Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки запретили материться в кино и на телевидении

Опубликовано 23.04.2014 в разделе

Думаки запретили материться в кино и на телевидении

Депутаты Государственной думы в среду, 23 апреля приняли в третьем - окончательном - чтении закон о запрете нецензурной лексики в теле- и радиоэфире, в кино и при публичном исполнении произведений искусства. Законопроект был внесен группой депутатов от правящей партии «Единая Россия» и членов Совета Федерации, в первом чтении он был принят еще год назад.

Документ предполагает штрафовать за использование нецензурных слов — от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч рублей — для должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей — для юрлиц. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются: вплоть до дисквалификации на срок до одного года — для должностных лиц, а для предпринимателей — вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток. В случае использования нецензурной брани в фильме законопроект устанавливает запрет на выдачу картине прокатного удостоверения.

Согласно документу, всю аудио- и видеопродукцию, содержащую нецензурную брань, нужно распространять только в специальной упаковке, на которой должно быть написано предупреждение: «содержит нецензурную брань».



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss