоя на насосных станциях, так как их контролируют российские военные. Запланированный косметический ремонт Северо-Крымского канала после осени – зимы не был произведен, так как подступы к нему заминированы. 

Плачевное состояние канала зафиксировал во время своего визита в Крым Дмитрий Медведев. По его словам, канал изношен на 80%, изношенность системы водоснабжения на самом полуострове превышает 60%. В результате потери воды составляют почти 50%. Качество воды в канале из-за того, что его давно не чистили.

- Однако заболоченность канала и отсутствие косметического ремонта не могло, конечно, привести к его внезапному обезвоживанию, - поясняет главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот так вот к 14 апреля поток воды снизился в 3 раза, а к 19 числу и вовсе иссяк. Так не бывает без приложения "умелых рук". Понятно, что лишить воды 2,5 миллиона собственных граждан, а Киев по-прежнему считает крымчан гражданами Украины, очень напоминает преступление против человечности. Поэтому украинские чиновники юлят и напрямую не признаются, что перекрыли воду. Люди они ушлые, и придумывают разные причины и поводы. Ясно одно - сегодняшние власти Украины говорят о мире, но на самом деле уже ведут войну против собственного населения. Вели бы и против России, но возможностей нагадить соседу не так уж много. Обрыв контактов на востоке уже наказал экономику Украины и каждого украинца в отдельности. Если подумать, то потеря Крыма - это тоже прямое следствие правого переворота в Киеве, и события на юго-востоке тем более. Еще немного, и начнут отключать коммуникации в Донецке и Луганске - на войне как на войне... Хотя пока что война немного смешная. И хорошо бы, если бы так и дальше.

- Но проблема водоснабжения Крыма не шуточная, - продолжил Анатолий Баранов. - Правительство России только что продемонстрировало свою полную импотентность в решении транспортной проблемы полуострова - до сегодняшнего дня нет не только проекта строительства моста, но даже не решено в принципе, что там строить, мост или тоннель. А альтернативные варианта, в первую очередь грузо-пассажирские паромы, даже, кажется, не рассматриваются. Немного ускорили работы действующей паромной переправы, но это все равно, что вычерпывать воду из бочки чайной ложкой - можно, конечно, махать ложкой быстрей, но... На пароме помещается 20-25 машин. Сейчас премьер Аксенов уже говорит об инспирированном Украиной товарном голоде - такое ощущение, что даже пустить несколько сухогрузов в порты полуострова, с товарами народного потребления - это тоже непосильная задача для Мити-премьера и его супер-пупер-команды. 

- В сутки Крым потребляет примерно 200 тысяч кубометров воды из расчета 100 литров в день на человека, - закончил Анатолий Баранов. - При режиме строгой экономии потребление можно сократить в три раза, следовательно, без поставок воды извне Крым может прожить примерно месяц. Вот месяц у нас и есть на решение проблемы. Может чуть больше, если начать возить бутилированную питьевую воду по морю. Это хорошо, что Минприроды прислушалось к мнению экспертов ФОРУМа.мск и начало думать о трубопроводе, но на все про все у него чуть больше месяца. Простая арифметика - при такой потребности надо прокачивать всего 4,5 кубометра воды в минуту! То есть труба сечением всего в 1 квадратный метр может решить проблему при скорости потока всего 4,5 куба в минуту. Если это нерешаемая инженерная задача, то надо отдавать Крым туркам и не смешить все прогрессивное человечество. Чтоб было понятно, от косы Чушка до керченского берега всего 4,5 километра по морю, это не трубопровод "Южный поток", это техническая задачка вполне под силу краевому правительству, даже не федеральному. 



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 113
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2014 21:47
IMHO
Я думал ты дурак,а ты оказывается действительно полноценный кацап,и этим все сказано.Да не просто можно,а предъявят,выиграют суд и арестуют активы на соответствующую сумму.Свое ЯО засунь себе в одно место,ибо у Вас активов в ЕС и США в десятки раз больше.Конфискуют и не поморщатся,и санкции на элиту уже наложили,и вся Ваша элита люто ненавидит Путина.Вот и ждем соответствующего результата.
(без названия)
York 85950 написал 19.04.2014 21:38
>Андрей С
>Странно, никто не вспомнит о промышленных опреснительных установках.
.
Медведев кстати во время визита в Крым что-то по их поводу болтал, но похоже болтовней у него дело и ограничилось.
(без названия)
York 04626 написал 19.04.2014 21:35
>Пилот2.0
>Вообще офигеваю от наглости и лжи этих скакунов двух.По методичке пишут.А про их баб что на голове косы носят промолчим -диагноз больны.
.
Один из них скорее всего профессиональный хотя и дешевый тролль, второй психически болен. Все таки я убежден что наиболее естественная реакция на приблудных бомжиков - игнор их со стороны русских (не считая постингов с посылами их на х_ер, конечно ).
Пользу можно извлечь из всего, даже из украинского говна: оно консолидирует местных завсегдатаев и наглядно показывает что такое "украинское быдло"
Опреснять надо воду
Андрей С написал 19.04.2014 21:33
Странно, никто не вспомнит о промышленных опреснительных установках. Себестоимость такой воды - 50 - 55 руб. за 1 куб. метр. Установки быстро монтируются. На выходе - чистая вода, минерализованная. На первых порах, к таким установкам можно подключать социальные объекты, потом - жилые дама и т.д. 1-й опреснительной установки из 2-х блоков вполне хватает на удовлетворения потребностей в воде двадцати тысяч человек в сутки(если брать расчеты главреда 100л/сутки на человека). Газ в Крыму свой, стало быть, можно и электричество делать, на худой конец, протянуть силовые кабели с Тамани. Это все решаемые вопросы.
Re:Сумма иска $ 100 млд
IMHO написал 19.04.2014 21:33
Не, я ща сдохну ! Дмитрий, Вы что, всерьез верите, что государству, обладающему полноценной ядерной триадой можно предъявить какие-то иски ??? Ну смешной... Пойдите и возьмите ! Тепло и свет доставим в каждый дом через стратосферу.
Re: York
Пилот2.0... написал 19.04.2014 21:28
Вообще офигеваю от наглости и лжи этих скакунов двух.По методичке пишут.А про их баб что на голове косы носят промолчим -диагноз больны.С пасхой!
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2014 21:27
Есть интервью(в ю-тубе) Немцова в Израиле,где он ,как бывший министр топлива при Ельцине утверждает,что стоимость прокладки газопровода в Китай $ 50 млд.+оный еще построить надо,а это не один год,ибо не подписан договор об объемах поставки,нет проекта и т.д.,а газотранспортная система устроена таким образом,что как только заканчивается отопительный сезон,и существенно падает потребление газа,должна начаться закачка в наши ПГХ(подз.газ.хран)расположенные в Львовской обл.с тем,что-бы зимой компенсировать возросший спрос(газ качается зимой и летом одинаково)Объем закачиваемого газа от 20 до 30 млд.м3.В среднем закачивали примерно 25 млд.м3.Ну даже пусть 20 млд.м3.Умножь на тариф и ты получишь прямые убытки Газпрома+сам газ надо гуда то девать.Варианта собственно 2:
а)выжигать на факел,
б)глушить скважины.
Есть еще ряд ньюансов связанных с поставками газа из Катара и активной работой США по подготовке
падения стоимости нефти.Вот примерно так.
(без названия)
York 81807 написал 19.04.2014 21:27
>Сейбр
>Странно,что все это оказалось непредвиденно неожиданным...
.
Ничего странного: в Кремле сидят те еще дегенераты. Но зато сейчас начнут суетиться. Есть в этом и положительный момент, теперь даже нейтрально настроенные к Украине жители полуострова и те поймут что хохлы - законченные подонки и м_разь. И что решение выйти из состава Украины было единственно правильным.
(без названия)
Сейбр написал 19.04.2014 21:08
Странно,что все это оказалось непредвиденно неожиданным...
Что что,но вода,извините,прежде всего
Даже у немцев: война войной,а обед по-распорядку
И кто виноват? не иначе опять они,эти самые..
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2014 21:06
С десантниками как раз все нормально.Там они,кстати из Днепрпетровска только пригрозили пойти на прорыв,как были пропущены с оружием и боевой техникой.Чморят офицерье и сундуков-польстившиеся на кацапские 30 серебренников.Ну так назвался кацапоголовым-получай все,что к этому прилагается.
Кстати кацапоголовые возвращают нам все корабли и самолеты-испугались штрафных исков,но оные все равно будут.Скоро начнется слушание дела акционеров Юкоса.Сумма иска $ 100 млд.Я же говорю,что мировые жернова вертятся медленно,но неумолимо.Единственное достижение Ельцина-признае мировыми
лидерами факта,что кацапы,могут "называться человеком"и сними можно иметь дело рухнули в пропасть.
Все опять убедились,что кацапы это дикие животные,ну а место оных в зоопарке.Вот их туда и загоняют.
Re: Дмитрию г.Запорожье
....Светослав написал 19.04.2014 21:01
При чем, что самое веселое, строить газопровод в Китай будет Пидарашка за свои деньги, а газ Китай будет покупать на границе по цене, которая устраивает его, а не Пидарашку.
.
(без названия)
York 49381 написал 19.04.2014 21:01
:) Смотрите ка: две украинские свиньи (пользованный жопасрожский хохлогандони и его пассивный дружок украинораст Света) пасутся тут похоже сутки напролет. Так сказать в режиме он-лайн.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2014 20:58
Это тебе ответ на твой комментарий на соседней ветке.
Да никого Путин не сдавал.Я же говорю,что варианта всего два:
а)полномасштабная военная агрессия,
б)ползти к нам на корячках с извинениями.
И то и другое для Путина смерти подобно.Вот и придумывает ерунду.Вот подумай сам:зачем Путину деньги,если его за границу не пускают жить частным образом?И всю элиту не пускают.И бизнес "кошмарят"и иск на $ 100 млд.за развал "Юкоса"подают.И Украина иски готовит.Ведь в отличии от этих кацапоголовых недочеловеков,в США и ЕС(Японии)историю этого бандустана учили хорошо и знают,что
большую часть их руководства свергала,а часто и уничтожала собственная элита.Отсюда и невнятность санкций против этого бандустана.Какой смысл вводить санкции,если эти дикари закупают только продовольствие,автомобили и оборудование для добычи нефтегаза?
Тут всего один вариант-понизить цену нефти на 20-30% и через год кацапы пойдут по миру с протянутой рукой.Вот этим кстати США и занимаются.Остается просто ждать результат,ибо за этим последует окончательное решение кацапского вопроса(раздел бандустана на 10-15 частей).Вот собственно так это начинает работать.Путин кстати это прекрасно видит(сделать ничего не может),и его вопль возможном о подписании контракта с Китаем на прокладку газопровода(стоимостью $ 50млд.)-шаг отчаяния,ибо самое великое достижение Ельцина-признание кацапоголовых человеками с которыми можно иметь дело-рухнуло в пропасть.Теперь кацапоголовые-низшая раса(недочеловеки и т.д)которые достойны только клетки в зоопарке.Опыт для осуществления подобных мероприятий накоплен большой(Империя Романовых,СССР).Методы тоже известны.Осталось ждать результат.Нам не повезло,ибо нашей стране выпало быть куском сыра на которую поймают кацапоголовую крысу,но тут уж ничего не поделаешь.Я когда прочитал,что эти кацапорылые уебки собираются в Крым воду танкерами доставлять даже интересоваться этой темой перестал.Я же говорю,что кацап это не диагноз-это приговор.Вот оный и вынесен.Осталось привести в исполнение.
Re: Дмитрию г.Запорожье
....Светослав написал 19.04.2014 20:57
Прикол. Крымские десантники, переметнувшиеся на службу русским оккупантам, почти что на коленях просятся обратно -- бойцы батальона "Восток" сделали из них душар, заставляют драить параши, издеваются по-всякому. В общем, предателей нигде не любят ))
.
Арсений Н.
Пилот2.0 написал 19.04.2014 20:56
Арсений не понял.Чего вы хотите сказать.А Забанить.Дык трижды в бан уходил.Уйду сам по своей воле,помню мне рЫдактор давно ответил придешь обратно и он прав пришел и могу уйти,что бы с вами маразматиками фашистами и жидами нервы не трепать.Правда за нами мы победим.
(без названия)
York 72534 написал 19.04.2014 20:55
:) Пока жареный петух в жопу не клюнет в Кремле даже не почешутся. Зато сейчас будут ударными темпами проблему решать, хотя она была очевидна. Причем всем. Естественно хохложопые при первой же возможности перекрыли воду, и естественно зависимость от Украины в чем-либо будет использована как повод для жантажа.
Re: таки да
....Светослав написал 19.04.2014 20:54
Почти у каждого есть либо дача, либо родственники в селе. А еще есть Карпаты, Шацкие озера и еще много-много приятных для отдыха мест как в Украине, так и в ближне-среднем зарубежье.
(без названия)
.таки да написал 19.04.2014 20:41
давно заметил национальную особенность хохлов гадить под себя, так и сейчас с перекрытием воды, они забыли что скоро лето и украинцам нужно будет куда то ехать отдыхать, поправлять здоровье, ежегодно в крыму отдыхает до трех с половиной миллионов украинцев, у большинства украинцев альтернативы крыму нет, заграницу им не потянуть.
Re: Пилоту
Арсений Н. написал 19.04.2014 20:36
Товарищ Баранов! Есть идея по привлечению на сайт. Сделай перевод http://www.usdebtclock.org/.
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2014 20:29
Вы бандиты,захватчики,аргесоры,убийцы и мародеры,поэтому никто ни за что Вам платить не будет.
Убийцам и агрессорам не платят.Слушай сюда.Ты настолько туп,даже для кацапа,что рассказывать тебе принципы работы Газотранспортной системы в осенне летний и осенне зимний период у меня нет желания совершенно.Есть желание-изучай самостоятельно,а на вопросы я так и быть отвечу.Вот про авиацию с удовольствием,ибо наши послав Вас в ...закончили испытания Ан-70 и зарегестрировали товарную марку вертолетов МСБ.Кстати ремонтируют движки для истребителей в Луцке,а сами истребители во Львове и в Запорожье(да еще и как).Это к тому,что если пошлют-знал чего ждать.Вот примерно так.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss