Кто владеет информацией,
владеет миром

СБУ: к убийству депутата Горловского горсовета Рыбака причастны российские спецслужбы

Опубликовано 23.04.2014 в разделе

СБУ: к убийству депутата Горловского горсовета Рыбака причастны российские спецслужбы

Служба безопасности Украины считает, что к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака причастны офицеры российского спецназа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 17 апреля «гражданин РФ подполковник ГРУ» Игорь Безлер (позывной Бэс) поставил задачу начальнику самопровозглашенной милиции Горловки "нейтрализовать" Рыбака, который пытался установить государственный флаг Украины на здании Горловской РГА.

Одновременно, как утверждают в СБУ, Безлер якобы дал указание члену своей группы, военнослужащему вооруженных сил РФ похитить Рыбака, посадить в автомобиль и вывезти в условленное место, где применить к нему меры физического воздействия. "Сам Безлер лично планировал поехать в место, где содержался Рыбак. Далее, как отметили в СБУ, по указанию Стрелкова, Рыбака было доставлено в штаб сепаратистов в город Славянск, где с ним лично имел пообщаться Стрелков", — говорится в сообщении.

По информации украинских спецслужб, 20 апреля Стрелков якобы лично дал указание "народному мэру" Славянская Вячеславу Пономареву вывести из штаба тело убитого Рыбака, которую тот выполнил.

При этом СБУ напоминает, что гражданина России Игоря Ивановича Стрелкова объявили в розыск.

В отношении него начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведение диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых волнений на территории восточных областей Украины.

Он является офицером Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и помощником по силовым вопросам самопровозглашенного премьер-министра Крыма Аксенова.

Напомним, что Безлер уже фигурировал в украинских СМИ. В середине апреля в Интернете появилось видео, на котором человек, представляющийся "подполковником Российской армии", выступает перед милиционерами после перехода горловского отдела МВД под контроль сил самообороны. Позже украинские СМИ признали в этом человеке в камуфляже местного жителя Игоря Безлера. Как сообщало агентство УНИАН со ссылкой на донецкий портал "ОстроВ", ранее Безлер "возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор", из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а также за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище". В свою очередь, по данным интернет-портала "УРА-Информ", Безлер действительно является подполковником в отставке, но только не российского, а украинского спецназа.

Как сообщалось, 17 апреля депутат городского совета Горловки от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак был похищен. По словам очевидца, четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках силой посадили депутата в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Показания свидетеля подтверждает и имеющаяся видеозапись, заявили в МВД Украины. Тело депутата, по данным ведомства, было обнаружено в реке Торец под Славянском.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss