Кто владеет информацией,
владеет миром

Аппаратура Кости Лебедева обнаружена украинцами у НТВшников

Опубликовано 25.04.2014 в разделе комментариев 13

Аппаратура Кости Лебедева обнаружена украинцами у НТВшников

Служба безопасности Украины прокомментировала пропажу журналистов российского телеканала НТВ в Днепропетровской области, которые, как оказалось, были задержаны сотрудниками ведомства. По мнению представителей СБУ, журналисты якобы пытались снимать стратегические объекты на скрытую видеокамеру, вмонтированную в очки, сообщает УНИАН.

"Во время съемок иностранные граждане использовали техническое устройство закамуфлированное под очки с вмонтированной видеокамерой высокого разрешения, которая имеет признаки специальных технических средств негласного получения информации", - заявили в УСБУ в Днепропетровской области.

До этого руководство телеканала сообщило об исчезновении продюсера программы "Центральное телевидение" Степана Чирича. "Именно по заданию редакции этой программы продюсер Степан Чирич во вторник выехал в Першотравинск Днепропетровской области, где должен был снять сюжет, никак не связанный с политической ситуаций в Украине. Речь шла о визите в рамках мирового турне на Украину протестантского священника Боба Ларсона", - заявляли представители НТВ.

Как оказалось, журналистов доставили в управление СБУ в Днепропетровской области. Один из них предъявил белорусский паспорт, представился журналистом российского телеканала НТВ и сообщил, что приехал для подготовки репортажей об Украине. Как ранее отмечал телеканал, Чирич действительно является гражданином Белоруссии.

Собственно, ранее информация о журналистах НТВ появилась в украинских СМИ, которые, заметим, сообщили о "задержании диверсантов, выдающих себя за журналистов". Теперь эти данные подтвердили в СБУ. Украинские силовики даже провели экспертизу: результаты показали, что изъятые очки являются специальными техническими средствами (СТС), использование которых, согласно действующему законодательству, на Украине запрещено.

По данному факту следственным отделом УСБУ в Днепропетровской области начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины.

Добавим, что заявление НТВ о сюжете про пастора Боба Ларсона тоже было поставлено под сомнение. Как подчеркивает УНИАН, у милиции вызвало подозрение то, что журналисты, делающие репортаж о протестантском священнике, снимали на камеру административные здания. Видимо, у журналистов были изъяты камеры, поскольку издание утверждает, что на них были снимки различных админзданий области и точек ПВО.

Это не первый случай задержания сотрудников российских СМИ на Украине. Ранее, 16 апреля, съемочная группа специального корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева была задержана в Харьковской области на Украине. На следующий день они были отпущены. В связи с инцидентом российское посольство направило ноту в МИД Украины с требованием прояснить ситуацию.

Добавим, что некоторое время назад был отпущен американский корреспондент Vice News Саймон Островский, захваченный в Донецкой области силами сепаратистов. Они, в свою очередь, подозревали журналиста в шпионаже для "Правого сектора".


 

От редакции: В свете следственно представленных фактов по "делу Левого Фронта" такие очки вполне могут быть штатным оборудованием НТВ. Поскольку и Костя Лебедев (прощай, Павлик Морозов, - наконец-то святое имя пионера очистится, и сменит оное подобающий понятию предательства персонаж!) имел видеошпионскую аппаратуру сходной модификации. Вот как иногда смешно возвращаются обвинения тех, кто разделил с силовигархией ответственность за творящееся в России: они обвиняли Удальцова и Развозжаева в шпионаже в пользу Грузии, а теперь и сами стали шпионами. Вот такой фарс, как и судебный - уж какой там 1937-й, второй раз всё куда веселее и прозаичнее на сцене...

Д.Ч.


Новости по теме:

ФСО возглавляют миллионеры, но охраняют миллиардеров и мультимиллиардера 

Костю Лебедева, как и обещали, отпускают досрочно: ФСБратва своих не "кидает"



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аля написал 25.04.2014 15:11
Полно брехать-то, Истр. Если бы хоть половина из того, что вы тут врать изволите была правдой - вас бы тут уже давно и в помине не было. Работали бы на пользу нашей лесной или горнорудной промышленности, а вы вот он, врете тут. Журналистика профессия вообще опасная, особенно, когда делают репортажи из "горячих точек". Да и журналисты бывают разные у некоторых идейных так "свербит", что "и соврет - не дорого возьмет", а некоторые так хотят заработать, что и чего не было приплетут. Поэтому мы нынче прессу не очень-то и уважаем: все-таки вторая древнейшая...
Применяется как молитва слово "фашизм" там где его нет,
Штирлиц написал 25.04.2014 14:25
О! Еще один не знающий что такое фашизм, но уверенно о нем рассуждающий...
Re: - Истр (25.04.2014 10:16)
EWQ написал 25.04.2014 13:25
Самая дебильная пропаганда как раз на Украине, я ее читаю и поражаюсь насколько хохлы дебильны, так что и не удивительно, что дебильных хохлов нахлабучивает от их же дебильной пропаганды.
Если ты ушлепок пишешь о " вранье" в Российских СМИ, то будь добр назови факты, а то ведь получается это у тебя понос, и именно ты зомбированный хохол , раз бездоказательно пишешь.
Хотя что удивительного , ведь известно же - ТУПЕЕ ХОХЛА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДРУГОЙ ХОХОЛ,
Они раньше били своих, чтоб чужие боялись, холокосники мля!
Дубина написал 25.04.2014 12:32
Бандеровская хунта состоит из евренацистов, кем являются Коломойский, Порошенко и др. Только ликвидация евренацистов приведет к миру на Украине.
(без названия)
Истр написал 25.04.2014 10:16
В РФ пропаганда дебильного уровня на уровне советской истерии , расчитанная на безграмотных идиотов. Применяется как молитва слово "фашизм" там где его нет, путается с обычным бандитизмом, поливается грязью право другого слабого государства защищать свою территориальную целостность. В то же время признаки фашизации в РФ: попрание Конституции,диктаторский режим Путина, зажим демократии и прав граждан,ликвидация независимого суда,имитация выборов, фактически однопартийная система,предоставление неограниченных полномочий полиции, спецслужбам преследование любой оппозиции, ликвидация свободных СМИ( отсюда пропагандистский понос!), национал-шовинизм и откровенное вранье, массовое принятие законов , ухудшающих жизнь граждан, рост налогов , внешнеполитическая экспансия. Такая страна обречена на плохие отношения со всем миром! Китай не поможет, а сожрет.
(без названия)
ап написал 25.04.2014 09:45
Очень жаль, что статью написал дегенерат.
так как террористы ходят в ботинках и правозащитнички тоже, то правозащитники являются террористами.
ну нельзя же быть такими тупыми пидерастами, неудивительно, что противников Путина считают за дегенератов.
Не смотрите Украинские СМИ!
НОВОСТИ24 написал 25.04.2014 09:42
Уважаемые граждане Украины! Ваша страна захвачена бандой олигархов и нацистов! Хунта проводит карательную операцию против мирного населения Юго-востока страны и преподносит это как "антитеррористическую операцию".Вы оболванены каналами Порошенко и Коломойского!
Re: Re:--Пилоту
Mancity написал 25.04.2014 09:37
КТО НАШИ? Ты нашист))?а кто такие прислужники бандеры?? Ты бред-то не пиши.Бандера,он что НЕ УКРАИНЕЦ?? Хунта-это недочеловек Путлер,вот это самая настоящая хунта,которая готова всех и вся утопить в крови,лишь бы ЦАРСТВОВАТЬ и купаться в золоте ВСЕГДА. Да уж.А насчет пятницы правильно пишешь.Кстати,если чо,я русский.
элементарные знания из
начертательной геометрии написал 25.04.2014 08:37
в ответ на
Щас космоснимки - свою собаку во дворе разглядите
777777777777777777
космоснимки это вид сверху
а для построения 3х мерных моделей нужны
виды спереди сверху и слева
это элементарные знания из начертательной геометрии
очки? Ха! Ха!
sarasvati2000 написал 25.04.2014 08:30
Да кому сейчас нафиг надо очками снимать? Они только для уголовных дел и семейных драм пойдут. Щас космоснимки - свою собаку во дворе разглядите!
Re:--
Пилот 2.0 написал 25.04.2014 03:45
Знаете .По чесноку мне жаль Украину и Жаль свою Родину,что она 23года не о чем не думала.
Стрелять в украинцев не стану.А вот бандеру и их прислужникам это другое дело.Вроде все ясно чего не так извольте.С Пятницей вас пора на дачу!.А!?
Re: Re:--
Пилот 2.0 написал 25.04.2014 03:10
А Дима..Ну пиши пиши.Сказочник.Забавно.Начали у нас тут майдан.Заказуха.За сим и откланиваюсь.В дерьме копаться не охота.Кстати че меня проверяете по десять раз?IP ищите хм клоуны.
Re:--
Пилот 2.0 написал 25.04.2014 02:56
Толь это все ерунда.Наши стягивают войска.Походу решились остались дни и часы и хана хунте и .Плевать на штаты все рубекон походу пройден.А может нет?А мухтар тв в своем репертуаре.но иногда они работает четко.Это вам там не какое то CNN
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss