Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСО возглавляют миллионеры, но охраняют миллиардеров и мультимиллиардера

Опубликовано 24.04.2014 в разделе комментариев 3

ФСО возглавляют миллионеры, но охраняют миллиардеров и мультимиллиардера

Руководители и заместители Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны и Службы внешней разведки отчитались о своих доходах за 2013 год. Если верить этим данным, самым богатым из них оказался замглавы ФСО Александр Лащук, пишет РБК Daily.

Лащук в 2013 году заработал 13,8 млн (совпадает с семейным), но с учетом продажи земельного участка площадью 1 429 кв. м, отмечает издание. Его босс Евгений Муров занял вторую строчку, разбогатев за прошлый год на 10,5 млн рублей (семейный - 10,7). Еще скромнее оказался заработок первого замглавы ФСО Александра Белякова - 7,1 млн (7,3), он занял пятую позицию в этом списке.

Третьим по семейным доходам стал статс-секретарь - замглавы ФСБ Сергей Винокуров - 9,6 млн, но из них он сам заработал лишь 5,7 млн. Глава ФСБ Александр Бортников улучшил свое материальное положение на 8,7 млн (8,9) и оказался на четвертом месте.

Шестым стал директор СВР Михаил Фрадков, лично заработавший 6,7 млн, а вместе с супругой - 7,2. Оставшиеся четыре строчки заняли подчиненные директора ФСБ.

На седьмой позиции оказался первый замглавы ФСБ - руководитель Погранслужбы Владимир Кулишов: его семейный доход составил 6,5 млн, личный - 4,9. Восьмое место досталось статс-секретарю - замглавы ФСБ Юрию Горбунову - 6,1 млн (5,9). Девятый - первый замглавы спецслужбы Сергей Смирнов - 5,3 млн (4,8). Замыкает список замдиректора ФСБ Александр Купряжкин - 5 млн (4,7).

Это, конечно, не идет ни в какое сравнение с прошлогодним рейтингом20 самых богатых силовиков, составленном Forbes. Тот список возглавил первый замглавы ФСКН Владимир Каланда с семейным доходом 703 млн руб, более 700 из которых, впрочем, заработала за 2012 год его супруга Лариса Каланда.

Как явствует из нынешних деклараций, жены руководителей ФСБ, ФСО и СВР имеют весьма скромные заработки. Лишь у двоих из них годовой доход превысил миллион: супруга Винокурова задекларировала 3,942 млн, жена Кулишова - 1,631 млн, отмечает РБК Daily.

Издание напоминает, что президент Владимир Путин с сентября прошлого года повысил месячные зарплаты руководителей директоров ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС на 265 тысяч рублей - до 583 тыс. руб. А с сентября нынешнего года Путин добавит им еще по 203 тысяч.


Новости по теме:

Усманов вновь признан богатейшим буржуем Путинской России 

Костю Лебедева, как и обещали, отпускают досрочно: ФСБратва своих не "кидает"

Враньё официальных деклараций: половина думаков заработала за 2013 год больше, чем Путин



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да, понимаете ли, получают
Лопух написал 24.04.2014 20:02
.
В США долларовый миллионер приходится на 2 тыс жителей, достаточно их и в странах ЮВА. Если перевести з.п наших силовиков в доллары США, то выплаты скромные.
.
война неизбежна - скорей бы война
что бы УБИВАТЬ богатых людоедов упырей! написал 24.04.2014 17:14
чиновников-уголовников - наводнивших страну азиатами и черными азерокавказеро зверьми.
.
когда начнется я первый пойду убивать тварей!
.
С всех богатых чиновников-уголовников - ЗАЖИВО КОЖУ СДИРАТЬ!
.
вырывать ноги и руки - резать их самок на куски и рвать на части их поганых змеенышей.
.
смерть поганой рашке. смерть ее упырям! смерть!
.
твари продажные мрази - скорей бы Великий Китай напал на поганую сраную гнилую проститутку гандуру.
.
правильно финны - войска наращивают - СМЕРТЬ БОГАТЫМ ВОРЮГАМ ЧИНОВНИКАМ-УГОЛОВНИКАМ И ИХ ПСАМ ГЕСТАПОВЦАМ ПОЛИЦАЯМ-САДИСТАМ. СМЕРТЬ!
Все старо как старый мир
Ытак написал 24.04.2014 15:59
Да, силовых главбарбосов нужно хорошо прикармливать, повязать с ворьем, оторвать их от народа, чтобы не раздумывая, когда начнется буча, бросились защищать жирных толстосумов, отдавая преступные приказы против народа. Ничего нового не изобретено. Как в банде, когда все повязаны кровью и назад хода нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss