Кто владеет информацией,
владеет миром

США ожидают мести российских хакеров за санкции

Опубликовано 28.04.2014 в разделе

сша интернет
США ожидают мести российских хакеров за санкции

Американские чиновники и специалисты по безопасности опасаются, что российские хакеры могут отреагировать на новые санкции, атаковав компьютерные сети американских банков и компаний. Об этом сообщает Bloomberg.

Детали возможных кибератак со стороны российских хакеров чиновники, участвующие в анализе последствий от дальнейших санкций против России, не раскрывают.

Двое собеседников агентства, знакомые с официальным докладом о киберугрозах, рассказали, что документ включает в себя исследование прошедших ранее секретных учений. В нем содержатся выводы нескольких компьютерных экспертов, согласно которым кибератаки способны за несколько дней разрушить экономику США.

Специалисты по кибербезопасности считают российских хакеров одними из лучших в мире по способности проникать в компьютерные сети. Они утверждают, что существуют свидетельства того, что хакеры уже установили вредоносные программы на компьютеры США.

"Круглый стол по финансовых услугам (Financial Services Round Table), представляющий крупнейшие компании финансовой сферы, в частности Citigroup Inc. и Bank of America, ищет признаки хакерских атак, хотя и не считает их неотвратимыми", - рассказал глава технического подразделения базирующейся в Вашингтоне организации Пол Смосер.

"Кибератаки - это реальная проблема, о которой нам всем стоит задуматься. Способность государств запустить кибератаку, безусловно, является реальной в любом конфликте. Я думаю, такая вероятность существует, так что мы обеспокоены", - добавил Смосер.

Чиновники также посетовали на то, что разоблачения бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена о злоупотреблениях спецслужб и общественная реакция на них привели к тому, что спецслужбы в нынешней ситуации опасаются переходить к более активным действиям.

О введении новых санкций со стороны ЕС и США в отношении России может быть объявлено в понедельник вечером, сообщает РБК. Чиновники ЕС сообщили Bloomberg, что в европейский черный список попадут 15 россиян, причастных к обострению ситуации на юго-востоке Украины. В американском санкционном списке могут оказаться глава "Роснефти" Игорь Сечин и Газпрома Алексей Миллер, сообщили The New York Times источники в администрации США.

В воскресенье заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен в программе "Face the Nation" на телеканале CBS заявил, что новые санкции США будут направлены против оборонного и технологического секторов российской экономики. По его словам, санкции будут введены против людей и компаний, которых США считают близкими к президенту Владимиру Путину.


Новость по теме:

Топовые силовигархи ждут попадания в топ американских санкций



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss