Кто владеет информацией,
владеет миром

Ректора РГСУ уволили за списанную диссертацию

Опубликовано 29.04.2014 в разделе

Ректора РГСУ уволили за списанную диссертацию

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ об увольнении с должности ректора Российского государственного социального университета Лидии Федякиной. Как отметили в ведомстве, главной причиной увольнения стало заимствование целого ряда фрагментов текстов других ученых при написании ею докторской диссертации.

"Плагиат в докторской диссертации Федякиной является одним из факторов, послуживших причиной увольнения ректора РГСУ", - заявила официальный представитель Минобрнауки Анна Усачевав эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам Федякина была уволена по п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ: «В связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».

Напомним, ранее пресса сообщала, что докторская работа, которую Федякина защищала в 2009 году, проверялась на содержания заимствований 26 апреля. Тема для диссертации была выбрана следующая: «Дифференция непрерывной профессионально-правой подготовки специалистов социальной сферы в университетском комплексе». Члены президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) нашли в работе ректора некорректные заимствования и серьезные нарушения.

В Российском государственном социальном университете считают увольнение Федякиной незаконным. Юристы вуза уже подали иск в суд, отметил почетный президент РГСУ, член Российской академии наук Василий Жуков. Он отметил, что Федякина с 25 апреля 2014 года находится на больничном по уходу за ребенком.

"Ученый совет РГСУ категорически не согласен с решением министра и требует отменить незаконный приказ и готов предпринять меры, необходимые для срыва планов рейдерского захвата университета и разрушения системы отечественного социального образования", — пояснил позицию сотрудников вуза Василий Жуков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss