Кто владеет информацией,
владеет миром

В крупнейшем агрохолдинге сырьевой империи украдено 20 млрд рублей

Опубликовано 28.04.2014 в разделе комментариев 3

В крупнейшем агрохолдинге сырьевой империи украдено 20 млрд рублей

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлено хищение денежных средств, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу, сообщает МВД РФ.

"Оперативным путем установлено, что в период с 2007 по 2010 гг. высшие должностные лица компании организовали заключение договоров с фиктивными юридическими лицами на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг, на общую сумму более 20 млрд рублей. В рамках подписанных соглашений денежные средства переведены на расчетные счета фиктивных организаций и присвоены злоумышленниками", - говорится в сообщении.

На самом же деле сделки оформлялись работниками данных предприятий за счет собственных оборотных средств.

Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве возбудило уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Председатель совета директоров, генеральный директор и финансовый директор агрохолдинга задержаны, расследование продолжается.

Название агрохолдинга в МВД не уточняется, однако, как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, речь идет о группе "Разгуляй", одним из акционеров которого является "Внешэкономбанк". "Задержан член совета директоров этой компании Игорь Потапенко. В пятницу, 25 апреля, Тверской суд Москвы выдал санкцию на его арест", - цитирует агентство.

На сайте компании о ней сообщается следующее: "Один из крупнейших национальных агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления - сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 400 тыс. га земли".

Девиз компании - "Эффективность. Порядочность. Прагматизм".

Между тем, акции группы "Разгуляй" в ходе торгов на Московской бирже упали на 18,46% до 4,9 рубля за одну бумагу (по состоянию на 14:10 мск), пишет ИТАР-ТАСС.

Как заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель группы Дмитрий Льговский, "Разгуляй" связывает следственные действия МВД РФ по делу о крупных хищениях с работой бывшего топ-менеджмента компании, который работал в 2010 году. Конкретные фамилии представитель компании не называл.

По словам Льговского, центральный офис компании работает в обычном режиме, никаких следственных действий в компании сегодня не проводилось. Он также не смог подтвердить информацию о задержании Потапенко.


Новость по теме:

При получении взятки пойман первый зампред правительства ЕАО



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чему тут удивляться.
Штирлиц написал 29.04.2014 15:56
Обычно хохлы удивляются, что их за это бьют...
хохол потапенко сделал что-то не по хохловски ?
найдите что-нибудь новенькое написал 28.04.2014 21:59
Некоторые удивляются что хохлы - продажный сброд и за деньги продадут все. ВОт хохлы опять по обычаю обувают клиентов и хозяев.
Чему тут удивляться.
Есть ли что хорошее из Рашкастана?
Саркис Я.Н. написал 28.04.2014 20:02
Или пока азеры ухи не поотрезают, начиная с Жирика, так и будет клоака?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss