Кто владеет информацией,
владеет миром

Дик Чейни раскритиковал Россию и Белоруссию

Опубликовано 04.05.2006 в разделе

Дик Чейни раскритиковал Россию и Белоруссию

Находящийся в Литве вице-президент США выступил сегодня с самыми резкими за последние годы высказываниями кого-либо из руководителей Соединенных Штатов в адрес Москвы. По мнению Дика Чейни, права человека в России в последнее время ограничиваются "в несправедливой и неуместной форме". Чейни также критически отозвался об использовании российских нефти и газа как инструментов устрашения или шантажа, как он выразился. Наконец, третья тема, вызвавшая критические высказывания второго лица в администрации США – это отношения Москвы с другими бывшими советскими республиками. "Ничто не может оправдывать действия, которые подрывают территориальную целостность соседа или вмешиваются в демократические движения", - заявил Дик Чейни, очевидно, имея ввиду действия России в отношении Грузии, Молдавии и Украины.

Как отмечают иностранные информагентства, сколько бы критическими ни были высказывания вице-президента США в адрес России, они бледнеют по сравнению с тем, какие выражения приберег Дик Чейни в отношении режима Александра Лукашенко в Белоруссии. Он назвал его "последней диктатурой" в Европе и страной, в которой народ лишен основных свобод. По словам Чейни, во время своего приезда в Литву он намеревался встретиться с лидером белорусской оппозиции Александром Милинкевичем. Однако недавно оппозиционеров бросили за решетку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss