Кто владеет информацией,
владеет миром

Пропаганда "американских ценностей" в Чебоксарах карается штрафом и выдворением

Опубликовано 26.04.2014 в разделе комментариев 46

Пропаганда "американских ценностей" в Чебоксарах карается штрафом и выдворением

Ленинский районный суд города Чебоксары признал виновными четырех американцев в нарушении условий пребывания в РФ и приговорил их к выдворению с российской территории. Помимо этого, каждого гражданина США приговорили к штрафу в размере двух тысяч рублей.

Суд установил, что четверо американцев прибыли в Чебоксары с туристической целью, отмечается на сайте управления ФМС по Чувашии. Однако, как говорится в постановлении, в течении всего срока пребывания в городе они занимались преподаванием английского студентам факультета иностранных языков Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева.

Четверо граждан Соединенных Штатов преподавали английский язык, "пропагандируя американские ценности". Суд постановил, что своим поведением американцы нарушили часть 2 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ: их действия не соответствовали заявленным целям въезда на российскую территорию.

В сообщении чувашского управления ФМС подчеркивается, что одна из осужденных девушек ранее уже въезжала на российскую территорию. Впервые она посетила Россию в 2001 году в качестве волонтера вместе с американской гуманитарной организацией "Корпус Мира", которая занимается тем, что отправляет своих добровольцев в бедствующие страны. В 2002 году деятельность этой организации на территории РФ была запрещена в связи с "осуществлением разведывательно-подрывной деятельности".

Суд над гражданами Соединенных Штатов состоялся 25 апреля. Для некоторых американцев заседание проходило в день задержания. Первая же группа граждан США была задержана накануне, 24 апреля. Выдворение за пределы РФ, согласно постановлению суда, будет осуществляться "в форме самостоятельного контролируемого перемещения" через российскую границу.

Случай с выдворением американских граждан произошел на фоне обострения отношений между Россией и США. После того, как российские власти присоединили Крым по результатам референдума от 16 марта, Соединенные Штаты ввели санкции против российских политиков и бизнесменов, причастных к нарушению территориальной целостности Украины. В ответ Россия составила свой "черный список" в отношении американцев.


 

От редакции: Язык их - враг наш. Сама эта речь жвачная - чем не пропаганда? Вообще-то, объективности ради, стоит признать, что пропаганда "американских ценностей" есть неизменная составляющая и государственной политики РФ вот уже с 1991-го года. Более того, на эту пропаганду дорогие россияне посредством как бы избранных ими слуг народа - тратят немалые деньги из бюджета. Конституционные ценности! Свобода предпринимательства, свобода слова - ну, много там свобод, в общем. Из американских деклараций, конституций - которые в 1993-м году, на свежей крови расстрелянной Советской конституции, копи-пастил в Кремле подле бухого Ельцина некий, фамилия которого историей упущена. Те самые ценности. И почему именно американцы оказались виноватыми? Чувашия, конечно, место самое "расчёсанное" американской пропагандой, "изнурённое Нарзаном", так сказать...

Воистину чудны дела правительства в момент обострения патриотизма - причём, низового, вот в чём проблема. У народа стали советские чувства просыпаться, объединяться он хочет - и ему стали теперь понятны многие нюансы госполитики. Вот он первыми взял за шкирки американцев, случайно попавшихся под руку, и - вон их из медвежьего угла!.. Может, и к Кремлю повнимательнее приглядится? А что это за флаг над Кремлём чужой? Разве с этим флагом воевали против тех самых ценностей в 1941-45? Оккупанты меняются, ценности остаются - и изгнанием единиц не решить вопроса о собственности на средства производства, коренного, из которого уже вытекают и все ценности.

Д.Ч.


Материал по теме:

Чувашия тоже просится в Путинскую Россию 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Давно пора
Красный путь написал 27.04.2014 10:42
Наконец то русские проснулись и поняли как их жестоко обдурили и ограбили американские империалисты под видом свободы и демократии у людей украли страну полностью ограбили и уничтожили более 20 миллионов русских .И теперь мало никому не покажется . Русские долго запрягают но потом быстро ездят . Сейчас полетит вся нечисть с рУсской Земли закроют лживые русофобские канторы и сми . Потом нужно опять восстановить железный занавес отказаться от доллара и от капитализма . Национализировать все ресурсы земли и заводы повысить обороноспособность армии . И снова стать сильной и мощной державой для укрепления мира стабильности и безопасности во всем мире . Повысится уровень жизни народа и самое главное его моральный дух . Русские вновь будут гордым свободным народом
Диме Черному
Синоби написал 27.04.2014 08:12
Раскрыть комментарий
Re: Re: Странное дело. - ....Светослав (26.04.2014 22:10)
Dbnfkbq 1 написал 27.04.2014 03:52
Заниматься плагиатом это как громко пукнуть в полной тишине. Но наших революционеров ни что не останавливает, готовы в чем угодно искупаться.Приводить в пример Майдан, просто уже глупо, насколько там все уже пошло и грязно. Вы наоборот отпугиваете сомневающихся и слава Богу, что вы такие не совсем умные.
Re: Re: Re: Странное дело.
Игс написал 26.04.2014 22:45
а вот и светта звезда запора и мине...тта
Re: Re: Странное дело.
....Светослав написал 26.04.2014 22:10
Елена Васильева
.
-- Что происходит в России?
-- Уходит режим.
-- Путинский строй, полагаете вы?
-- Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, его разлагаю.
Зря, что ли, день мы и ночь в Интернете кружим?
.
-- Что же теперь будет дальше?
-- А будет Майдан.
-- Будет Майдан, вы считаете?
-- Да, я считаю.
Я ведь тенденции эти давно изучаю,
Эти примеры уставших, рассерженных стран.
.
-- Чем же все это закончится?
-- Путин капут.
-- Путин капут, вы уверены?
-- Да, я уверен.
Я уже слышал,
И слух этот мною проверен:
Списки Люстрации люди уже создают.
.
-- Что же из этого следует?
-- Следует брать
Спальник, аптечку, и термос, и емкость с водицей.
-- Вы полагаете, все это нам пригодится?
-- Я полагаю, что все это следует брать.
.
Весело жить!
Ибо, сколько царьку ни блажить,
Не защитят его зад ни Перун, ни Мессия...
Так разрешите же в честь обновленной России
Место в палатке, сударыня, вам предложить.
Площадь, ограды, автобус с ментами внутри.
И милицейские каски по кругу, по кругу...
О, начинается!
Дайте ж, сударыня, руку --
И на Майдан, на Манежку, скорей выходи.
.
Re: Странное дело.
Иван Перерепенко написал 26.04.2014 18:38
Из Турции выдворили россиян, которые заранее оплатили путевки. Язык их враг наш?
Странное дело.
Виталий 1 написал 26.04.2014 18:21
Почему подобные действия, в других странах, у многих возмущенных здесь, не вызывают такой озлобленности. Простите но практически во всех странах нарушения иммиграционных правил приводит к выдворению. Но наши правдолюбы не возмущаются по поводу других стран, но зато у себя всегда ищут "подводные камни" и всегда находят. Почему любое, я повторю "ЛЮБОЕ" действие властей, вы воспринимаете в штыки. Вы наверное даже осуждение вора, вас обокравшего, осудите как очередной перегиб судей. Или вы ищете любой повод как все обгадить? Статьи такого типа больше смешат и выставляют автора как популиста, если не сказать хуже.
РАШИСТЫ УБИРАЙТЕСЬ ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!!
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!!!!!! написал 26.04.2014 16:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
"Нынешние власти думают, что сумеют оградить написал 26.04.2014 15:49
25.04.2014 Коммерсант
"Нынешние власти думают, что сумеют оградить россиян от критической информации"
Председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте Михаил Федотов призвал председателя Совета федерации Валентину Матвиенко отклонить законопроект, который приравнивает блогеров к средствам массовой информации. Независимый журналист Константин Эггерт считает, что закон примут, но работать он будет плохо.
Пару недель назад я посмотрел на YouTube выпуск программы советского телевидения "Международная панорама" то ли 76-го, то ли 78-го года. Сразу вспомнил все пропагандистские клише того времени: "миролюбивая внешняя политика Советского Союза", "американская военщина" и, разумеется, "трагическая судьба творца в бездушном западном мире чистогана". В качестве примера трагической судьбы был выбран и поныне здравствующий французский певец Сальваторе Адамо. Финалом программы была типичная идеологическая диверсия того времени — "на десерт" публике сыграли песню Адамо, чтобы проиллюстрировать как он там, бедный, страдает в мире чистогана.
Советская пропаганда последних 20 лет была вся соткана из этих вот анекдотических неувязочек. С одной стороны, нужно было не сдавать твердых классовых позиций, а с другой — привлекать давно разочаровавшуюся в коммунизме публику поп-музыкой и западными модами. Это двоемыслие стало одной из основных причин краха СССР.
Аналогичную тишь и гладь власти вновь хотят директивно ввести в 2014 году. Логика простая — если граждане о чем-то не узнают из блогов, то этого в их сознании и не будет существовать. А будет существовать только реальность, создаваемая государственным ТВ. Новый закон, конечно, одобрят. Он призван заставить гражданских журналистов добровольно замолчать. Ведь создать необходимую для госрегистрации цифру посещений того или иного блога можно с помощью сетевых троллей или специальных технологий. Ясно, что массовой регистрации блогеров в качестве СМИ не будет. Зато под рукой у Кремля будет виртуальная дубинка, которой любого из них можно отлупить в любой момент. Думаю, следующий этап — это ограничение, а возможно и полный запрет в России западных соцсетей типа Facebook. Его будут обходить с помощью прокси-программ.
Все это сильно напоминает то, как мы в 70-е и 80-е годы слушали BBC через вой глушилок. Впрочем, есть одна разница. Сегодня, в отличие от советского времени, нас не ограничивают в праве слушать Адамо и даже Леди Гагу. Мы можем носить какие угодно джинсы и стричься по своему усмотрению. А большинству людей это и нужно — чтобы начальники не лезли в частную жизнь. Советы лезли и за это поплатились. Нынешние власти эту ошибку учли и думают, что сумеют оградить россиян от критической информации. Но ведь и "Радио Свобода", по большому счету, в Советском Союзе слушало меньшинство. А помните, чем все кончилось?
Константин Эггерт
Версия для печати
(без названия)
прочитал написал 26.04.2014 12:29
"Язык их - враг наш"-дальше читать не надо. Надо на каждом заборе повесить: Язык ИХ-НАШ враг. Это про перестройку, про интернет, как спецпроект сру, итд и тп. Спасибо Дмитрию-выдал лозунг.
Re: Re: Re: Верная дорога
Василий.. написал 26.04.2014 12:29
<<Нравится Путин или нет но он реальность другого пока нет . И то что он делает сейчас отчасти правильно отчасти нет . Но направление выбрано верное>>
====
Путин - предатель Родины и лакей пиндостана. НАТОвская военная база всего лишь малая часть его антинародной, антироссийской, предательской деятельности. Нет никакого "красного пути", а есть только путь колонизации России и откорм коллаборационистов - подельников, которым место на нарах.
.
Если Путин пересажает свое ворье в окружении и повернется к интересам народа (то есть всей страны в целом), то я буду его первым поддерживать. А сейчас этот фашистский ублюдок плодит вокруг себя воров, убийц, наркоторговцев и педофилов, но преследует честных людей и прессует их - а это и есть сама суть фашизма: интересы крупного (жидовского) капитала, монополий, корпораций, ради которых он уничтожает страну и подвергает народ геноциду. Но при этом не давая честным людям спокойно жить, развиваться и крепить мощь страны.
.
Вот это и есть предательство.
Re: Re: Верная дорога
Красный путь написал 26.04.2014 12:13
Нет ты не прав животные инстинкты это и есть их культура ментальность . А насчет Ульяновска ты прав нужно выкинуть американскую базу причем немедленно
Нравится Путин или нет но он реальность другого пока нет . И то что он делает сейчас отчасти правильно отчасти нет . Но направление выбрано верное .
Re: Верная дорога
Василий.. написал 26.04.2014 12:10
<<Нужно выкинуть американскую культуры из сознания масс>>
===
А чего выкидывать то, чего не существует совсем, ни в какой форме?..
.
Ты вон выкинь пиндосскую военную базу из Ульяновска или фюрера своего попроси это сделать. А американской культуры от момента колонизации Америки не было и сейчас не появилась. Нельзя же животные инстинкты воров, пиратов и прочих головорезов считать культурой.
Верная дорога
Красный путь написал 26.04.2014 12:04
Путин идет верной дорогой нужно вышибать все американское которое ведет к развалу страны . Как говорится сейте разумное доброе вечное . А разумное доброе вечное дает только древняя культура русов . Где народ жил общинами по чести и по совести . И нужно вымести все западное и опять вернуться к истокам . Ибо только древние обычаи народа могут вернуть Руси могущество и силу а народу Руси счастье и процветание . Поэтому можно ругать Путина не во всем он прав но за это ему огромное спасибо . Долой американскую лживую пропаганду и лживый воровской звериный их образ жизни и ментальности . Нужно выкинуть американскую культуры из сознания масс .
Re: Re: Обама (копченый) грозит человечеству войной!
Lessons of History написал 26.04.2014 12:02
Нынешняя политика США на фоне восстановления Россией своего статуса супер-державы всеми силами мешать процессу восстановления!
Натравливание шавок-фашистов из бывших республик СССР таких грузия, карлики прибалтики, украина в надежде помешать России!
ЦРУ содержит грузию, на фашистский путч в Киеве ЦРУ затратило 5 млрд. долларов!
Напрасны тратите деньги, отрывая их от огромных социальных проблем народов США!
Re: Re: Обама (копченый) грозит человечеству войной!
Remember написал 26.04.2014 11:49
Как взрыв на ЧАЭС был подготовлен США для иуды-горби, так торпедирование АПЛ "Курск" было проведено для Путина!
Эти акции устрашения были наглыми и человеконенавистническими!
США надеются запугать Россию! Напрасно! Лучше помощникам Обамы лучше сесть за учебники истории и узнать
.что стало с теми, кто угрожал России: наполеон, гитлер!
Re: Кто взрывает мир ,создавая неуправляемый хаос!
Info TASS написал 26.04.2014 11:42
e:Кто приложил руки на Саяно-Шушенской ГЭС - Koren (26.04.2014 11:04) За свои комментарии голосовать запрещено. -1 За свои комментарии голосовать запрещено.
Авария на на Саяно-Шушенской ГЭС, как и на ЧАЭС списана на недосмотр, ротозейство и прочее!
Но правдивого ответа на вопрос, что за чудовищная сила разрушила машинный зал так нет!
Такая сила может возникнуть только от гидравлического удара, который может возникнуть при внезапной остановке
многотонного потока воды. Откуда же может возникнуть эта остановка?
Либо внезапная остановка турбины при ее взрыве и либо от взрыва заряда в водоподводящем к турбине канала.
Доставка заряда водоподводящей канал возможно осуществить через водозаборной устройство плотины!
Этот вариант могут осуществить аквалангисты-террористы спец служб запада и прежде всего ЦРУ!
Ответить
Re:Кто приложил руки к взрыву на ЧАЭС! К 28 годовщине! - Anti-world (26.04.2014 10:53) За свои комментарии голосовать запрещено. 0 За свои комментарии голосовать запрещено.
28-годовщина взрыва на Чернобыльской АЭС.
Прошло время, но обе стороны фронта холодной войны умалчивают о реальных причинах взрыва на ЧАЭС.
Одни умалчивают, чтобы не раскрывать свою причастность, другие чтобы не показывать свое ротозейство!
К этому взрыву на ЧАЭС причастны службы ЦРУ!Врыв явился важной точкой в нанесения поражения СССР в холодной войне!
Он был произведен после привода к власти своего агента иуду-горб и предназначен для психологического воздействия на руководство страны
и народы СССР!
Специ из ЦРУ давно ведут операции по проведению рукотворных катастроф на территории противника!
Ими проводится аналитический анализ документации техногенных объектов.
Обнаруживаются узловые критические точки в технологических схемах и прорабатываются мероприятия по воздействию на эти точки
с целью вызывать катастрофу. При этом используются все факторы: человеческий, технический, психологический и внешнее воздействие!
Re: Обама (копченый) грозит человечеству войной!
Futher написал 26.04.2014 11:28
"Обама пригрозил КНДР применением военной силы для защиты союзников"- интернет
"Голубь мира "(капиталистического), нобелевский лауреат за политику мира Обама (копченый) грозит человечеству войной!
Это реальность сегодняшнего дня: капитализм издыхает мучительно и опасно для человечества.
Главная задача человечества окончательно демонтировать капитализм без войн.
Вместе с капитализмом будут уничтожены тогда и фашизм , и сионизм, и апартеид!
сто лет назад почти выучил в чебоксарах английский в школе-
шуч написал 26.04.2014 07:50
потом в институте англичанка все время хвалила мою школьную учительницу английского языка,чувашку по национальности,по совместительству талантливую артистку,участницу ансамбля нарспи,не раз бывавшего в англии,шотландии...
знаю,что и сейчас такие есть,может быть и продвинутее-
но почему-то меня это нисколько не волнует,тогда была другая страна-ни чета нынешней помойке,на которой суды и власти занимаются делами,недоступными для понимания граждан-
да и сами не ведают,что творят!
Да спи уже
алекс настоящий написал 26.04.2014 04:00
Главное что б Украина не приснилась.С бандеровцами.Брр.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss