Кто владеет информацией,
владеет миром

Липницкую отсобянили в Москве, как не снилось никакому Шендеровичу

Опубликовано 26.04.2014 в разделе комментариев 30

Липницкую отсобянили в Москве, как не снилось никакому Шендеровичу

Олимпийская чемпионка, российская фигуристка Юлия Липницкая призналась, что после Игр-2014 испытала разочарование: власти обещали выделить спортсменке квартиру в Москве за победу в Сочи, однако, по факту оказалось, что квартиру придется купить.

«Нам выдали ордер на осмотр квартиры. Район очень хороший. Сама квартира, ну… середнячок. Но мы не стали выпендриваться и согласились. Тогда нам говорят: ну мы тогда подсчитаем и озвучим сумму. Мы удивились», — цитирует Липницкую Znak.com.

Позже пресс-секретарь правительства Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что выкупить квартиру чемпионке не предлагали, она получит жилье бесплатно. По словам Пеньковой, сейчас уже готовятся документы для передачи квартиры спортсменке.


От редакции: А что, собственно, сделал Шендерович? По сути, неловко высказался - он против Липницкой ничего лично не имел, да и с чего бы. Но как взвилась общественность, любо дорого посмотреть. Обидели наше святое, наше всё, суки в душу плюнули! Ну да, обидели, нехорошо получилось. Но ведь не нарочно. Да и с чего бы старый матерый дядька стал обижать ребенка? Может на нем просто отрабатывали технологию массовой истерики накануне украинских событий?..

А тут - другое дело. Правительство Москвы работает как большой и мохнатый автомат, если уж кто попался - без разницы, "отсобянят" - мама не горюй! Неважно, ребенок или дедушка, виноват или, наоборот, герой - становись строиться...

Ну, потом, конечно, осознали, что по привычке краев не увидели. Выдающийся деятель PR-сообщества Гульнара Пенькова опровергла.

Однако выходит, что Юля Липницкая соврала? Обидела в лучших чувствах лучших людей страны, вот от президента и вниз по вертикали до самой Гульнары Пеньковой.

Но мне так кажется, что Юля Липницкая сказала правду. Вот верю я почему-то Юле.

Но тогда выдающаяся деятель Гульнара Пенькова ... Нет, даже не могу выговорить - сказала неправду? Другого просто не позволяет предположить формальная логика - либо да, либо нет. Однако если пресс-секретарь правительства Москвы сказала неправду, то она тем самым сильно превзошла Шендеровича. Что, в общем-то, и логично - кто такой Шендерович рядом с выдающейся Гульнарой Пеньковой? Так, временно неработающий.

И вот в пользу правоты Юли Липницкой такой неприятный факт. Помните как ОМОНовцев, особо постаравшихся при разгоне массовой акции протеста 6 мая 2012 года, наградили московскими квартирами? Много было шума, меня тоже это свинство возмутило. Но было это еще не свинство, а так - поросячество.

Свинством оказалось то, что квартирки-то не дали! То есть дали - ключи от служебного жилья. Пока служишь ОМОНу и Путину - живи, пользуйся. И если выдержишь на собачьей службе 10 лет, будешь иметь право - нет, не на приватизацию, а только на социальный найм! Щедро, да?

Интересно, если они так обращаются с теми, кто непосредственно защищает их интересы - неважно, на олимпиаде или на площади с дубинкой, то чего от них ждать простым гражданам, тем, кто никаких особых услуг властям не оказывает?

Ну а тем, кто все еще путает службу родине со службой режиму рекомендую крепко призадуматься. Юли Липницкой этот выбор пока не касается и, надеюсь, не коснется.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для влад мир (27.04.2014 13:35)
Имя написал 27.04.2014 17:04
Вот и я уссывался над выписками светослава из некоего ампилогова.Один "гигант мысли" цитирует другого "гиганта".Что до меня,то я ни того,ни другого до посещения сего сайта и знать не знал и ведать не ведал,что это титаны мысли и писательства."Писатель-это конструктор человеческих душ"-говорил полотер,прикинувшийся писателем в одном известном фильме.
Re: Re: Иван Ампилогов. К крымчанам
влад мир написал 27.04.2014 13:35
Какая глыба! Куда там Льву Толстому до этого мыслителя - дает характеристику целому народу, это когда нормальный человек не всегда отважится несколькими словами описать человеческие свойства жителей одной - единственной деревеньки.
Re: ..Светослав (26.04.2014 21:55)
Жопардье написал 27.04.2014 08:11
А мне и в Саранске. и в Грозном квартиры дали, значит я очень много сделал для Рашки и ее плешивого вождя! Слава великому Путлеру! Вперед, Россия, пропасть близка и ты уже одной ногой там. сделай еще шаг!
...Светослав (26.04.2014 23:53)
KJJHHGF написал 27.04.2014 00:32
Инвалид колясочник, изнасилованный историей - ты уже из жопы вещаешь, потому ты и являешься вонючим инвалидом - питарасом, потому и просрали все твои хохлы, из за своей тупой рагульской отсталости. Тянула , тянула Россия грязных хохлов по истории , и нет толку . Свинья всегда грязи найдет.
Кстати , все и поляки , и австрийцы называли западных хохлов именно так - РОГУЛИ, что означает отсталость, грязь и жизнь в хлеву.
Именно эти рагули и жили в Европе до 1939 года! Хохлы - рогули не имели отношения к России, а Украина восточная быстро развивалась и стала одной из самых развитых в Мире... но после 1991 года к власти прорвались рогули - хохлы, селюки хлевные и Украине наступил конец, и теперь спасти от разорения и рагульского оскотиновения, можно только отделив Индустриальный Восток от отсталого, вонючего Западного Бандеростана.
И заметьте, бандерлоги всегда жили в Европе! И не создали живя там НИЧЕГО ВООБЩЕ, Хоть что то бандеровцы дали Миру кроме вони, грязи? Ничего.
Они и сейчас сидят на Хрещатике в центре Киева и выращивают свиней, огород посадили...
Re: Пелодке 2-го срока носки
....Светослав написал 26.04.2014 23:53
Пелодка, ты пойдешь не то что в баню -- в жoпу пойдешь навечно, вонючая кацапская гнида ))
.
(без названия)
Пилот 2.0 написал 26.04.2014 23:44
Давить гнид фашистов и свету мочить по инету.Че сюсюкатся!Пускай трижды или вечно пойду в "баню",но что б такого нелюдя тут не было.Глушить Светослава.Пошел вонь *****.
смотри
РОССИЯ24 написал 26.04.2014 23:32
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
смотри
нТв написал 26.04.2014 23:27
http://www.ntv.ru/novosti/931436/
..Светослав (26.04.2014 21:55)
NBBVVCX написал 26.04.2014 23:00
Света из Гондураса, все эти письма пишутся в Бахрейне на базе США , троллями,
и никакого отношения к жизни и к Крыму они не имеют, только ты Света инвалид, из семьи мигрантов можешь верить в эту хрень. Выпей лекарства, подмойся и ложись спать. Тебе всегда писали и месяц назад и 4 месяца назад, что ты уродец не знаешь Украины, не знаешь России, и это УЖЕ МИЛЛИОН РАЗ ПОДТВЕРДИЛОСЬ.
Как у тебя инвалид - колясочник совести после этого хватает писать? Ты обосрался, опарафинился так , что лучше бы заткнулся раз и навсегда.
...сала хероям...хероям сала...
М.В. написал 26.04.2014 22:37
...за усех страдала..честь защищала ..а,тутова ...хатку в масквабаде ..где ,не проехать ,ни пройти...и кругом тар-тары с потными ... руками ...за такие заслуги ..в манаке ..фазенду,или...на крайняк- лондунский таун-хаос...про даровый мрсдес-считай просто опустили ... ролсик подогнать с водилой, жаба задушила?...не говоря о кэше , которого только ,..на крылышки от приличных непротекаек и хватит...
Re: Иван Ампилогов. К крымчанам
....Светослав написал 26.04.2014 21:56
.
Всю жизнь я видел, как в Крыму умирает все яркое и талантливое. Композиторы, историки, ученые, эссеисты, художники -- о, вымерающих художников я видел более других. Кто не смог из Крыма сбежать, тот сгнил там, в мелких заботах или от пьянки. Все живое стремиться из этого душного пространства, и это потому, что вы и щербатой копейки не готовы тратить на что-либо выше убогих ваших представлений. Кинув и затравив лучших из себя, вы остались наедине с собой, что, кстати, многое из происходящего объясняет.
Вы -- крымчане. Это презренная кличка, презренная окончательно с недавних пор. Гордое имя крымских татар оттеняет его, как серебряная монета грязный матрас. Украинцы тоже носят свое имя с достоинством.
.
Не мною сказано, но в эти дни и очень точно: для свой страны вы всегда уже будете предателями, для жителей соседней всегда останетесь жалкими и подозрительными. Вы -- крымчане.
.
Повторю -- я хорошо знаю вас, может быть лучше, чем вы сами себя знаете. Я о вас и только о вас три книжки написал. И потому говорю вам правду, а правда, дорогие мои, единственный путь к выдавливанию духовного гноя. И еще: вы уже не интересны мне. Я уважаю право выбора, пусть даже это выбор шалавы, побежавшей к соседскому рыбоглазому пахану, но пусть уж шалавы живут своей жизнью. С недавних пор вы интересны мне не более скопления насекомых, копошащихся под поднятым гнилым мешком.
.
Радуйтесь -- вы лишили меня родины. Нет, не земли, которую и только которую я назову своей, -- ее у меня никто отнять не в силах, -- но приятелей, улиц, жаргона, общих для всех воспоминаний. Похоже, однако, что всего этого было мне уже достаточно.
.
Иван Ампилогов
.
Иван Ампилогов. К крымчанам
....Светослав написал 26.04.2014 21:55
Пишет вам не старый, еще довольно молодой человек, а именно я, писатель Ампилогов. Не будучи старым, я, впрочем, должен сделать для себя некоторые важные, серьезные выводы. Я попросту вынужден их делать, мне необходимо подвести какой-то итог.
.
Но сначала вот о чем: я ваш, крымский. Я плоть от плоти той двух или более миллионной группы населения, что живет на чудесном полуострове. И я полностью русский, без примесей, для вас это важно и станет еще важнее, когда и если вы дочитаете мое послание до конца. Я знаю вас, милые крымчане, мы вместе бегали на переменках, курили первые сигареты и тому подобное, кто-то из вас, постарше, когда-то поучал меня, а некоторых других я уже и сам успел попоучать. Я плоть от плоти ваш, и вам не удастся меня обмануть.
.
Так вот: я презираю вас, без особых эмоций, но оттого твердо. Когда в том злосчастном марте я ходил по родному Симферополю, я поражался: как я мог жить среди всего этого дерьма? А ведь вполне жил, хоть и не закрывал ни на что глаза. Оказалось, я не мог заметить в вас столько дерьма. Истина явилась, вы оказались чуть иными, нежели я предполагал.
.
Что забавно: со школы я знал о фашизме, читал о нем, видел фильмы и даже одну театральную постановку. И тут он явился -- фашизм. В вашем исполнении. В исполнении тех, с кем бегал на переменках, обносил огороды, и тех, кто меня там с вами ловил. Что поразительно: фашистский бунт вас не испугал, и к установлению фашистской атмосферы, мировоззрений, порядков, господству фашистских мнений вы приложили руку, вы -- сознайтесь -- создали их. Поэтому вы есть исполнители, хоть и не организаторы.
.
Тогда же у меня оформилась мысль, ранее смутно брезжившая: вы чужды этой земле. Советские крымчане изуродовали ее заводами и многоэтажками, лачугами и ремонтными базами, вы, современные, -- дачами любимых вами ублюдков, про которых вы слуги. Нельзя так не любить это чудесное место -- оно вам этого не простит. Нельзя по ней ходить, этой земле, с такими мерзкими мыслями в голове.
.
Я знаю, что такое ялтинская лень и жадность, и похотливость. И что такое симферопольская тупая хитрость, и севастопольское солдафонство. Как безответны на вид крымские крестьяне, но какой мертвой хваткой хватают они все, что плохо лежит. И как все они рады обслужить любого заезжего, а если нельзя обслужить -- то кинуть его. Мы не проститутки, -- слышу, возмущаетесь вы. Нет, проститутки в массе -- несчастные и внутренне честные женщины. Кинуть, если можно не обслуживать стремятся шалавы.
.
рЫдактору.
Пилот 2.0 написал 26.04.2014 21:47
Толь как там с водой то в Крыму?Говорят хохлы там перекрыли?Ерунда или как ?Щас по скайпу со своим друганом свяжусь.Кому верить не знаю.
ничего не жалко
макробий написал 26.04.2014 20:58
В 15 лет ей дают понять, что люди разделены на элиту и быдло. Быдло должно работать, а заработанным должна распоряжаться элита. Могут возразить, что она же первая. Первая не значит, что она из другого теста. В любом деле есть первый или первая, даже по количеству разбитых об голову бутылок. Им хорошо заплатили, зачем еще квартиры дарить?
(без названия)
Сергей написал 26.04.2014 20:34
Как обычно власть одаривает своих, а остальное население пускай горбатиться на эту квартиру! Позор власти!!!
(без названия)
Дмитрий написал 26.04.2014 19:42
Если кто смотрел ролик на пресс-конференции Юлии для Уральских СМИ (http://www.youtube.com/watch?v=5SBaQMQzDTc) - то видно, что она постоянно оглядывается на невидимого "режиссера" - мол, правильно ли я отвечаю? Думаю это достаточно масштабная провокация. А на деле - предлагали оплатить, допустим, дизайнерский ремонт, а не подаренную квартиру. Жалко, что детей втягивают в политику.
(без названия)
злая написал 26.04.2014 18:57
Каждое государство прославляет и одаривает ровно те категории, которые являются для власти приоритетными в любом плане. Если при Сталине, прежде всего, блага доставались ученым, конструкторам, стахановцам, ударникам, изобретателям и прочим творческим людям, которые повышали благосостояние Родины, то в нонешние времена (будь они неладны) в лидеры нации полезла всякая малополезная шушера. Ниже уже правильно сказали, что от спортсменов народу, в принципе, ни холодно - ни жарко, равно как и от публичных клоунов всех мастей. Но возвеличивание именно этих категорий при ВВП - весьма характерный знак. Рыбак рыбака, говорят, - ...
(без названия)
рабочий написал 26.04.2014 18:36
"Ну а тем, кто все еще путает службу родине со службой режиму рекомендую крепко призадуматься. Юли Липницкой этот выбор пока не касается и, надеюсь, не коснется".
Липницкая уже в своем 15 летнем возрасте однозначно показала, что ей глубоко наплевать и на власть и на родину; ее интересуют деньги, деньги и еще раз деньги.
Что же касается Шендеровича, то он просто обыкновенная скотина, как весь буржуазный бомонд.
(без названия)
рабочий написал 26.04.2014 18:23
А благодаря кому эта Липницкая стала олимпийской чемпионкой? Благодаря трудовому народу России. Или, может быть, эта Липницкая днем работала официанткой, а по вечерам занималась гимнастикой? Впрочем, могут сказать, что в общем труде народа была и частица труда ее родителей. Да, это так. Но какую пользу это чемпионство принесло трудовому народу России? Это чемпионство облегчило жизнь тех, кто своим трудом обеспечивает сладкую жизнь все этим, обласканным и осыпанным долларами, паразитирующим звездам эстрады и спорта?
Смотрю на эту ... Липницкую
Вот я удивляюсь написал 26.04.2014 17:42
Это за какие такие ЗАСЛУГИ, ей должны дать бесплатно квартиру? За одно выступление? Или за то,что падает все время? Она деньги получила и немалые. Аделина Сотникова ведет себя скромнее,чем Липницкая с мамой! Скажите мне,в какой стране олимпийцам ТАК платят? Где дарят машины,квартиры? Для Виктора Ана,который принес России столько золота,мне НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО,ПАРЕНЬ-УНИКУМ ЗАСЛУЖИЛ! УВАЖАЮ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss