Кто владеет информацией,
владеет миром

МВФ: В 2014 году отток капитала из России вырастет до $100 млрд

Опубликовано 30.04.2014 в разделе

МВФ: В 2014 году отток капитала из России вырастет до $100 млрд

Отток капитала из России в 2014 году может составить $100 млрд, сообщил глава миссии МВФ в РФ Антонио Спилимберго на пресс-конференции в Москве в среду. При этом он отметил, что "вокруг этой цифры существует значительная степень неопределенности".

Спилимберго так же отметил, что экономика России уже вошла в рецессию. "Если мы придерживаемся определения рецессии как отрицательного роста в течение двух кварталов подряд, то сейчас Россия с этой точки зрения испытывает рецессию", - цитирует Спилимберго Интерфакс.

В ходе пресс-конференции Спилимберго также заявил, что МВФ понизил прогноз роста ВВП РФ в 2014 году с 1,3% до 0,2%, причем есть риски последующего снижения. Прогноз МВФ по росту ВВП России на 2015 год, по словам Спилимберго, понижен до 1%.

Как сообщалось, в начале апреля МВФ ожидал рост ВВП РФ в 2014 году на уровне 1,3%, в 2015 году - на уровне 2,3%.

Спилимберго также заявил, что, по прогнозам МВФ, инфляция в РФ в 2014 году превысит 6%. Он отметил, что повышение процентных ставок Центробанком обязательно будет сдерживать инфляционное давление, но, возможно, этого будет недостаточно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss