Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидеру крымских татар Джемилеву запретили въезд в Крым

Опубликовано 22.04.2014 в разделе

Лидеру крымских татар Джемилеву запретили въезд в Крым

Председателю меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запретили въезжать в Россию и Крым до 2019 года, сообщает Радио Свобода со ссылкой пресс-секретаря Меджлиса Лилю Муслимову.

22 апреля 2014 года Джемилев совместно с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев. Однако на границе Крыма с Украиной Джемилеву вручили «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию». «По словам Джемилева, если в течение последнего времени на территорию Крыма был запрещен въезд представителям многих авторитетных международных организаций и дипломатам, то врученное ему «решение» – это ничто иное, «как показатель того, с каким «цивилизованным» государством мы имеем дело», - написала Муслимова.

Джемилев известен тем, что в 1961 году он стал одним из основателей, отделения Союза крымскотатарской молодежи в Ташкенте. На протяжении 1966-1983гг. был шесть раз арестован.

За антисоветскую деятельность он провёл в тюрьмах и ссылке в общей сложности около 15 лет. Отметим, что Джемилев является противником включения Крыма в состав РФ. Накануне мартовского референдума он призывал крымских татар игнорировать голосование.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss