Кто владеет информацией,
владеет миром

РЖД в режиме крымской блокады осваивает паромы и автобусы

Опубликовано 28.04.2014 в разделе

силовигархи
РЖД в режиме крымской блокады осваивает паромы и автобусы

Железнодорожные кассы России с 28 апреля начали продажу в Крым единого билета "железная дорога - паром - автобус". Выбравшему такой вид сообщения пассажиру предстоит сперва на поезде доехать до Краснодара или Анапы, далее автобусом до порта Кавказ, а затем паромом до Крыма и снова автобусом до одного из семи пунктов назначения.

Тарифы (автобус-паром-автобус) из Анапы рассчитаны до следующих населенных пунктов в Крыму: до Симферополя 350 рублей, Севастополя - 430 рублей, Евпатории - 420 рублей, Ялты - 350 рублей, Феодосии - 350 рублей, Судака - 350 рублей и Керчи - 150 рублей. Из Краснодара в Симферополь - 750 рублей, Севастополь - 830 рублей, Евпаторию - 880 рублей, Ялту - 250 рублей, Феодосию - 750 рублей, Судак - 750 рублей, Керчь - 250 рублей, передает "Интерфакс".

Билет можно приобрести в любой железнодорожной кассе на территории России. "Все маршруты будут состыковываться друг с другом. Время ожидания будет минимальным", - заверял ранее журналистов замминистра транспорта РФ Николай Асаул. В случае сдачи билета или внештатных ситуаций пассажир сможет обращаться в ОАО "Российские железные дороги" по месту покупки билета.

Очевидцы: в очереди на переправу можно и сутки простоять

На этом фоне очевидцы и блоггеры жалуются на многочасовое ожидание в очереди на паромную переправу до Крыма. "Через 17,5 часов стояния в очереди заехали на паром до Крыма", - пишет блоггер, фотограф и путешественник Сергей Доля в Twitter. "А ведь еще не сезон..." - отмечается в комментарии в его посту.

Похожие свидетельства сообщил информагентству "Телеграф": водитель из Санкт-Петербурга, отправившийся в Крым на личном автомобиле. Он сообщил, что уже более 15 часов ожидает в очереди на переправе через Керченский пролив, и за это время очередь продвинулась всего 300 метров.

Собеседник издания утверждает, что ситуацию осложняют жители Краснодарского края с номерами 123 и 93 региона, которые "постоянно в наглую лезут без очереди" и проезжают на территорию Керченского порта при попустительстве местной полиции.

"Когда приходит очередной паром, очередь продвигается на 3-4 машины, хотя паром вмещает 100 автомобилей", - утверждает очевидец. По его словам, жители других регионов уже перекрывали трассу, доходило и до потасовок с местными жителями.

Три парома, вмещающие по несколько десятков автомобилей, ходят между портами Кавказ и Крым, находящимися на расстоянии пяти километров друг от друга около семи раз в сутки в каждом направлении. Переправа на другой берег занимает около 20 минут, уточняет агентство.

В обычное время интервал движения автомобильных паромов не превышает трех часов. По данным местных жителей, летом, когда количество автомашин значительно увеличивается за счет отдыхающих, интервал движения сокращают до двух часов. Но и этого не достаточно, так как большую часть дня паромы стоят в порту, что приводит к образованию длинных очередей автомашин, отмечается в сообщении.

В Минтрансе рассчитывают, что в этом году Крым посетит до трех миллионов туристов из России: основной поток придется на три летних месяца, остальные приедут на отдых в мае и сентябре-октябре.


Материалы по теме:

Силовигарх Якунин дал добро на транспортную блокаду Украины

Топовые силовигархи ждут попадания в топ американских санкций



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss