Кто владеет информацией,
владеет миром

Народный губернатор Донбасса в бандеровских застенках объявил голодовку

Опубликовано 25.04.2014 в разделе

украина
Народный губернатор Донбасса в бандеровских застенках объявил голодовку

Донецкий «народный губернатор» Павел Губарев, находящийся под арестом, объявил голодовку. Такая информация была размещена на его странице в Facebook.

От еды «народный губернатор» отказался в знак протеста против «убийств мирных жителей Славянска» - города в Донецкой области, который находится в зоне спецоперации, проводимой украинскими властями. Голодовка, по его словам, будет бессрочной.

В посте, размещенном на странице Губарева (ранее сообщалось, что его страницу после ареста ведет его жена Екатерина Губарева), также отмечается, что надзиратели изъяли у арестованного постельное белье и матрас, «чтобы их подопечный отныне чувствовал себя в постоянном дискомфорте».

Спецоперацию против участников пророссийского движения, частично контролирующих Славянск, украинские силовики провели 24 апреля. Они отбили у активистов несколько блокпостов, при этом, как сообщали местные СМИ, были убиты более десяти «сепаратистов». Позднее из неофициальных источников стало известно, что власти решили приостановить операцию в связи с угрозой «российского вторжения» (российское руководство осудило действия украинских силовых структур и объявило о проведении военных учений у границы республики). На следующий день, 25 апреля, Киев объявил о проведении второго этапа операции в Славянске. Ее целью было блокирование города.

Предприниматель Павел Губарев принимал активное участие в пророссийских выступлениях, проходивших в Донецке. В начале марта 2014 года на митинге его выбрали «народным губернатором». Губарев выступал за проведение референдума о самоопределение региона и принимал участие в захвате областной администрации (она до сих пор остается под контролем активистов).

6 марта «народного губернатора» задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Его обвинили в попытке захвата власти и посягательстве на целостность страны. Киевский суд санкционировал его арест. Губарева держат в следственном изоляторе СБУ.

В поддержку арестованного выступили российские власти. На днях глава МИДа РФ Сергей Лавров выразил озабоченность судьбой «народного губернатора», заявив, что Губарев является политзаключенным, которого следует немедленно освободить.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss