Кто владеет информацией,
владеет миром

Шойгу вовсе даже не прочь поговорить с Хейгелом

Опубликовано 25.04.2014 в разделе комментариев 0

Шойгу вовсе даже не прочь поговорить с Хейгелом

В Минобороны РФ не поступало заявлений о желании Хейгела провести телефонные переговоры с Шойгу, передает "Интерфакс". Так ведомство отреагировало на жалобы американского министра Чака Хейгела, который говорит, что не может связаться с российским коллегой.

"Никаких уведомлений в последнее время от американской стороны о желании провести телефонные переговоры Чака Хейгела с Сергеем Шойгу в адрес Минобороны России не поступало", - заявил журналистам официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на новостные агентства, что в четверг на пресс-конференции в Мексике глава Пентагона Чак Хейгел заявил о своих попытках связаться с российским министром обороны Сергеем Шойгу, чтобы обсудить ситуацию на границе с Украиной.

Однако Конашенков выразил готовность Минобороны России со своей стороны к "объективному и конструктивному разговору с американскими партнерами в интересах нормализации ситуации на Украине".

Генерал подчеркнул: прямой диалог между главами оборонных ведомств России и США всегда лучше обмена заявлениями через СМИ.

При этом Конашенков отметил, что "процедура организации переговоров глав военных ведомств двух стран действует уже в течение многих лет".

Напомним, что в четверг глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.


Новости по теме:

Россия готова ввести миротворческий контингент на Украину 

Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на Украине 

Оператора Пудовкина и журналистку Шуструю стремительно похитили в Донецкой области "маски-шоу"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss