Кто владеет информацией,
владеет миром

Интернет приравняют к терроризму

Опубликовано 23.04.2014 в разделе комментариев 35

Интернет приравняют к терроризму

Во всяком случае, три законопроекта, входящие в так называемый "антитеррористический пакет", приняты Госдумой разом. Теперь они будут направлены для утверждения в Совет федерации, после чего подписаны президентом. Поправки ужесточают наказание за терроризм и экстремизм, затрудняют анонимные электронные переводы и ужесточают контроль за распространением информации в интернете. 

«Антитеррористический пакет» был внесен группой депутатов из разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой («Е...ная Россия») по следам взрывов в Волгограде, которые произошли в конце 2013 года. Правда, непосредственно борьбы с терроризмом касался лишь один законопроект. Он дает право сотрудникам ФСБ на личный досмотр граждан, если их заподозрят в совершении правонарушений или преступлений, расследование которых доверено ведомству. В Уголовный кодекс вводятся новые составы преступлений: организация совершения преступлений террористической направленности или руководство его совершением, а равно организация финансирования терроризма. 

Ко второму чтению в этот проект включили и «антиэкстремистские» нормы. Они усиливают ответственность за организацию массовых беспорядков, вводят санкции — вплоть до лишения свободы на срок пять-десять лет — за «прохождение лицом обучения в целях организации массовых беспорядков либо участия в них», а также за вербовку в экстремистские организации (срок до семи лет). Региональным властям проект предписывает проводить мониторинг «общественно-политических, социально-экономических и иных процессов». Когда инициативу принимали во втором чтении, ее поддержали 348 депутатов — фракции «Е...ная Россия», ЛДПР и большая часть «Справедливой России». 

Самая массовая межфракционная поддержка (441 из 450 голосов) во втором чтении была обеспечена законопроекту, который ограничивает возможность использования электронных кошельков: переводы денежных средств между физическими лицами будут полностью запрещены, а для остальных типов переводов вводят дополнительные ограничения. 

А третий законопроект из «антитеррористического пакета» был доработан так, что теперь популярным блогерам и организаторам «распространения информации» придется представлять Роскомнадзору данные о себе, а последним — еще и хранить в течение полугода данные о переписке и других действиях на своей площадке. Во втором чтении за такие изменения проголосовали фракции «Е..ная Россия», ЛДПР, а также несколько справороссов (всего 299 депутатов). 

Сегодня же «антитеррористический пакет» был принят в третьем чтении. Он может быть рассмотрен уже на следующем заседании Совета Федерации, после чего поступит на подпись президенту.


От редакции: Какая связь между терроризмом и организацией несанкционированного шествия? Мне кажется, это вещи прямо противоположные - ни разу не встречал террористов, выстраивающихся в колонны для массовых манифестаций.

Если эе это вещи не связанные, зачем их рассматривать единым пакетом? Чтобы в ответ на нежелание кого-то голосовать против запрета переводов между частными лицами, сказать: "Ты что, за терроризм?"

Но - по порядку.

Как раз меры против терроризма, например, позволяющие сотрудникам ФСБ производить личный досмотр, мало кого удивят или возмутят. В свободной стране России каждое, простите, говно, устраивает личный досмотр - даже охранник в супермаркете. А когда ему указывают на незаконность его действий, зовет подмогу и они все скопом доказывают свою правоту, пиная строптивцев ботинками. Так что ФСБ можно, они редко ходят в тяжелой обуви.

Но с какого перепугу тут меры по пресечению массовых акций протеста? Я понимаю, испугались майдана до кровавого поноса, но смею напомнить - самые фатальные события в Киеве случились как раз после принятия Януковичем и Ко пакета аналогичных законов - вот ровно через неделю все и случилось. И не увидеть тут причинно-следственной связи довольно трудно.

Чем им не угодили переводы между частными лицами - мне понять вообще довольно трудно. Тогда уж ограничили бы хождение наличных денег, что ли... Ведь передача наличных из рук в руки - это самый верный способ финансирования терроризма и других нехороших вещей. А при электронном переводе остается запись - откуда, куда, когда и сколько. Практически только нагадили гражданам, ограничили некоторые простые возможности. И так экономическая самодеятельность в стране практически прекратилась. Я понимаю, депутаты - это профессиональные бездельники, которым государство платит за то, что они вообще ни в какой экономической жизни не участвуют. Но страна-то живет не за казенный счет... 

О принуждении к тому, чтобы быть СМИ, я писал много раз - надо теперь понимать, безрезультатно. Доводы рассудка на партию власти не действуют. Да, ряд популярных блогеров что называется "попали" - их популярные блоги находятся в ЖЖ, а тот в российской юрисдикции. Ну вот подумали бы эти странные люди, которые за наш с вами счет живут намного лучше большинства из нас - они же просто убивают отечественную блогосферу, выдавливают ее из страны и всё. Причем выдавливают ее главным образом в недружественные зоны, автоматически делают всю отечественную блогосферу сферой не-российских интересов. Ну сделали бы уж тогда свой "российский интернет" на манер северокорейского и переписывались бы между Спасской и Боровицкой башнями Московского кремля. Что несказанно продвинуло бы прогресс в стране, просто несказанно.

Они что, не понимают, что мы и без них отстаем, сильно отстаем?

Не знаю, может быть умеренная степень дебильности - это и есть главный квалифицирующий признак российского политического деятеля?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мелочь, а приятно!
Василий.. написал 25.04.2014 13:07
Представьте себе такую ситуацию, что, например, во время Сталинградской битвы все СМИ СССР и зарубежные рассказывали об ожесточенной схватке на Волге, схватке между Сталиным и Гитлером, СССР и Германией...
.
А в это же самое время Сталин бы предоставил гитлеровцам аэродром где-нибудь в Элисте или Астрахани с выходом к Каспийской нефти, которую бы Сталин продавал... менял Германии за рейхсмарки и по ценам установленным какими-то "иканамистами" в Берлине. Ну и рейхсмарки бы в виде стабфонда хранил бы где-нибудь, например, в Дрезденском банке. Ну в том самом банке, который полвека спустя Путин с Собчаком приволок в Ленинград для того, чтобы награбленное там скрывать. Ну и еще бы Сталин своих детей отправил бы на учебу и на жительство в Мюнхен, Париж, Вену... в общем в страны гитлеровской коалиции.
.
Ну и как такой вариант?
.
А вот сегодня, когда нам карманные СМИ ежесекундно рассказывают о плохих украинцах, и еще более худших европейцах и американцах... Этим временем Путин с подельниками в Ульяновск приволок военную базу НАТО. Из России на Запад сплавляет невозобновляемые ресурсы... не продавая их, а выменивая за клочки резанной бумаги печатаемые в ФРС США. При чем меняет в пропорциях устанавливаемых финансовыми аферистами на Уолл-стрит. К тому же российский стабфонд хранит в США. Ну и дочек своих оптом свез в Европу, так они на ворованное в России приобретают себе цацки, и там же прячут счета с наворованным баблом?
.
Вы еще верите в противостояние путинского воровского отребья и Запада? Это все похоже на дикий развод с целью грабежа и геноцида, как граждан России, Украины, так и Запада, стравливания, с целью сохранения своего паразитирования.
.
http://img196.imageshack.us/img196/4907/e3r6.jpg
.
Ну и какой там удар по пиндосам сделала пиндосская марионетка Путин?
(без названия)
Истр написал 25.04.2014 10:20
В РФ пропаганда дебильного уровня на уровне советской истерии , расчитанная на безграмотных идиотов. Применяется как молитва слово "фашизм" там где его нет, путается с обычным бандитизмом, поливается грязью право другого слабого государства защищать свою территориальную целостность. В то же время признаки фашизации в РФ: попрание Конституции,диктаторский режим Путина, зажим демократии и прав граждан,ликвидация независимого суда,имитация выборов, фактически однопартийная система,предоставление неограниченных полномочий полиции, спецслужбам преследование любой оппозиции, ликвидация свободных СМИ( отсюда пропагандистский понос!), национал-шовинизм и откровенное вранье, массовое принятие законов , ухудшающих жизнь граждан, рост налогов , внешнеполитическая экспансия. Такая страна обречена на плохие отношения со всем миром! Китай не поможет, а сожрет.
Мелочь, а приятно!
Николай написал 23.04.2014 23:25
Судя по реакции на "Главную новость" данного форума Дума сработала профессионально и зеркально по отношению к санкциям Запада в отношении России. На войне как на войне. Сильнейший удар нанесен по пиндосам в развязанной ими пропагандисткой войне. А истерия, понятное дело, она всегда сопровождает поражение...
больше всего вова пукин обосрался на электронных деньгах
сраная фсбятина написал 23.04.2014 22:21
Деньги наличные выданные на руки - они обезличенные. А с электронными деньгаии путька - просто бандит и заглядывает
в чужой карман и решает может ли человек тратить деньги или нет.
типичное рабство как при комуняках.
смотри
имя написал 23.04.2014 22:20
http://www.youtube.com/watch?v=2ZzKAMvACj4
Re: Re: вот от таких жыдовок Катюх - зомбированныз тупых былозомбаков
если я увижу суку написал 23.04.2014 17:05
я ей выгрызу горло - тварь должна сдохнуть как жыдовская сука!
жаль что такое имя у зомбачки жыдовской ***** запутинской гниды.
Re:
Alex написал 23.04.2014 17:01
Жертвующий свободой ради безопасности не достоен ни свободы, ни безопасности.
Это про таких вот Катюх.
Re: вот от таких жыдовок Катюх - зомбированныз тупых былозомбаков
и происходит в рашке - концлагерь написал 23.04.2014 16:59
главная задача уголовников в рашказоне - создавать таких Катюх - которые ни знают истории не знают ничего о своем отечестве, о том что жыды миллионами убивают русский народ!
.
если бы - такие зомбачки как Катюха - узнали что такое вокруг и как это устроено - стали бы они такими тупыми шлюхами кремлевских упырей?
.
ну ты хоть почитай сайт - дура!
.
про коллективизацию про чекистов убийц русского народа
(без названия)
Катюха написал 23.04.2014 16:50
А я считаю, что это очень даже нужный пакет законов! Уважаемая редакция! Вы никогда не видели несанкционированного шествия футбольных фанатов? Терроризмом это не назовешь, но экстремизмом - запросто. По крайней мере у меня этот закон сомнений не вызывает. И с какой стати вы приравниваете охранника супермаркета к сотрудникам госслужб? Я не возражаю, если мою сумку даже сотрудник супермаркета проверит - я не ворую и скрывать мне нечего, ну а тем более сотрудники спецслужб,которые озабочены нашей совместной безопасностью - от меня не убудет, да и для них это удовольствие не большое. Возможно, конечно, господину Баранову и есть что скрывать, я не знаю почему у него такое невосприятие этих законов. Ну а по-поводу интернет платежей - сами платежи никто не запрещает. Просто их делают личными. Что в этом такого ужасного, чтобы так возмущаться?
ШТИРЛИЦ - ЭТО БАБА - ЗАПУТИНСКАЯ ЗОМБАЧКА
ТУПАЯ ДУРА - КАКИХ МИЛЛИОНЫ В КОНЦЛАГЕРЕ написал 23.04.2014 15:52
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ!
.
ИДИ ТВАРЬ - СТУЧИ В ФСБ - ЭТОТ САЙТ И ЕСТЬ ФСБ - ЕГО СОДЕРЖИТ ЖЫДОФСБ - ТЫ ДУРА! ТАКАЯ ЧТО СТЫДНО ЧИТАТЬ РУССКИЕ БУКВЫ ПОСЛЕ ТЕБЯ.
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ!
.
ПЮТИН УБИЙЦА! - ПЕДОФИЛ
.
ОН ЛИЧНО ВЫКИНУЛ В ОКНО РУССКОГО ПОЭТА ПЕВЦА - АЛЕКСАНДРА БАШЛАЧЁВА!
.
Мировому ЖИДовству необходима Третья Мировая война, еще биограф Ротшильдов Эли Раваж опубликовал всю "кухню" 1-й и 2-й Мировых войн, то есть,- ЦЕЛИ самоназначенного ЖИДОмасонского "мирового" правительства. СССР разрушен через подкуп ключевых лиц - "Гарвардский проект",(книга-"ИЗМЕНА в КРЕМЛЕ"). Никто из предателей не расстрелян, хотя налицо тягчайшее преступление - "Измена Родине". Через ключевых лиц протащены вербованные марионетки, как в Кремле, так и в Киеве (как ранее в Политбюро СССР), чтоб перед глобальной войной уничтожить сначала СЛАВЯН СНГ, а это 200млн чел, руками самих славян, а потом добить остатки... 1/6 часть богатейшей суши, без населения - извечная МЕЧТА ЖИДОВСТВА - Ротшильдов-Рокфеллеров, так наз. "Комитета 300". Иудей-хасид Путин-Эпштейн за 15лет уничтожил Армию РФ, уничтожил "ЯДЕРНЫЙ ЩИТ" - ракеты, распилил и ВЕСЬ оружейный уран подарил США, также, как и весь Золотовалют.СтабФонд. Его показная "войнушка" с киевскими жидятами - Спектакль Госдепа, с распределением ролей. Почему они не открыто дают команды Путину - потому что, если он будет открыто брать "под козырек", остатки патриотов в РФ с обывателями, у которых откроются наконец глаза - СМЕТУТ АНТИРУССКУЮ ОПГ, окопавшуюся в Кремле - и нарушится "режиссерский замысел Госдепа". Так наз п"Резидента" Путю в РФ подбирала жидо-СЕмибанкирщина - (док.фильм "ОЛИГАРХИ"), его утверждали в США, спецом челночил Д.Сорос", требование было - латентный еврейченок, с большим хвостом тяжких криминальных дел - деп.Питера М.Салье и деп.Думы В.И.Илюхин это представили, за что и были отравлены.
.
ПОДРОБНОСТИ ТУТ - http://osinov.livejournal.com/
Очень стыдно
Штирлиц написал 23.04.2014 15:12
вообще,стыдно быть
сегодня россияниным.
==============================
Стыдно писать с ошибками. И не только сегодня.
БОЛЬШИНСТВО называющих себя коммунистами, по сути - фашисты. И методы их типично фашисткие.
Штирлиц написал 23.04.2014 15:10
О! Еще один не знающий что такое фашизм, но уверенно о нем рассуждающий...
смерть ворам богатым чиновникам работающим на агентуру запада
гитлеровским кремлевским упырям и их госдуре написал 23.04.2014 13:32
ПЮТИН УБИЙЦА! - ПЕДОФИЛ
.
ОН ЛИЧНО ВЫКИНУЛ В ОКНО РУССКОГО ПОЭТА ПЕВЦА - АЛЕКСАНДРА БАШЛАЧЁВА!
.
Мировому ЖИДовству необходима Третья Мировая война, еще биограф Ротшильдов Эли Раваж опубликовал всю "кухню" 1-й и 2-й Мировых войн, то есть,- ЦЕЛИ самоназначенного ЖИДОмасонского "мирового" правительства. СССР разрушен через подкуп ключевых лиц - "Гарвардский проект",(книга-"ИЗМЕНА в КРЕМЛЕ"). Никто из предателей не расстрелян, хотя налицо тягчайшее преступление - "Измена Родине". Через ключевых лиц протащены вербованные марионетки, как в Кремле, так и в Киеве (как ранее в Политбюро СССР), чтоб перед глобальной войной уничтожить сначала СЛАВЯН СНГ, а это 200млн чел, руками самих славян, а потом добить остатки... 1/6 часть богатейшей суши, без населения - извечная МЕЧТА ЖИДОВСТВА - Ротшильдов-Рокфеллеров, так наз. "Комитета 300". Иудей-хасид Путин-Эпштейн за 15лет уничтожил Армию РФ, уничтожил "ЯДЕРНЫЙ ЩИТ" - ракеты, распилил и ВЕСЬ оружейный уран подарил США, также, как и весь Золотовалют.СтабФонд. Его показная "войнушка" с киевскими жидятами - Спектакль Госдепа, с распределением ролей. Почему они не открыто дают команды Путину - потому что, если он будет открыто брать "под козырек", остатки патриотов в РФ с обывателями, у которых откроются наконец глаза - СМЕТУТ АНТИРУССКУЮ ОПГ, окопавшуюся в Кремле - и нарушится "режиссерский замысел Госдепа". Так наз п"Резидента" Путю в РФ подбирала жидо-СЕмибанкирщина - (док.фильм "ОЛИГАРХИ"), его утверждали в США, спецом челночил Д.Сорос", требование было - латентный еврейченок, с большим хвостом тяжких криминальных дел - деп.Питера М.Салье и деп.Думы В.И.Илюхин это представили, за что и были отравлены.
.
ПОДРОБНОСТИ ТУТ - http://osinov.livejournal.com/
Re: Гадорез и есть-фашист,работающий на агентуру запада
правдист написал 23.04.2014 12:55
Не только этот, с запахом резаного гамна. Обратите внимания, что БОЛЬШИНСТВО называющих себя коммунистами, по сути - фашисты. И методы их типично фашисткие. Один лишь кавказский способ ведения спора чего стоит! Оскорблять человека, с позволения модеров, как угодно, ничего не опасаясь, и, налетев толпою, "заминусовать" "неверных". Так и представляешь всех этих недо, сидящих на корточках, плюющих подсолнухами в прохожих, клим, азер, все (нестоящие), вернолайзен, и прочие отбросы общества.
(без названия)
Гад написал 23.04.2014 12:03
Конституция со всеми ее правами и принципами для режима всего лишь сортирная бумажка!
Re: У ДУРдумы ШИЗО-обострение
хз написал 23.04.2014 12:02
а кто и где оппозиция))? ниодного не знаю!!!
Re: - Зеро (23.04.2014 11:44)
Данила********* написал 23.04.2014 11:57
Против чего боролись, на то и напоролись! Получили на волне национал -шовинизма полицейское государство, которое Пукин выстраивал с 2003 г. Радуйтесь теперь " патриотичные" придурки!
=====================================
"Патриотические придурки"-это фейк.Существуют они лишь в сети,но при этом очень активно иммитируют мнение народа,который режим и все его действия активно одобряет.
А Проституционный суд уже
одобрил написал 23.04.2014 11:48
всю эту *****+ню?
(без названия)
Зеро написал 23.04.2014 11:44
Против чего боролись, на то и напоролись! Получили на волне национал -шовинизма полицейское государство, которое Пукин выстраивал с 2003 г. Радуйтесь теперь " патриотичные" придурки!
Re: Re: Re: все полную сво - Гадорез (23.04.2014 01:54)
Данила********* написал 23.04.2014 11:43
- Мне - можно! Фашистам и агентуре западла - нет!
=========================================
милок,так ты и есть-фашист,работающий на агентуру запада.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss