Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки запретили материться в кино и на телевидении

Опубликовано 23.04.2014 в разделе

Думаки запретили материться в кино и на телевидении

Депутаты Государственной думы в среду, 23 апреля приняли в третьем - окончательном - чтении закон о запрете нецензурной лексики в теле- и радиоэфире, в кино и при публичном исполнении произведений искусства. Законопроект был внесен группой депутатов от правящей партии «Единая Россия» и членов Совета Федерации, в первом чтении он был принят еще год назад.

Документ предполагает штрафовать за использование нецензурных слов — от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч рублей — для должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей — для юрлиц. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются: вплоть до дисквалификации на срок до одного года — для должностных лиц, а для предпринимателей — вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток. В случае использования нецензурной брани в фильме законопроект устанавливает запрет на выдачу картине прокатного удостоверения.

Согласно документу, всю аудио- и видеопродукцию, содержащую нецензурную брань, нужно распространять только в специальной упаковке, на которой должно быть написано предупреждение: «содержит нецензурную брань».



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss