Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор Украины: Янукович вывез в Москву $32 млрд

Опубликовано 29.04.2014 в разделе

Генпрокурор Украины: Янукович вывез в Москву $32 млрд

Виктор Янукович со своим окружением вывезли в Россию минимум 32 миллиарда долларов, заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий в интервью британскому изданию Financial Times.

По последним оперативным данным, только в Россию вывезено минимум 32 миллиарда долларов США", — цитирует чиновника пресс-служба ГПУ.

Махницкий напомнил, что, по заявлению генпрокурора Юрия Чайки, Россия не выдаст отстраненных украинским парламентом от занимаемых должностей президента Виктора Януковича, генпрокурора Виктора Пшонку и главу МВД Виталия Захарченко.

И.о. генпрокурора отметил, что в ходе следствия наложен арест на личное имущество Виктора Януковича, бывшего главы администрации президента Андрея Клюева, сына Виктора Януковича Александра, бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и их счета в банковских учреждениях Украины на общую сумму почти 1,3 млрд гривен, в том числе в ценных бумагах - на 1,167 млн гривен, более 9,6 млн долларов США и 214 тыс. евро.

"Самое страшное, по мнению руководителя Генеральной прокуратуры, - это то, что эти средства расходуются как на поощрение массовых убийств, так и на финансирование сепаратизма" , - говорится в сообщении пресс-службы украинской прокуратуры.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss