Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Крыма выгоняют украинские банки

Опубликовано 21.04.2014 в разделе

украина
Из Крыма выгоняют украинские банки

Центробанк России предписал четырем украинским банкам - Приватбанку, Всеукраинскому акционерному банку (ПАО "ВиЭйБи Банк"), банку "Киевская Русь" и Имэксбанку - прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе. Об этом говорится в сообщении Банка России, передает РБК.

"В связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), руководствуясь ст.7 закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", Банком России приняты решения о прекращении с 21 апреля 2014г. деятельности на территории Крыма и Севастополя обособленных структурных подразделений кредитных учреждений: публичное акционерное общество коммерческий банк "Приватбанк" (г Днепропетровск, Украина); публичное акционерное общество "Всеукраинский акционерный банк", ПАО "ВиЭйБи Банк" (г.Киев, Украина); публичное акционерное общество "Банк "Киевская Русь" (г.Киев, Украина); публичное акционерное общество "Имэксбанк"(г.Одесса, Украина)", - говорится в сообщении.

Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими в Крыму и Севастополе банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств, отметили в ЦБ РФ.

Принятие решения о прекращении деятельности в Крыму и Севастополе указанных структурных подразделений является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией "Фонд защиты вкладчиков" прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат в порядке, установленном законом "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Крыма и Севастополя", говорится в сообщении.

Банком России направлены в адрес автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков" уведомления о возникновении оснований для приобретения Фондом защиты вкладчиков прав (требований) по вкладам, размещенным в структурных подразделениях вышеуказанных банков.

"Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствии перспектив возобновления ими деятельности. В результате иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было", - указывается в сообщении Банка России.

Гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков в необходимых случаях будут рассматриваться компетентными судебными органами в общеустановленном порядке, отметили в ЦБ РФ.


Новость по теме:

Украинский олигарх Коломойский назвал Путина "маленького роста шизофреником"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss