Кто владеет информацией,
владеет миром

Полис ОСАГО может подскочить в цене на четверть

Опубликовано 23.04.2014 в разделе

Полис ОСАГО может подскочить в цене на четверть

Центробанк предлагает поднять базовые ставки тарифов ОСАГО на 18,9-23,6%, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на материалы к закрытому совещанию по вопросам совершенствования регулирования страхового рынка, которое намечено на 23 апреля у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Согласно актуарной оценке, проведенной независимым консалтингово-актуарным агентством по заказу Банка России, базовые ставки страховых тарифов должны быть повышены на 18,9-23,6%», — говорится в документах.

Повышать стоимость страховки ЦБ предлагает одновременно с увеличением лимита выплат по имуществу и жизни в два этапа. Так, до 1 июня 2014 года выплаты по имуществу должны быть повышены до 400 тысяч рублей «одновременно с первым этапом корректировки тарифов». ЦБ не уточняет величину повышения тарифа.

Второй этап — повышение выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тысяч рублей с очередным ростом тарифов. Его ЦБ предлагает провести до 1 июля 2015 года. К этому же сроку, по мнению регулятора, следует запустить продажи ОСАГО в электронном виде.

Напомним, ранее российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Центральный банк РФ расчетное обоснование, согласно которому тариф ОСАГО следует повысить на 40%. Зампред Центробанка РФ Владимир Чистюхин заявил, что предложения РСА направлены на независимую экспертизу. По словам чиновника, регулятор объявит собственную позицию по вопросу тарифа ОСАГО.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss