Кто владеет информацией,
владеет миром

Майский митинг оппозиция хочет провести именно на Болотной

Опубликовано 25.04.2014 в разделе

Майский митинг оппозиция хочет провести именно на Болотной

Организаторы митинга 6 мая приняли предложение мэрии Москвы отказаться от проведения в этот день демонстрации в центре Москвы, но будут пытаться договориться с властями о проведении митинга на Болотной площади, а не на проспекте Сахарова, как было предложено, сообщает "Интерфакс". 

В четверг стало известно, что власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка. В мэрии Москвы заявили о готовности одобрить митинг 6 мая, но не на Болотной площади, как просила оппозиция, а на внутренней стороне проспекта академика Сахарова.

"Организаторы акции 6 мая готовы отказаться от проведения шествия, но намерены добиваться согласования митинга на Болотной площади", - заявил "Интерфаксу" в четверг вечером активист движения "Солидарность" Петр Царьков. 

По словам оппозиционера, такое решение в четверг вечером принял оргкомитет акции, в пятницу в письменной форме он будет направлен в мэрию Москвы. Оппозиция планирует устроить массовую акцию в знак поддержки фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

Целью акции является поддержка участникам митинга 2012 года на Болотной площади. Как известно, фигурантами "болотного дела" стали несколько десятков человек - некоторые из них получили сроки наказания от 2,5 до 4 лет, другие попали под амнистию, объявленную в конце прошлого года Госдумой. Срок следствия по делу продлен до 6 июня.


Материалы по теме:

Мёртвый завод в сердце сырьевой империи

Собянин и его подчиненные пытаются отучить оппозицию маршировать



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss