Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин и его подчиненные пытаются отучить оппозицию маршировать

Опубликовано 24.04.2014 в разделе комментариев 2

Собянин и его подчиненные пытаются отучить оппозицию маршировать

Власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции 6 мая в центре столицы, заявка на которое была подана в понедельник, и предложили организаторам ограничиться митингом, но не на Болотной площади, а на проспекте академика Сахарова.

"Мы проинформировали, что предлагаем им провести 6 мая только митинг на внутренней части проспекта Сахарова", - сообщил "Интерфаксу" в четверг глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. Он уточнил, что ответ оппозиционеры пока не дали.

Организаторы акции подали заявку на проведение 6 мая в Москве демонстрации по Большой Якиманке и Большой Полянке и митинга на Болотной площади - в очередную годовщину митинга 6 мая 2012 года, переросшего в столкновения митингующих с правоохранительными органами. Расследование впоследствии закончилось приговорами для части участников беспорядков.

Никаких ограничений по численности участников акции мэрия Москвы не делает, подчеркнул Алексей Майоров. В заявке оппозиции сообщалось о том, что число митингующих может составить до 30 тыс. человек. Глава департамента отметил, что предлагаемая властями площадка на проспекте Сахарова "с запасом удовлетворит запросы организаторов этого мероприятия".

Представитель мэрии Москвы заявил, что внутренняя часть проспекта Сахарова, где оппозиции предлагается провести акции, - единственный приемлемый участок 6 мая, сообщает ИТАР-ТАСС. "С 4 по 10 мая многие площадки, пригодные для проведения митингов, задействованы под подготовку и проведение мероприятий, связанных с празднованием 9 мая, и исключены для возможности проведения митингов, в том числе Болотная площадь. Это место стоянки автобусов, маршрут прохождения техники", - пояснил представитель мэрии. Выбор проспекта Сахарова в качестве площадки для митинга позволит избежать накладок с другими мероприятиями федерального уровня, уверен Майоров. 

В свою очередь представитель "Комитета протестных действий", активист движения "Солидарность" Петр Царьков сообщил "Интерфаксу", что предложение мэрии оппозиция обсудит в четверг вечером на заседании оргкомитета. "В пятницу организаторы направят в мэрию Москвы письменный ответ на полученное предложение", - заявил он. 

Ранее организаторы сообщали, что цель акции 6 мая - выразить поддержку участникам митинга 2012 года на Болотной площади. Напомним, фигурантами "болотного дела" стали несколько десятков человек - часть из них получили сроки наказания от 2,5 до 4 лет, некоторые были амнистировали. Срок следствия продлен до 6 июня. 

14 апреля Замоскворецкий суд Москвы приступил к предварительным слушаниям по делу в отношении четырех "болотных фигурантов" второй волны - Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Елены Кохтаревой и Александра Марголина. Мосгорсуд также рассматривает дело в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, Леонида Развозжаева.


Материалы по теме:

Вот и Немцов уже цитирует Ленина, но пока не на митинге, а в Сети 

В Центральном музее вооружённых сил РФ обнаружен растоптанный триколор

Лучшие умы из сырьевой империи давно убежали, теперь бегут и малообразованные

Оппозиция снова попробует объединиться в день двухлетия неудавшейся антипутинской революции



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вор Прохоров написал 25.04.2014 07:29
Олигархат к стенке. Вот таким должен быт лозунг оппозиции. На этом лозунге будут проверены ВСЕ!
и белогандонные, и "справедливые" и товарищ Зюганов и Навальный который прессует только воров чиновников,
а воры олигархи у него в друзьях, ельцинский пудель Немцов разные прочие мечущиеся ш@люшки которым демократии не долили в 91-ом типа пономаря и гудка и "такогопапыдочка" Собчак, которая за фразу,- "Мы просто хотим быть
услышаны" попала в список народных заступников и крутых оппов. В прошлом году наблюдал комедь, как белогандонные организовали чес по соседним с Москвой областями,- СЛУШАЙТЕ: НА БЕЛЫХ ДЖИПАХ!!! Они думали что их встретят
рабочие и крестьяне на белых "меринах" с серебрянными подносами жареных омаров. Но пролетели как фанера над
Парижью. Вот что бывает, когда ельцинский бы@ляк верит, что оппозиция это ельцинский пудель Немцов, вор Прохоров,
которого весь Норильск ненавидит, черномырдинский домушник приспособленец Рыжков, любитель фонтанных процедур
типа левый Мудальцов с подорванным здоровьем в борьбе за народное, типа счастье...
Оппозиция это красный флаг. Все остальное проституция.
(без названия)
птрнм написал 25.04.2014 02:39
У кого есть какие-то претензии к чиновникам, ментам, судьям, врачам, учителям,...
Давайте выходить на уличный протест под лозунгов "Путин уебывай!" пока не будут выполнены наши требования.
Предлагаю собираться каждый день в одном месте например, у здания мэрии на Новом Арбате, 36.
Требования разместить в интернете на форуме, а в адрес приходить без всяких плакатов, только для демонстрации своей силы и оказания психологического давления.
Подробнее в блоге mosprotest.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss