Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем нам таксисты-историки и прачки-лингвисты?

Опубликовано 21.04.2014 в разделе комментариев 25

Зачем нам таксисты-историки и прачки-лингвисты?

Путин подписал федеральный закон, обязывающий трудовых мигрантов сдавать экзамены. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Иностранцы должны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ российского законодательства при обращении за получением разрешения на вид на жительство, на временное проживание, на работу или патента. Если у претендента на въезд нет документа об образовании, выданного в СССР до 1 сентября 1991 года, ему придется пройти экзамен по русскому языку и получить соответствующий сертификат. 

Кроме того, иностранные граждане, которым вид на жительство или разрешение на работу были выданы до 1 января 2015 года, обязаны представлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание ими истории России и основ законодательства РФ, при подаче заявления о продлении срока действия ранее выданного вида на жительство или разрешения на работу. 

В законе сделано исключение только для одной категории мигрантов: специалистов высокой квалификации.

- С одной стороны логично, чтобы приезжающие на работу знали местные законы и могли более-менее сносно объясняться, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А с другой стороны, так ли уж важно таджикам, делающим у меня дорожки на даче, знать, в котором году князь Иван Калита перенес престол из Владимира в Москву? Я вот не уверен, что все граждане РФ способны сдать экзамен по истории России, что не мешает им жить и работать. При этом забавно, что высококвалифицированный специалист ничего этого знать не обязан, и даже может ни слова не говорить по-русски, а вот землекоп или мусорщик - обязан в полном объеме. И что это за вид на жительство, которого можно лишить за то, что человек не знает истории? Вид на жительство дает право участвовать даже в муниципальных выборах - представим себе, что избранного муниципального депутата высылают из страны за то, что он недостаточно хорошо разбирается в российских законах... Очевидно, что в закон о виде на жительство должны быть внесены изменения, этот документ должен быть безотзывным, иначе он не гарантирует должного набора прав, который как бы подразумевается наличием такого документа. А эксзамен по истории для гастарбайтеров - вообще чистый американизм и бессмыслица. Американцы хотят, чтобы у них была история, и чтобы ее все знали. У России с историей все в порядке, зачем комплексовать?



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Slave, по римски, раб.
Штирлиц написал 22.04.2014 15:21
Ну как в век интернета можно так глупо врать? Slave - раб по-английски...
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 21.04.2014 23:39
Чего же это Вы "рафшанов" то наняли?А чего"ванек" не нанять?
Военпенс, придурок, а кто тогда таджики и персы?
микробай написал 21.04.2014 22:50
Slave, по римски, раб. А родина эддических богов, Асгард, находится в Средней азии.
А придурки, рассуждающие на уровне третьесортных кин-агиток, смешны, хоть и бывшие дуболомы. Российский офицер - раб и холуй.
(без названия)
Ытак написал 21.04.2014 20:49
Этот закон еще одна хавка в кормушку для чиновников. Боремся с коррупцией, однако.
Петрович (21.04.2014 12:50), Светослав (21.04.2014 12:52)
Военпенс написал 21.04.2014 19:35
У славян история не менее 100 (ста) тысяч лет, и назывались они АРИЙЦАМИ. Вся белая раса-их потомки. А все остальные национальности (белые) получились от шушеры, которую выгоняли за преступления, вместо казни. В результате дальнейшей деградации и получились славянофобы. На генном уровне помнят, что они -изгои, и как могут стремятся отомстить.
А про немцев забыли?
Иприт Удушев написал 21.04.2014 17:10
Или, наоборот. В Повольжье немцы жили и при царях, и при Сталине. Чтобы соответствовать закону о репатриации, их потомкам по нисходящей остается чуток язык подучить. А идеальный вариант - это потомок специалист, для коего руссиш-шпрах не обязателен. Если же в общем, то закон, ИМХО, то ли идиоты сочиняли и утверждали, то ли, наоборот, хитрецы, способные в итоге перехитрить и самих себя. Впрочем, что в лоб, что по лбу - сняв голову, по полосам не тоскуют.
(без названия)
Катюха написал 21.04.2014 17:06
Господин Баранов, как всегда недоволен законами принимаемыми Путиным. Действительно нам каждый день предстоит общаться именно и только с высококвалифицированными специалистами, а не с дворниками, или таджиками, делающими дорожки. И именно эти высококвалифицированные специалисты так часто нарушают наше законодательство, что именно им необходимо знание наших законов. И почему, собственно, вид на жительство так плохо отбирать? А если человек занялся преступной деятельностью, почему мы должны продолжать разрешать ему пребывание в нашей стране? Главное, чтобы не согласиться с Путиным, а есть в этом логика или нет - Баранову вообще не важно...
И ви, таки, думаете, что это хорошо?
Штирлиц написал 21.04.2014 16:56
Ми таки скоро это узнаем, когда они начнут жечь покрышки в центре Нью-Йорка и требовать запретить язык оккупантов.
Re: Re: Эмансипация афро-африканских рабов и женщин началась в Америке
Иванов написал 21.04.2014 16:35
//// - ...(настоящий) (21.04.2014 13:53)
.
"...а вот в США полностью сегрегация негров прекратилась только при Кеннеди."
===================================
И ви, таки, думаете, что это хорошо?
Re:
егор написал 21.04.2014 16:16
таджики .узбеки и закавказцы .не являются коренными народами .в принципе многие из них и народами то не являются .народностями может быть .к тому же тащить сюда средневековье не стоит.это плохо кончается .конфликт цивилизаций
Re: Ликбез лдя Баранова
Крокодил4 написал 21.04.2014 15:52
Светюнька привет!!! Что в Киеве интернет разрешили?
(без названия)
Штирлиц написал 21.04.2014 14:36
А мне нравится. Пусть Светослив и дальше демонстрирует малограмотность майдаунов. Особенно будет прикольно если он и про взятие Измаила чего-нибудь умное задвинет...
Re: истории у россии всего-то 300 лет
...(настоящий) написал 21.04.2014 13:56
Да? А про Владимирскую Русь, наверно, в украинской школе не изучают? А уж про Великий Новгород тем более. И про то, что само создание Киевской Руси - это история Новгорода?
Re: Эмансипация афро-африканских рабов и женщин началась в Америке
...(настоящий) написал 21.04.2014 13:53
Вообще-то полные гражданские права женщина получили в Советской России на много лет раньше, чем в США (вторыми в европе после Финляндии). Равно и равные гражданские права в СССР появились сразу после образования, а вот в США полностью сегрегация негров прекратилась только при Кеннеди.
Re: Ликбез лдя Баранова
вдым написал 21.04.2014 12:58
У америки хэштория 1000 лет, биз святослава, атак усе харашо.
(без названия)
вдым написал 21.04.2014 12:54
Про таджиков, каицца, что Александр с ними предпочел жениться, чем воивать. Ечстьт ту ка торики? АЛЕКСАНДР ВЕВАЛ ИЛИ ЖЕНЛСЯ НА ТАДЖИКАХ?
Ликбез лдя Баранова
....Светослав написал 21.04.2014 12:52
\\\Американцы хотят, чтобы у них была история, и чтобы ее все знали. У России с историей все в порядке, зачем комплексовать?///
.
А вот тут как раз засада: истории у россии всего-то 300 лет. Без Украины россия просто сырьевое недоразумение без истории. россия = Московия, данник улуса Джучи, он же Золотая Орда.
.
Re: Американцы хотят, чтобы у них была история
Петрович написал 21.04.2014 12:50
У Америки есть История, она навсегда вписана в Историю человечества, и более того, русиянам трудно это понять, ею можно гордится!
Западная цивилизация, это сейчас синоним Американской. Почти все знаковые достижения, изобретения, прорывы - сделано в Америке. Эмансипация афро-африканских рабов и женщин началась в Америке. Электрический ток, лампочки Ильича (так звали Эдисона), двигатели, микроконтроллеры, транзисторные приемники и Интернет - Мир получил из Америки.
А страна, где "с историей все в порядке" прославилась царнаевами, басаевами, кадыровами, гулагами... Спасибо Сталину-грузину, что завез в страну резину! Тотальный дефецит калош, отразившийся даже в искусстве - читай Булгакова и Корнея Чаковского.
Так что, у Америки все в порядке, американцы горды своим ЗАКОННЫМ правительством.
К вопросу
Штирлиц написал 21.04.2014 12:35
Вижу, модератор есть. Большое спасибо.
Вопрос
Штирлиц написал 21.04.2014 12:33
На форуме вообще есть модератор? Или это отвязавшееся жЫвотное так и будет здесь гадить?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss