Кто владеет информацией,
владеет миром

Ректора РГСУ уволили за списанную диссертацию

Опубликовано 29.04.2014 в разделе

Ректора РГСУ уволили за списанную диссертацию

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ об увольнении с должности ректора Российского государственного социального университета Лидии Федякиной. Как отметили в ведомстве, главной причиной увольнения стало заимствование целого ряда фрагментов текстов других ученых при написании ею докторской диссертации.

"Плагиат в докторской диссертации Федякиной является одним из факторов, послуживших причиной увольнения ректора РГСУ", - заявила официальный представитель Минобрнауки Анна Усачевав эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам Федякина была уволена по п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ: «В связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».

Напомним, ранее пресса сообщала, что докторская работа, которую Федякина защищала в 2009 году, проверялась на содержания заимствований 26 апреля. Тема для диссертации была выбрана следующая: «Дифференция непрерывной профессионально-правой подготовки специалистов социальной сферы в университетском комплексе». Члены президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) нашли в работе ректора некорректные заимствования и серьезные нарушения.

В Российском государственном социальном университете считают увольнение Федякиной незаконным. Юристы вуза уже подали иск в суд, отметил почетный президент РГСУ, член Российской академии наук Василий Жуков. Он отметил, что Федякина с 25 апреля 2014 года находится на больничном по уходу за ребенком.

"Ученый совет РГСУ категорически не согласен с решением министра и требует отменить незаконный приказ и готов предпринять меры, необходимые для срыва планов рейдерского захвата университета и разрушения системы отечественного социального образования", — пояснил позицию сотрудников вуза Василий Жуков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss