Кто владеет информацией,
владеет миром

У "единоросса" Вячеслава Володина нашли 2,7 миллиарда рублей

Опубликовано 04.05.2006 в разделе

У "единоросса" Вячеслава Володина нашли 2,7 миллиарда рублей

Источник: По материалам NEWSru.com
Депутаты от КПРФ и "Родины" обвиняют заместителя председателя Госдумы Вячеслава Володина в получении незаконных доходов и требуют проверить источники благосостояния своего коллеги. Двадцать шесть избранников направили запрос генеральному прокурору.

Поводом стала публикация списка российских миллиардеров в февральском номере журнала "Финанс". Состояние видного "единоросса" оценено в 2,7 миллиарда рублей. Жалованье вице-спикера - около 70 тысяч рублей в месяц. Чтобы накопить 2,7 миллиарда, ему пришлось бы работать 3214 лет.

В рейтинг самых богатых россиянвошли 720 человек. Володин занимает 351-е место. По сведениям журнала, он владеет блокирующим пакетом акций в компаниях холдинга "Солнечные продукты". Как отмечают депутаты, с 1992 года Володин "состоит на должностях исключительно по линии муниципальной и государственной службы". Чиновникам и законотворцам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, а также быть "членом органа управления коммерческой организации".

Примечательно, что Володин, который в своей карьере почти совсем не занимался ни реальным сектором экономики, ни бизнесом, а с 1992 года состоит на должностях исключительно по линии муниципальной и государственной службы, сумел обойти в рейтинге миллиардеров многих представителей крупного российского бизнеса, отмечает саратовская газета "Репортер".

Представители КПРФ и "Родины" просят генпрокурора проверить законность источников дохода зампреда и полноту уплаты налогов (депутаты обязаны ежегодно сдавать декларацию).

Парламентариев интересует также "возможная причастность Володина к финансовым махинациям" при строительстве саратовских дорог и нового корпуса Саратовского госуниверситета. Бывший министр дорожного хозяйства Саратовской области Геворг Джлавян направил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову письмо, в котором рассказал об откатах в пользу федеральных депутатов.

По утверждению Джлавяна, Володин с коллегой по партии получали по пять процентов бюджетных средств, выделенных на сооружение и ремонт саратовских трасс. Сегодня Джлавян пребывает в энгельсском СИЗО и упрекает "партнеров" в неблагодарности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss