Кто владеет информацией,
владеет миром

Масштабно выгорают духовные скрепы...

Опубликовано 26.04.2014 в разделе комментариев 29

Масштабно выгорают духовные скрепы...

Пожар в поселке Свеженькая Шацкого района Рязанской области (на границе Рязанской области с Мордовией) уничтожил 31 строение, из них 29 - на территории Рязанской области. Среди строений на территории Рязанской области - 4 жилых дома, здание администрации, здание бывшей пилорамы.

Конечно, все бывает. Время от времени приходят сообщения о пожарах то в доме престарелых, то в больнице для душевнобольных. Почему-то все они оказываются расмещены в ветхих строениях, которые и горят. Но вот чтоб так вот сразу 31 дом - это нечто новое из категории хорошо забытого старого. В средние века так и Москва горела - как запылает, так и выгорит если не вся, то наполовину.

Рязань - это по нынешним временам считай дальнее подмосковье, сел и доехал за пару часов. Мордовия тоже не медвежий угол - там Депардье поселился. И вот - "машина времени"...

Мы молодцы, конечно, людей в космос запускаем, учим всех как надо жить, а как не надо. Крым вот воссоединили, Донбасс воссоединяем. Но почему у нас поселок выгореть может вместе со зданием администрации, как при царе Горохе? Хорошо так горел поселок, из космоса, наверно, видать было. Вот, думаю, наши космонавты на МКС гордятся - масштабно горим, как в старое доброе время, все в порядке с духовными скрепами. С пожарной охраной несколько похуже, но это разве важно, на фоне глобальных событий?

Я вот думаю, а Москва нынче выгореть может, как при Наполеоне, например? И вот полагаю - может! Мы все можем, нам многое по плечу. Как во времена великих предков.

А.Б.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Великие о москалях -рабах
NORD написал 29.04.2014 03:54
Великие о москалях -рабах - Святослав (28.04.2014 11:15) 0
1. "Есть две Руси. Первая -- Киевская имеет свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть еще другая Русь -- Московская. Это -- Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую жестокость. Эта московская Русь издревле была, есть и будет полнейшим отрицанием всего европейского и яростным врагом Европы".
=============================
Личностные мнения писателей имеют некоторый смысл в силу масштаба осознания оных личностей. Но не более. Ибо мнения - прав и обязанностей не создают, не отменяют и не регулируют.
Попытайтесь изложить с точки зрения Закона - обязательного для всех безотносительно личностных мнений. И объективных фактов.
Великие о москалях -рабах
Святослав написал 28.04.2014 11:15
1. "Есть две Руси. Первая -- Киевская имеет свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть еще другая Русь -- Московская. Это -- Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую жестокость. Эта московская Русь издревле была, есть и будет полнейшим отрицанием всего европейского и яростным врагом Европы".
Российский писатель А.Толстой, 1940 г. -- А. Толстой.
.
2. "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения" -- Ф. Достоевский.
.
3. "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев". -- М. Булгаков.
.
4. "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость" -- М. Горький.
.
5. "Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства" -- Н. Аксаков.
.
6. "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете" -- Тургенев.
.
7. "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать все и вся". -- И. Шмелев.
.
8. "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли" -- А. С. Пушкин.
.
9. "Народ - самоед" -- Л. Андреев.
Ре
NORD написал 28.04.2014 04:21
Я вот думаю, а Москва нынче выгореть может, как при Наполеоне, например? И вот полагаю - может! Мы все можем, нам многое по плечу. Как во времена великих предков.
======================
Москва может быть оправлена на минус два в полном составе гораздо эффективнее.
Как у нас до сих пор происходит.
Пора бы московитам свое дерьмецо самим схавать.
И ведь не оружие ни разу - не запрещено ничем и никем.
Кто виноват и что делать?
Сергей написал 27.04.2014 03:42
Это вымирающая деревня. Там живет всего несколько десятков человек - старики. По деревне проходит граница субъектов РФ (Рязань и Мордовия), а если пожар на одной части поселка, то пожарные соседнего субъекта на вызов не поедут. Несколько лет назад в этом же поселке сгорело более 100 домов, в основном брошенных. Да и сейчас на 31 сгоревший дом - 6 жителей. И тогда и сейчас - поджог скорее всего.
Таких поселков выгорает в год - десятками.
Вымирание и распад России - объективный исторический процесс. И он не зависит от того, кто у власти - Путин, Медведев, Ельцин, Прохоров или Навальный. Да, при одних процесс будет идти чуть быстрее, при других чуть медленнее. Но системно - разложение будет продолжаться. Причины всего две: первая - народ уже не тот что 100 лет назад - две мировые войны плюс гражданская и 70 лет Советской власти подточили жизненную силу русского народа (остальные народы не создали самостоятельной государственности на территории бывшей Империи и не создадут в дальнейшем - Кавказ ассимилирует Турция, Среднюю Азию - Китай ) и вторая - нет настоящей элиты, как например у США - там любого конгрессмена или сенатора копни - у него профильное образование по управлению государством плюс 15-20 лет работы на разных уровнях власти, т.е. любой из них может быть президентом и страна продолжит развиваться, а у нас - кухарки управляют государством - в принципе в России нет специалистов, н-р поинтересуйтесь, какой ВУЗ и по какой специальности заканчивал Шойгу.
Я к тому, что не надо видеть руку "банды Путина" (либералы) или руку "Империи Зла США" (патриоты) в том, что происходит. То, что происходит - это неизбежно.
(без названия)
Сергей написал 26.04.2014 20:41
А зачем нам какая-то деревня в центре России, есть крым! Появилась вторая чечня, горбатиться дальше населению страны, если наконец-то думать не начнет!!! Позор власти!!!
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как пример = отсосалов и мЫтькой /звать
жЫдоведоФФ!"канДальССкий написал 26.04.2014 15:30
ну-да, тупой какл ещЁ чЁй то тут хрюкает.
видимо от генетического всезнайства.
сами/ж не вступив в войнушку умудрились завалить и сжечь
чуть/ли не с половину своей техники
танки/самолЁты/вертолЁты/бэтэры и прочую еще не пропитую и не распиЗженную
гетьманами/прапорами
(ржавые и гнилые = не в счЁт
Re: Виктору
жЫдоведоФФ++++канДаьССкий написал 26.04.2014 14:54
правдьно говоришь о чЮрьбан/бонананове.
чем хуже для Русского, тем лучше для этой = руССофобской пропендосни
лавэ отвалят поболе
(без названия)
МММ написал 26.04.2014 14:07
это патаму шта украинцы не терпилы. вот рашка бы и воду газ нефть качала бы и радовалась.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 26.04.2014 13:06
алекс настоящий
На на х.. мне Толстой,который в те времена был ребенком?Давно все занают,что пожар был устроен по приказу тогдашним генерал-губернатором Москвы Ф.В. Ростопчиным и без согласования с Александром-1 произойти не мог.Это только тупоголовые кацапы могут подумать,что нормальные люди захватив город будут его палить.Видимо по себе меряют.
Re: поделом кацапам
Иванов написал 26.04.2014 12:51
///// - Украинец, (26.04.2014 11:55)
.
Хорошо, то Украина от этого взрыва не пострадала. И тут кацапы всЁ себе прибрали.
поделом кацапам
Украинец, написал 26.04.2014 11:55
поделом вам скотам
гореть вам не перегореть
раз еще раз еще много много раз
сдохните твари
Re:Anti-world'У (26.04.2014 10:53) и Koren'У (26.04.2014 11:04) - Если вы, хотя бы по чуть-чуть
Анкудинов, строитель написал 26.04.2014 11:54
работали на реальном производстве, то знали бы,что повсеместное отечественное ''ротозейство'' (а правильнее - РАЗЪ(2,71)БАЙСТВО), бытующее на всех исполнительских и руководящих уровнях - это страшная сила. А помноженная на практическую безответственность за содеянное (а тем более - за невыполненное), превращается в силу необоримую. Что ''нет ей преград ни в море, ни на суше''. Все сокрушит. Тут никаких диверсантов не надо.
Re.К 28 годовщине
Красная Капэлла написал 26.04.2014 11:46
Были достоверные слухи -что некто с УкрАтом --делал научную работу по Я.Реакторам ---и по теме была -=выкл.все сигнальные датчики спроверкой на реакцию реактора..но ужэ не докопацца...все бумаги ..можэт и был заказ укронауковцу от благожэлателе ---попробовать эту сторону --ту ужэ мол попробовали ..и операторы ЧАЭС имели Указание Киевских Заказчиков на проведение экспериментов...а операторы то физики не знют..и методом и тыка..спровоцировали...Исскуственный Ядерный Взрыв реактора..ищи свищи ветра в поле..А по этим экспериментам Москва ничего не знала-ведь был жэ еще жив Главный Конструктор А.Александров-реакторов..ОН то наверняка БЫ киевских экпериментатоорров -уложил бы..с помощью...органов..
Re:Неукраинцу
Berkut написал 26.04.2014 11:40
Не украинец ты , а фашист наемник!
А фашист нынче не имеет гражданства!
поделом кацапам
Украинец, написал 26.04.2014 11:33
поделом вам скотам
гореть вам не перегореть
раз еще раз еще много много раз
сдохните твари
а их начальники обокрали и много чего наобещали
свежие новости написал 26.04.2014 09:10
Вот они нищие хворые и разоренные верили что есть начальство. Бог прислал им божественный знак что власть - крысы. И власти врут.
Re:Одному очень ''настоящему'' алексу(26.04.2014 02:25):''...Железобетон не горит''
Кухаркин написал 26.04.2014 08:06
Как справедливо говорят НАСТОЯЩИЕ ПОЖАРНЫЕ, а не ''бывшие пожарники'' (ст.русск. - погорелцы) - В ОГНЕ ВСЕ ГОРИТ!
Что сгорит то не сгниет
Приколист 5 написал 26.04.2014 08:04
Что сгорит то не сгниет
какое нам дело до стен родного жилища?-
шуч написал 26.04.2014 07:23
лишь бы интранет был подведен и соседа через стенку разорвало
(без названия)
Виктор написал 26.04.2014 07:20
Такие мысли, Баранов, приходят только сильно больному человеку. Или сильно нанятому врагами русского народа. Посмотрел на Баранова в передаче на ОТР. Сколько же в нем глупой патологической злости!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss