Кто владеет информацией,
владеет миром

Банда подмосковных полицейских "обчистила" коммерсантов на 31 млн рублей

Опубликовано 29.04.2014 в разделе

Банда подмосковных полицейских "обчистила" коммерсантов на 31 млн рублей

Подмосковный суд признал восьмерых полицейских виновными в участии в преступной группе, занимавшейся противозаконной экспроприацией товаров у коммерсантов, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя областного главка СКР.

По информации источника, группировку возглавлял бывший инспектор Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области Алексей Канаев. В нее входили десять человек, в том числе семь сотрудников правоохранительных органов Люберецкого района.

По данным следствия, Канаев, имея устойчивые связи с коммерсантами-оптовиками, а также работниками правоохранительных органов Московской области, "вступил в сговор по созданию преступного сообщества со Станиславом Каримовым, занимающимся посреднической деятельностью в сфере оптовой купли-продажи".

"В 2010 году они создали преступное сообщество из числа сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Люберецкому району и иных лиц. Преступная организация характеризовалось единым руководством в лице Канаева, единым преступным умыслом, наличием специализации в выполнении конкретных действий при совершении преступлений", - сказал представитель следствия.

Полицейские под предлогом выявления якобы контрафактных товаров, "незаконно изымали у предпринимателей и коммерческих организаций товары народного потребления, после чего в нарушение установленного порядка реализовывали их".

Всего членами группы предпринимателям был причинен ущерб на общую сумму более 31 млн рублей. Еще на более чем 7 млн рублей сотрудникам УСБ ФСБ удалось пресечь совершение мошенничества.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss