Кто владеет информацией,
владеет миром

Топовые силовигархи ждут попадания в топ американских санкций

Опубликовано 27.04.2014 в разделе комментариев 5

силовигархи
Топовые силовигархи ждут попадания в топ американских санкций

Главы двух крупнейших сырьевых госкомпаний России - "Газпрома" и "Роснефти" - могут подпасть под санкции США, которые Белый дом готов ввести в ближайшие дни в ответ на продолжающиеся выступления вооруженных сепаратистов на юго-востоке Украины, которые, как считают в США, организуют из Москвы. Официально США объявляли, что санкции коснутся людей, "небезразличных Путину", имена не назывались. Газета New York Times полагает, что вслед за бывшим совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко и братьями Ротенбергами, в "черный список" могут войти Алексей Миллер и Игорь Сечин. 

На официальном уровне никаких имен не называется. США и Евросоюз надеются санкциями добиться действий РФ по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины. Пока, как объявил в воскресенье президент США Барак Обама, Россия и "палец о палец не ударила". Известно, что американские санкции на следующем этапе по-прежнему будут адресными, а не "секторальными", то есть ограничивающими целые отрасли или направления деятельности. В Белом доме, впрочем, не исключили, что под санкции могут подпасть не только лица, но и компании. А в воскресенье заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен сообщил, что санкции могут затронуть и "оборонную промышленность" России.

О вероятном наличии в обновленном списке Сечина и Миллера автор NYT Питер Бейкер сообщает со ссылкой на неназванных чиновников администрации. Надо отметить, что в середине апреля он уже предполагал, что глава "Роснефти" окажется в санкционном списке. Бейкер напоминал, что у "Роснефти" есть крупное совместное предприятие с американской ExxonMobil, и оно может оказаться под ударом, хотя эксперты разошлись во мнениях, рассуждая о возможных последствиях.

Подпавший под санкции Тимченко, за день до их введения успевший продать партнеру свою долю в Gunvor, уверял, что санкции - это почетно. Свои миллиарды он перевел в неназванные российские банки. С зарубежными банками, признался он, иногда возникают сложности - "в силу того, что некоторые банки, понимая, с кем имеют дело, наверное, начинают создавать определенные трудности".

На следующей неделе свой "черный список" намерен обновить и Евросоюз. Как рассказал глава МИД Великобритании Уильям Хейг, новые санкции будут продолжением уже введенных мер, то есть расширением "черного списка" лиц, которым запрещен въезд в Европу, и заморозкой их активов.

Накануне заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что США также планируют применить лишь адресные, а не секторальные санкции против России.

Родс, курирующий вопросы "стратегических коммуникаций" и являющийся одним из ключевых внешнеполитических советников Обамы, разъяснил, что наиболее жесткие - секторальные - санкции приготовлены на случай дальнейшей эскалации напряженности на Украине Россией. Имеются в виду, к примеру, такие действия, как "ввод войск через границу на Украину", пояснил чиновник. 

Тимченко вместе с миллиардерами Юрием Ковальчуком, Аркадием и Борисом Ротенбергами попал в санкционный список США 20 марта. Санкции были введены в связи с присоединением Крыма к России. Минфин США заявил, что бизнесмены были включены в список как члены ближайшего окружения президента России.

Через несколько часов после того, как стало известно о санкциях в отношении Тимченко, пресс-служба Gunvor сообщила, что за день до этого, 19 марта, бизнесмен вышел из капитала трейдера, продав 43,5% своему бизнес-партнеру, шведу Торбьерну Торнквисту за сумму, которую стороны сделки не раскрывают.


Новости по теме:

ФСО возглавляют миллионеры, но охраняют миллиардеров и мультимиллиардера

Пропаганда "американских ценностей" в Чебоксарах карается штрафом и выдворением 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уже санкции
Ольга написал 28.04.2014 09:52
При чем Миллер? Это кое-кто творит неизвестно что, поскольку у Киева есть деньги за газ, но Киев не платит за поставленный российский газ почти по самой низкой цене в Европе. Кто советует Киеву - и так понятно. Им мало этих санкций? http://www.pravda.ru/news/expert/17-04-2014/1204818-ginko-0/
Филькина грамота...
Василий.. написал 28.04.2014 03:22
<<Официально США объявляли, что санкции коснутся людей, "небезразличных Путину", имена не назывались>>
===
Все это "Филькина грамота". А на самом деле это театрализованное представление для прикрытия своих марионеток в Кремле. Поскольку Карнавальный Западу пока не показал свою эффективность, то там решили смотрящим оставить Путина с его воровской бандой воров, убийц, наркоторговцев и аедофилов для уничтожения России, стравливания с Украиной и геноцида народов.
.
В итоге все эти "санкции" ударят по гражданам. Путинская фашня, убеждая всех затянуть пояса, сама будет только богатеть и обеспечивать процветание своих заморских хозяев.
.
Но когда фашистская хунта в России будет низложена и те, кто успеет убежать спрятаться у своих заморских хозяев, бут жестоко наказаны хозяевами. Им не нужны ни предатели, ни свидетели преступлений "общечеловеков".
.
Очень жаль, что путинская банда не изучала историю нашей страны, а особенно историю белобандитского отребья, бежавшего с мешками награбленного за бугор и оказавшимися там на помойке. Если бы изучали, то не стали бы совершать столько преступлений против России. Глисты еще сильно пожалеют о том, что они сегодня творили в России, как подвергали народ геноциду. Но глистов не очень жаль.
После введения санкций надеюсь, что нефть и газ будут продавать за рубли!
Дубина написал 28.04.2014 01:49
!
Какое нам дело до подлейших из подлых?
марш левой! написал 27.04.2014 23:56
Мне лично Хейг ничего плохого не сделал. В отличие от миллеров и сечиных.
А ранее доступный братский Крым теперь - чужой. Потому, что гитлеровских недобитышей признали местными, и несправедливо признали их грабеж земли - законным. Потому, что рашкастанский беспредел переполз в Крым. Потому, что цены выросли на все. Потому, что в городе русской славы угрожают понастроить мечетий. Потому, что теперь Крым потерян для русских.
Я не знаю, кто такой Хейг, но на своей шкуре прочувствовал, кто такие миллеры.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 27.04.2014 23:33
Ездите поездами РЖД и пользуйтесь авто "Жигули"и летайте самолетами "Аэрофлота"...граждан вылетающих рейсом 850 Ленинград-Магадан просьба пройти на посадку..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss