Кто владеет информацией,
владеет миром

Первомайская "Монстрация" согласована новой новосибирской властью

Опубликовано 27.04.2014 в разделе

Первомайская "Монстрация" согласована новой новосибирской властью

Мэрия Новосибирска разрешила проведение традиционного первомайского шествия с элементами абсурдистского карнавала "Монстрация", сообщил ее автор и организатор Артем Лоскутов. Акция пройдет уже в 11-й раз.

"Договорились с мэрией об устраивающем все стороны маршруте и времени: 1 мая сбор с 15:00 по местному времени на пл. Калинина, как соберемся, ориентировочно в 16:00, - идем по Красному проспекту (без поворотов и крюков) к площади Ленина, заканчиваем в сквере перед Оперным (театром)", - цитирует Лоскутова "Интерфакс".

Изначально организатор задумывал прогулку от площади Калинина, далее по центральной улице Новосибирска - Красному проспекту до Первомайского сквера. После этого, планировалось, что гуляющие отправятся в новосибирский аэропорт "Толмачево", затратив в общей сложности на акцию около 5 часов.

Заявка рассчитана на 5 тысяч человек, что больше, чем среднее число участников в предыдущие годы. Ранее в "Монстрации" принимали участие от 2 до 4 тысяч участников. В прошлом году Лоскутов хотел согласовать шествие на 7 тысяч человек, но мэрия воспротивилась.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала - "Монстрация" проходит в Новосибирске с 2004 года. Главная цель "монстрантов" - выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными, парадоксальными плакатами: например, "Остаемся зимовать!" во время "Монстрации" 2008 года, когда 1 мая выпал снег. Большую известность получили такие слоганы, как "Я больше не буду", "Таня, не плачь!", "Ы-ы-ыть!", "Все свободны!", "Крокодил, крокодю и буду крокодить!", "Мы за всё!", "Сингулярность в каждый дом!".

В апреле 2011 года художник получил за Монстрацию премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция стала лучшим региональным проектом.


Новости по теме:

Майский митинг оппозиция хочет провести именно на Болотной 

Собянин и его подчиненные пытаются отучить оппозицию маршировать



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss