Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко вступилась за молодых художников, угнетаемых Капковым

Опубликовано 22.04.2014 в разделе комментариев 1

Матвиенко вступилась за молодых художников, угнетаемых Капковым

Председатель Совета Федерации Валентина Мативенко намерена пожаловаться мэру Москвы Сергею Собянину на руководителя департамента культуры столицы Сергея Капкова. «Я поговорю с Сергеем Семеновичем и напишу ему письмо о возмутительном поведении министра культуры Москвы Сергея Капкова. Капков потерял чувство меры», — заявила Матвиенко на заседании оргкомитета по проведению Года культуры в России во вторник. 

Поводом к обращению спикера Совета Федерации к столичному мэру послужила жалоба художника Ильи Глазунова на заседании оргкомитета на Капкова. «Мы просили Капкова устроить выставку молодых художников-реалистов в московском Манеже — он нам отказал», — отметил в своем выступлении Глазунов. 

Валентина Матвиенко подчеркнула, что Сергей Капков не имел права отказывать молодым художникам в выставке. «Отказать молодым художникам в выставке — абсурд. Это не его вотчина. Мы потребуем устроить эту выставку», — заключила Матвиенко.

В то же время выставку в Госдуме, приуроченную ко дню рождения лидера ЛДПР Владимира Жириновского, демонтировали. Экспозиция, где, в том числе, были представлены его портреты, была развернута в переходе между старым и новым зданиями нижней палаты парламента.

- Считаю, что налицо двойные стандарты, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вполне возможно, что портреты Жириновского писали тоже молодые художники, а зная вкусы Владимира Вольфовича, скорее всего талантливые и хорошенькие. Почему же за них не вступилась госпожа Матвиенко? Кто-то рисует собаку, кто-то деревенский сортир, кто-то вице-спикера парламента.  Но какая разница, что нарисовал художник? Почему портреты Путина висят в каждом кабинете даже самого маленького столоначальника, а портреты Жириновского не могут висеть в Думе наравне с табличками "Не курить" и "Проход запрещен"? И вообще можно было бы дать задание каждому молодому художнику написать портрет Жириновского, а потом выставить все это, скажем, на Выставке достижений народного хозяйства, там много павильонов хороших - "Садоводство", "Животноводство"... А в павильноне "Космос", скажем, портреты Рогозина на фоне лунных пейзажей. И саму Валентину Ивановну Матвиенко где-нибудь нужно нарисовать, а то окончательно помолодеет, и не узнает никто. Скажут: "Иди отсюда, девочка, здесь не гимназия, а Совет Федерации". А вот Капкова не рисовать - пусть мучается...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А кто это такая, матвиенко? Почему не в Киеве?
Антип написал 22.04.2014 13:37
Почему какаято хохлушка глумится над российским искусством?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss