Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев отказался от Парада Победы - не те победили и не тех

Опубликовано 28.04.2014 в разделе комментариев 179

Киев отказался от Парада Победы - не те победили и не тех

Киевская городская администрация приняла решение не проводить военный парад в Киеве 9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вместо этого новые киевские власти намерены провести ряд других мероприятий. Главные мероприятия, посвященные 69-й годовщине Победы, пройдут, как сообщается, в парке Великой Отечественной войны. Во Дворце Украина 9 мая запланирован концерт для ветеранов войны и труда, представителей общественности из регионов страны, а вечером в Киеве состоится праздничный фейерверк.

В общем, ничего нового - задолго до ухудшения отношений с Россией, еще при Ющенко киевские власти этот праздник хотели отменить. Не вписывается в концепцию "новой Украины" совместная с "извечным врагом" победа.  А теперь, когда всю символику, под которой победили, на Украине запретили - как праздновать? Под разрушенными прамятниками?

К тому же какой военный парад? Парад - это демонстрация военной мощи, а тут не мощь, а мощи... Особенно после Крыма и Донбасса. Можно, конечно, вывести правосеков с палками и камнями как символ единственной украинской победы за 23 года незалежности, но тогда надо провести по Крещатику и Януковича в цепях, а он как назло убег, прихватив с собой изрядную долю легитимности.

Но - о Дне Победы. Не очень хорошо, что он стал официозным праздником тех сил, которые мало имеют отношения и к советскому народу, и к генералиссимусу Сталину - его теперь как бы и не было, а победил то ли Жуков, то ли народ вообще безо всякого руководства побеждал, то ли победили Рузвельт с Черчиллем, а русские так, примазались.

Однако вообще отказаться праздновать - это поставить себе в ортогональную позицию к остальному прогрессивному человечеству, которое празднует победу над фашизмом. То есть если не празднуешь - значит, победа над фашизмом не твоя победа? А чья? А ты с какой стороны вообще?

Неловкая позиция у людей, что регулярно отмечают день дивизии СС "Галичина", хотя в этом году решили и не тешить беса.

Все же День Победы - это шиболет на причастность к определенной гуманистической традиции. Или - непричастность к ней.

Вот Илья Пономарев, в целом весьма объективно оценивая положение дел с очередной украинской революцией, тем не менее пишет у себя в ЖЖ: "Я не считаю, что на Украине произошел фашистский переворот. Подобная телевизионная картинка состряпана специально, чтобы оправдать действия российского руководства перед россиянами и получить их поддержку, а также в корни подавить любые оппозиционные выступления внутри страны. Радикальных националистов в Киеве гораздо меньше, чем в Москве. В российском парламенте сидит шовинистическая ЛДПР, у которой больше мест, чем у «Свободы» Тягнибока. Долг любого честного человека – разоблачать манипуляцию общественным мнением, которую ведет российская госпропаганда".

Однако там же, в ответ ему приводится выдержка из речи Грегора Гизи в Бундестаге 13 марта 2014. Грегор Гизи - немецкий левый политический деятель. Российское телевидение ("телевизионная картинка состряпана специально") не смотрит. Может быть сказанное в его речи относительно прихода к власти на Украине фашистов будет более доступно для вашего понимания, господин Пономарев? Вот уж кого вам будет трудно уличить в том, что он специально состряпал свою речь, дабы оправдать действия российского руководства и в корне подавить любые оппозиционные выступления внутри России.

"....Госпожа Меркель! Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор - они все фашисты! Руководитель национального совета безопасности был основателем фашисткой партии «Свобода». У фашистов важные посты, например, они доминируют в секторе безопасности. И фашисты ещё никогда добровольно с властью не расставались, даже с её частью. И здесь, уже на основании нашей истории, как минимум правительство ФРГ должно было провести границу.
Когда Австрийская партия свободы Хайдера вошла в правительство, то прекращались контакты и так далее. А в случае с фашистами с Украины ничего не делаем? У «Свободы» тесные контакты с НДПГ и другими нацистскими партиями в Европе. А председатель партии Олег Тягныбок заявил буквально следующее. Я цитирую. Запомните, что он сказал. Начало цитаты: «Берите оружие, сражайтесь с русскими свиньями, с немцами, с жидовскими свиньями и прочей заразой». Конец цитаты. Повторяю: этот человек сказал - начало цитаты: «Берите оружие, сражайтесь с русскими свиньями, с немцами, с жидовскими свиньями и прочей заразой». Конец цитаты.
Уже сейчас на евреев и левых ведётся охота. И вы молчите? И с этими людьми из «Свободы» вы ещё разговариваете? Я считаю, это скандал. Я это чётко заявляю..."

Так фашизм или не фашизм на Украине?

Особенно сложен этот вопрос на примере противостояния РФ и Украины, поскольку в РФ тоже все идет к фашизму. Но тут случилась одна неприятная вещь - то, что РФ при Путине проходила медленно и еще не прошла, Украина наверстала и превзошла буквально молниеносно. Причем, видимо, безальтернативно. Только что, еще в этом году мы удивлялись, что фашистские законы, которые администрация путина принимала лет пять, медленно и осторожно, озираясь на общественное мнение, Янукович внес в Раду одним пакетом - и Рада приняла.

Но вот же как интересно - именно эти законы вызвали общее возмущение, Януковича погнали палками вон, а сами установили еще худшую фашистскую диктатуру! Ну ведь все признаки налицо: и диктат крупного капитала, и нацистская партия, сидящая на шее у этого капитала, и даже антисемитизм. Ну и, разумеется, полное пренебрежение к либеральным свободам и демократическим процедурам. И террор по отношению к левым активистам тоже в полный рост. Даже милитаризм, хотя и какой-то извращенный - все воюют с Россией, хотя делают это на своей территории и без вторжения российских войск, так сказать, на всем своем.

Ну и какой уж тут парад в День Победы?

Как в анекдоте: "А у меня дедушка на войне был электриком". - "Почему ты так думаешь?" - "А у него на каске были две молнии!"

Вот внуки "электриков" сейчас и получили власть над Украиной...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 179
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Андрей
Киселев! написал 30.04.2014 23:30
Жидопутики намерены устроить в Армии РФ что-то подобное. На помощь жидохохлам, кавказоидам и прочим евреям готова призывать обрезанных мигрантов.
В России должнабыть одна Армия -Русская! И никаких евреев-командиров.
Re: Re: Андрей
Киселев! написал 30.04.2014 23:23
Светлая память этому Русскому Человеку.
Re: Андрей
Киселев! написал 30.04.2014 23:21
Помнится, совсем недавно, жидохохлы призывали Беркут вернуться.
Думаю, что вернутся обязательно... и за все с жидов спросят.
За Андрюшу тоже. Светлая память этому Русскому Человеку, не предавшего свой Народ.
Еврейская похлебка русских ни к чему не обязывает.
Смерть
оборотням !!! написал 30.04.2014 23:01
Андрей Киселев евреям не присягал.
Русские за евреев не воюют.
Украинская власть - еврейская власть.
баптист турчинов и яйценюх одиозные евреи.
Евреи созданы неграми как биологическое оружие против РАССЫ - Людей Белого Света.
Светлая память Андрею Кисилеву погибшему за Русское Дело от рук обрезанных оборотней.
Смерть предателям!!!
Литовец написал 30.04.2014 20:00
Военнослужащий 25-й аэромобильной бригады Андрей Киселев нарушил присягу, отказался защищать свою родину от колорадов, был застрелен патриотами Украины как предатель!
Очистить ряды от предателей которые только жрут украинский хлеб и победа будет за нами!!!
Слава Україні !!!
(без названия)
генатип написал 30.04.2014 16:09
вспомнил-было дело гдровския бабы на негров подсели-якобы дзеци карошыя будуць. Исам энтот ни знал чо делать. Паявилося=первыя патомки-пау, хторыя-польныя дыбилы, вот вам ипрогрессивныя тегнологииии.
(без названия)
день поминовения написал 30.04.2014 15:15
Праздников нет, вплоть до ЭНТИХ. А Главный наш праздник забыли-день поминовения Наших Предков. Вот Сельхозник, в отличии от Гайдара, и Шушкевича, и Даже Ельцина-Разрешил нам помнить-кто мы есть. Мы есть косточки наших предков-от простого , до мильярдера. Вы все , даже половой признак-международный. А Косточки Своих предков-НЕТ ТАКОГО ДНЯ,
ЗАБЫЛИ, СУКИ, СВОИХ ПРЕДЕОВ.
(без названия)
гавсе написал 30.04.2014 14:46
мнкляцией определяется-именоо оно, банка в огороде
(без названия)
кокий тут юмны написал 30.04.2014 14:32
"Дело в том,что вся история-это система отложенных штрафов"-ну до чего же надо быть умным, чтоб такое сказать. Дык пуссь заплотит , пака жив гарбочев
Русские, в отличие от немцев,
не признают написал 30.04.2014 13:44
Сохранность антирусских границ обеспечивают негры. Они слишком далеко продвинулись территориально из своей Африки, за относительно короткий исторический период.
Русские, в отличие от немцев, не признают
еврейских границ и режимов написал 30.04.2014 13:25
Назначенный баптистами президент уКраины, аппелируя к афрожида, англосексам и евреям-ашкинази признал утрату евреев над территорией Малороссии.
Урра! Русские пошли. И никакие афрожопая бомба, хуцпа и предательство путина не остановят.
Между Русскими границ нет.
Русские, в отличие от немцев, не признают еврейских границ и режимов.
Re: Светославу
Гадорез написал 30.04.2014 02:39
"Светославу - Дмитрий г.Запорожье (29.04.2014 22:24) -2
Дело в том,что вся история-это система отложенных штрафов.Сейчас мы в Украине платим за то,что
выбрали в руководители жадного,вороватого и убогого умом Януковича.Скоро крымчане начнут платить за поддержку кацапорылых,а выссказывание,утверждающее тот факт,что Севастополь русский город,а не российский и московским полицаям там нечего делать,без 350 "Медовой с перцем"не осмыслить.Потом придет черед кацапоголовых платить и счет будет непомерный,ибо то,что разрешено производителям айфонов,запрещено потребителям оных айфонов.
Ответить"
- ССгалычине надо заплатить! И как следует - чтоб наперед поколений семь от мании величия вылечились!
Re:
16 Даша-Да написал 30.04.2014 00:33
В 1775 г. Потемкин из бандитской и враждебной России Запорожской Сечи создал запорожское казачье войско. Может нужно было выгнать бандитов на Балканы? Хотя Дмитрий и из Косово зубы бы скалил.
(без названия)
!6 Даша-Да написал 29.04.2014 23:12
Величайший полководец России светлейший князь Фельдмаршал Григорий Александрович Потемкин-Таврический. Присоединил к России Крым и Малороссию. Что касается Суворова, то Суворов всего лишь один из подчиненных Потемкина. А что касается Сталина, то во времена Ленина-Сталина Россия лишилась Малороссии и многих других своих территорий и лишилась десятков миллионов русских людей.
Re: Великий Генералиссимус
Игс написал 29.04.2014 22:53
сталин круче, он завалил двоих по матери
про Суворова не помню - давно было..
Re: Re: запору
++олег* написал 29.04.2014 22:41
Да...
Козлорепы дешЁвые - объявили - конкурс.
На Великого Полководца России.
.
Так - Это - Великий Генералиссимус СТАЛИН?
Или - Великий Генералиссимус Суворов
Re: запору
Игс написал 29.04.2014 22:28
вы платите за поддержку собственных мифов и лапшу в голове
Яник нахапал и свалил и он в шоколаде, а вот вы терь в ес интегрировались фактически, что не сильно нравится? дальше будет еще веселее
на его подельников забили все и юго-восток и центр и запад - партия регионов мертва,
не очень понятно кому кернес вообще сдался, по логике месть авака, больше некому
ну а твари, это в Киев, там их как собак нерезанных
Re: не бзди светик - все выплатят
Игс написал 29.04.2014 22:25
ссылки на укринформ это конечно умно, это фабрика укрогрез маЛчик, ты до сих пор еще не понял? копи на тарелку, смотри инет - не выгляди валенком!
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 29.04.2014 22:24
Дело в том,что вся история-это система отложенных штрафов.Сейчас мы в Украине платим за то,что
выбрали в руководители жадного,вороватого и убогого умом Януковича.Скоро крымчане начнут платить за поддержку кацапорылых,а выссказывание,утверждающее тот факт,что Севастополь русский город,а не российский и московским полицаям там нечего делать,без 350 "Медовой с перцем"не осмыслить.Потом придет черед кацапоголовых платить и счет будет непомерный,ибо то,что разрешено производителям айфонов,запрещено потребителям оных айфонов.
Севастопольские пенсионеры на майские праздники остались без пенсий
.....Светослав написал 29.04.2014 22:07
Севастопольские пенсионеры возмущены тем, что из-за длинных очередей они не смогли вовремя получить свои деньги. Почты перегружены работой и там обещают выдать причитающиеся людям пенсии только в следующем месяце. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.
.
"Тем, кто не получил свои пенсии в установленный срок, придется ждать деньги в течение месяца. После окончания выплатного периода, а 25 число был последним выплатным днем, производится учет тех средств, которые были выплачены, и тех, которые люди не получили. Поэтому после 25 числа так называемая неуплата ложится в следующий месяц", -- сообщила заместитель начальника Управления пенсионного обеспечения застрахованных лиц пенсионного фонда г. Севастополя Елена Духнина.
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss