Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция снова попробует объединиться в день двухлетия неудавшейся антипутинской революции

Опубликовано 21.04.2014 в разделе комментариев 11

Оппозиция снова попробует объединиться в день двухлетия неудавшейся антипутинской революции

В очередную годовщину неудачного митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади, переросшего в массовые столкновения митингующих с правоохранителями, оппозиция намерена вновь выйти на демонстрацию в центре столицы. Соответствующая заявка уже подана в мэрию Москвы.

"В мэрию Москвы подано уведомление о проведении 6 мая демонстрации и митинга. Демонстрация заявлена по ул. Б.Якиманка, митинг на Болотной площади", - написал один из организаторов акции, член Координационного совета оппозиции Петр Царьков в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, демонстрация запланирована с 19 до 20 часов, митинг на Болотной - с 20 до 22 часов, говорится в следующем твите. "Заявленная численность (участников) - до 30 тыс. человек", - уточнил Царьков в комментарии "Интерфаксу".

Власти Москвы пообещали рассмотреть заявку "в установленный законом срок". После этого "будет дан ответ и рекомендации", сказал "Интерфаксу" в понедельник глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. 

Царьков сообщил, что цель планируемой акции - выразить поддержку участникам митинга двухлетней давности. Речь идет о нескольких десятках человек, которые были задержаны и стали фигурантами уголовного дела, впоследствии получившего широкую известность как "болотное дело". Ряд фигурантов впоследствии были осуждены, других - амнистировали. Срок следствия продлен до 6 июня.

Все время, пока длится следствие, оппозиция проводит акции в поддержку задержанных активистов. Так, в октябре 2013 года, после вынесения приговора одному из "болотных" фигурантов Михаилу Косенко, в Москве прошла согласованная с властями акция в поддержку политзаключенных и "узников Болотной", на которую пришли около пяти тысяч человек вместо заявленных организаторами 20 тысяч. Мероприятие завершилось без происшествий.

В то же время в феврале после частичного оглашения приговора ряду фигурантов "болотного дела" на стихийной акции протеста в центре Москвы были задержаны более 200 ее участников. 24 февраля, после того, как был вынесен окончательный вердикт, на входе на Манежную площадь полиция задержала около 420 человек - не намного больше, чем было задержано во время "исторической" акции 6 мая 2012 года.

Кроме того, в феврале оппозиция и, в частности, ее Координационный совет организовали так называемый Марш за свободу, на который вместо 30 тысяч участников, по данным МВД, пришли всего порядка двух тысяч человек. В апреле также состоялся "Марш правды". Мероприятие, на которое организаторы поначалу хотели собрать 50 тысяч человек, набрало, по некоторым оценкам, в десять раз меньше участников и прошло без инцидентов. На период проведения массовых акций в Москве вводились ограничения на движение автомобильного транспорта.

14 апреля Замоскворецкий суд Москвы приступил к предварительным слушаниям по делу в отношении еще четырех "болотных фигурантов"так называемой второй волны арестов - Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Елены Кохтаревой и Александра Марголина. Кроме того, в настоящее время Мосгорсуд рассматривает дело в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, Леонида Развозжаева.


Материал по теме:

Превратим суд на Левым Фронтом в суд над силовигархией!



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Потому что вы, пользуясь вашей терминологией, шавка.
Сергей написал 22.04.2014 19:16
Шавка в данном контексте - тот, кто ничего не делая сам берется осуждать и учить других. Я этого не делал, а, наоборот, выступил в поддержку. При этом я не мог не осудить осуждающих - это закон логики. И если в Москве так мало народу приходит, куда там у нас что-то организовать. А ездить у меня нет ни времени ни денег.
Почему вы так решили? Я в небольшом городе живу - у нас нет выступлений. А так бы пошел.
Штирлиц написал 22.04.2014 17:32
Потому что вы, пользуясь вашей терминологией, шавка. Можете только тавкать из интернета. А организовать выступления в своем городе или приехать поучаствовать в другой город - это нет, это не для вас...
То же не пойдете вместе с лавочниками и брокерами "хоть что-то реально делать"?
Сергей написал 22.04.2014 17:07
Почему вы так решили? Я в небольшом городе живу - у нас нет выступлений. А так бы пошел.
Это никакая не оппозиция. Мелкие лавочники, буржуйчики
Штирлиц написал 22.04.2014 15:07
Вам напомнить кто был опорой гитлеровского режима или сами вспомните?
А вы то, шавки, только тявкать умеете из интернета. Уж никак не вам их осуждать.
Штирлиц написал 22.04.2014 15:01
А вы, стало быть, тоже из шавок? То же не пойдете вместе с лавочниками и брокерами "хоть что-то реально делать"? А чего тогда тявкаете? Или все дело в том, что шавки бывают "наши" и "не наши" и вы считаете своим долгом облаять "не наших"? Ну тогда уж и лапу на них задерите...
(без названия)
ВАЛЕРИЙ написал 22.04.2014 14:15
ЛИБЕРАЛИЗМ это хорошо,но если это Немцов,Понаморев,отец и сын Гудковы -очень плохо! ДЕМОКРАТИЯ это хорошо,но если это Зубовы,Вишневские,Митрохины-- очень плохо!
(без названия)
R написал 22.04.2014 10:33
Умных людей не слушали, одурманеные национал- шовинизмом, а теперь расплата!В РФ уже давно Пукин подтирается Конституцией и позволяет "бешенному принтеру"(Думе) принимать массу антиконституционных законов, ухудшающих права и жизнь граждан! Так , что не надо пустое ля-ля, если бревно в глазу!В РФ давно уже хунта кооператива "Озеро", которая узурпировала власть, не хочет уступать власть даже с помощью выборов и проводит экономический, социальный, образовательный, политический геноцид против собственного народа.Пора от них избавится, а не кричать: Хайль Пукин!
Мелкие лавочники, буржуйчики, маклеры, брокеры, спекулянты, гомики революции не делают.
Сергей написал 22.04.2014 02:03
А вы то, шавки, только тявкать умеете из интернета. Уж никак не вам их осуждать. Они, как ни крути, собой рискуют, при этом зная, что никакой ближайшей выгоды не получат. Рядовые участники, по крайней мере. И хоть что-то реально делают, а не только болтают про красный цвет.
а главное-как во время то собирается эта кодла
алекс настоящий написал 21.04.2014 22:09
Даже если эту шваль раскатают по асфальту ровным слоем,никакого резонанса в обществе не будет.Вот я и думаю-они впрямь такие придурки,или может они мазохисты и просто получают удовольствие?
Цвет оппозиции может быть только КРАСНЫМ
Sergo написал 21.04.2014 18:32
Это никакая не оппозиция. Мелкие лавочники, буржуйчики, маклеры, брокеры, спекулянты, гомики революции не делают. Будут драть глотки "за вашу и нашу свободу", имея в виду "свободу" на паразитизм, на праздность, на сладкую жизнь для себя, таких "креативных", на ложь и прочую общечеловечину. Но на дворе не 1989 год, лохов остается все меньше и меньше покупаться на либеральную брехню...
(без названия)
navi написал 21.04.2014 17:34
они не за а против России митингуют давить надо этих гадов мягкотелость видим к чему привила в Киеве и на Украине
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss