Кто владеет информацией,
владеет миром

Основатель «ВКонтакте» уехал из России: «страна несовместима с интернет-бизнесом»

Опубликовано 22.04.2014 в разделе

Основатель «ВКонтакте» уехал из России: «страна несовместима с интернет-бизнесом»

Основатель и бывший гендиректор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров покинул Россию и в ближайшее время не намерен возвращаться. В интервью изданию Techcrunch он заявил, что намерен создать новую мобильную соцсеть, уточнив, что создаваться она будет не на территории России. По словам Дурова, Россия «не совместима с бизнесом в интернете». Причиной ухода из «Вконтакте» и выезда из страны Дуров назвал административное давление: «Боюсь, пути назад нет — только не после того, как я публично отказался сотрудничать с людьми во власти. Они меня на дух не переносят».

Накануне стало известно о прекращении полномочий Павла Дурова на посту гендиректора ООО "ВКонтакте". По его словам, он узнал о своем увольнении из прессы. Никто из акционеров не счел нужным уведомить его об этом. Как признается Дуров в интервью Techcrunch, его уволили с поста гендиректора на основании небольшой юридической детали, связанной с заявлением месячной давности.

1 апреля Дуров написал, что покидает должность генерального директора «Вконтакте», объяснив свое решение тем, что «становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу социальной сети». Двумя днями спустя он опроверг заявление, объявив его шуткой на День дурака.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss