Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший думак-жириновец сознался в организации убийства Старовойтовой

Опубликовано 25.04.2014 в разделе

криминал думаки
Бывший думак-жириновец сознался в организации убийства Старовойтовой

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко от партии ЛДПР признался в соучастии в организации убийства депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой. Об этом пишет "Фонтанка.ру".

О том, что он признал свою вину в соучастии, интернет-газете стало известно от его адвоката Александра Афанасьева. Заявление он сделал сразу поле того, как вышел из здания УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, где проходил допрос Михаила Глущенко.

Также, по словам адвоката, он назвал второго соучастника преступления. Однако, назвать его имя адвокат отказался, сославшись на тайну следствия. Издание отдельно уточнило: "Это бывший бизнес-партнер Глущенко и соратник по политической деятельности Вячеслав Шевченко?" В ответ адвокат заявил: "Нет, это другой человек". "Также адвокат заверил корреспондента, что речь не идет о ком-либо, кто уже ранее был осуждён за совершение данного преступления", - пишет "Фонтанка.ру".

Издание уточняет, что Глущенко дал подробные показания об организации и подготовке преступления. "Александр Афанасьев сказал "Фонтанке", что данные Михаилом Глущенко показания существенным образом меняют всю картину подготовки убийства Галины Старовойтовой по отношению к той, какой она изначально виделась следователю Главного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александру Никитину, в чьем производстве находится данное дело", - пишет издание.

На Михаила Глущенко, как заказчика убийства Галины Старовойтовой, впервые указал Юрий Колчин в 2011 году. Колчина ранее осудили на 20 лет колонии за организацию убийства Старовойтовой. Однако, на тот момент следствию не удалось найти подтверждения этому. Однако, в ноябре 2013г. следствие предъявило ему обвинение в совершении этого преступления.

Михаил Глущенко в 1995 году был избран депутатом Государственной Думы от партии ЛДПР. Работал в Работал в Комитетах Госдумы по обороне и геополитике. После истечения полномочий он пытался переизбраться. После этого занимался бизнесом. Вскоре покинул территорию России. В 2009 году его задержали, когда он явился в паспортный стол за российским паспортом. Ему предъявили обвмнения в совершении убийства трех граждан России на Кипре – своего бывшего партнера Вячеслава Шевченко, бизнесмена Юрия Зорина и переводчицы Виктории Третьяковой. В декабре 2012г. его приговорили к 8 годам лишения свободы.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде собственного дома, напоминает РБК. В 2005г. По этому делу осудили бывшего сотрудника Главного разведуправления Генштаба Юрия Колчина. Также осудили нескольких человек – пособников и исполнителей. Заказчиков преступления долго найти не удавалось. В 2008г. Дело было приостановлено. В 2009г. Сестра погибшей Ольга Старовойтова написала письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой возобновить расследование.

Старовойтова с 1995г. была депутатом Госдумы. Являлась председателем партии "Демократическая Россия".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss