Кто владеет информацией,
владеет миром

Славянск возжелал Путина, но Путин не вводил

Опубликовано 20.04.2014 в разделе комментариев 10

Славянск возжелал Путина, но Путин не вводил

Глава сепаратистов Славянска - самопровозглашенный "народный мэр" Вячеслав Пономарев - попросил президента России Владимира Путина ввести войска в три области Украины для защиты от "фашистов и империалистов", которые "несут только смерть". Обращение прозвучало после перестрелки на блокпосту у этого города на севере Донецкой области, который взяли под контроль сепаратисты. Российские СМИ, а вслед за ними и МИД, растиражировали версию о нападении боевиков "Правого сектора" на безоружных жителей Славянска, встречавших на баррикадах Пасху. В МВД Украины сообщили о вооруженном столкновении между двумя неназванными группировками, в результате которых погиб один человек, ранены трое. По данным Пономарева, погибли до шести человек.

В Службе безопасности Украины "Интерфаксу" заявили: "Установлено, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ". Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в интервью Reuters отрицает причастность группы к перестрелке. Он обвинил в "богохульной провокации" в дни пасхальных праздников российские спецслужбы. А российский и украинский сегменты интернета отдельно отметил несгораемые "визитки Яроша", по утверждениям российских телеканалов, найденные в дотла сгоревших автомобилях нападавших. Хэштег #ВизиткаЯроша вечером возглавил тренды Twitter.

В обращении Пономарев сказал: "Владимир Владимирович, у нас маленький провинциальный город, и нас пытаются завоевать фашисты, империалисты всех мастей... Убивают наших братьев, наносят травмы гражданскому населению... Поэтому в ближайшее время, просьба, рассмотрите вопрос о введении миротворческого контингента на территорию Донецкой, Харьковской и Луганской областей для защиты мирного населения от нападений "Правого сектора" и национальной гвардии Украины, которые несут с собой только смерть. Они хотят нас сделать рабами. Они с нами не разговаривают, а просто убивают". Полностью обращение публикует Life News. На столе перед "мэром" видны микрофоны исключительно российских каналов: "Первого", "Звезды", "Пятого". Из текста неясно, почему Пономарев считает необходимым разместить миротворцев сразу в трех регионах.

По данным украинских СМИ, мэра города Нелю Штепу, поначалу поддержавшую сепаратистов, они задержали.

Официальная информация о перестрелке, которая стала поводом для такого объявления Пономарева, скудна. МВД Украины опубликовало обращение, в котором объявило, что ведомство не проводило в ночь на воскресенье никаких силовых операций около Славянска. "Не может не настораживать скорость, с какой на месте перестрелки появились телевизионные группы российских телеканалов, и явно заказной сюжет информационных сообщений в российских СМИ. Первоисточником информации являются СМИ, подконтрольные Дмитрию Киселеву, объявленному персоной нон-грата в ЕС, США и Канаде", - указывает МВД.

Также в МВД указывают: "После захвата вооруженными террористами города Славянска ситуация в городе не контролируется органами внутренних дел. После захвата Славянского городского отдела милиции местным жителям, в том числе с криминальным прошлым, было выдано более 400 единиц огнестрельного оружия, что и приводит к травмам и жертвам... Ввиду присуствия в городе иностранных диверсантов и незаконных вооруженных формирований, а также неконтролируемого оборота огнестрельного оружия, Славянск является сегодня самым опасным местом в Украине".

По данным МВД, в ходе перестрелки между двумя вооруженными группами были смертельно травмированы трое местных жителей, еще трое пострадали. "Неизвестные на двух автомобилях, около двенадцати человек, уехали с места происшествия в направлении Харьковской области. При этом они забрали с собой убитых и раненых, их количество неизвестно. Два их автомобиля, которые остались на месте, были уничтожены активистами в результате поджога", - сообщает МВД.

Глава сепаратистов Пономарев ранее сообщал о том, что со стороны нападавших погибли и пострадали "до семи человек".

Сепаратисты в Донецкой области в последние недели захватили административные здания и здания силовых служб в Донецке, Славянске, Мариуполе, Енакиево, Харцызске. Все они требуют федерализации Украины и проведения референдума по отделению региона от Украины и последующего вхождения в состав России. Киевские власти считают захватчиков террористами, в связи с чем и был введен режим антитеррористической операции.

В Славянске орудуют "зеленые человечки" и "люди в черном"

На блокпостах у Славянска у людей отбирают авто "для нужд Донецкой республики", объявил украинский журналист, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, город "погрузился в пучину хаоса и анархии". Он сообщает, что "экстремисты на блок-постах отбирают у местных личный автотранспорт "для нужд Донецкой Республики", у населения заканчиваются наличные деньги, начались вооруженные "криминальные разборки".

Тымчук также сообщил, что "наряду с "зелеными человечками" в городе появились группы вооруженных людей, одетых в одинаковую черную униформу". Их принадлежность он определить не может, но отмечает, что "они не координируются находящимися в городе представителями ГРУ ГШ ВС РФ".


Материалы по теме:

Донецкая Советская? 

Так ото ж! Надо писать текст конституции 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!
жЫдоведоФФ;"282канДальССкий написал 21.04.2014 09:34
====" объявил украинский журналист, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук."====
.
уж не " наш" ли это дмитрий, которого = мЫтькой/звать?
он же = дмитрий/запорожье
он же = крымчанка/дочь офицера
он же = тЫмчук/сопротивленец
( и все с бахрейновской базы
Re: Какое сальное названьице!
жЫдоведоФФ написал 21.04.2014 07:40
да-да, руссофобчег и нарциССо/пидорок любит это дело
СВЕТА СВЕТА! ТЫЖ НАМ ПОЕШЬ СТОЛЬКО ЛЕТ КАК У ВАС ВСЕ ПРЕКРАСНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!
\\ъъ написал 21.04.2014 03:39
.....
Какое сальное названьице!
Мартинос написал 21.04.2014 03:16
Держу пари, выпускающим редактором дежурит Димон Черный!
"но Путин не вводил"
мимоходом написал 21.04.2014 02:14
Никуда не денется, введет. Без коридора удержание Крыма обойдется многократно дороже.
-
укц написал 21.04.2014 01:49
В каком смысле возжелал?
(без названия)
Гадорез написал 21.04.2014 01:30
"Светик" прихватить можно! Кащенко уже заждался...
Re: мы трошки заработаем на сдаче скальпов и оружия
...(настоящий) написал 21.04.2014 01:28
А что, в Крыму еще не все оружие сдали?
Вообще подвиги украинской армии сделали ее славу бессмертной. Какой спецназ ГРУ? Послать роту таджиков-гастарбайтеров и разогнать всю киевскую хунту к чертям.
Анатолий
....Светослав написал 21.04.2014 00:26
Раскрыть комментарий
ГРУ
Анатолий написал 21.04.2014 00:14
Я конечно понимаю, что ГРУ у нас уже не то и многих ПУ разогнал, но совсем идиотов там не держат. Даже наши бандиты так идиотски не работают. Блин, хоть одну группу спецназа туда отправить и привезти в Россию Яцека и остальную шушеру.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss