Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальному продлили домашний арест еще на полгода

Опубликовано 24.04.2014 в разделе

суды навальный
Навальному продлили домашний арест еще на полгода

Замоскворецкий суд Москвы в четверг продлил обвиняемому по делу о хищении в "Ив Роше" Алексею Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщил РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.

Таким образом, судья Елена Коробченко отклонила требование гособвинения и ФСИН об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу.

По решению суда Алексей Навальный останется под домашним арестом до 28 октября.

В своем обращении к суду правоохранители отмечали, что Алексей Навальный нарушал меру пресечения, размещая публикации в социальной сети "ВКонтакте" и в СМИ.

Басманный суд Москвы 28 февраля изменил Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, установив срок два месяца, которые истекают в будущий понедельник.

Алексей Навальный вместе с братом Олегом обвиняется в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

Уголовное дело против братьев ранее было возбуждено по факту хищения 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей - на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров. Ранее Алексей Навальный был осужден условно по другому делу - о махинациях с деньгами "Кировлеса" и данный приговор вступил в силу. Также 22 апреля он был приговорен мировым судом к штрафу 300 тысяч рублей по делу о клевете на депутата Алексея Лисовенко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss