Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина задолжала России за газ $3,5 млрд

Опубликовано 30.04.2014 в разделе

Украина задолжала России за газ $3,5 млрд

Задолженность Украины за российский газ на 30 апреля составляет $3,492 млрд, по предварительным данным, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ОАО «Газпром» Сергея Куприянова.

«Учитывая заявку «Нафтогаза Украины» на 30 апреля и те объемы, которые мы уже поставили в этом месяце, общая задолженность Украины за российский газ, по предварительным оценкам, составит $3,492 млрд», — сказал Куприянов.

«Нафтогаз Украины» по состоянию на 26 апреля импортировал 2,250 миллиарда кубометров российского газа на 1,09 миллиарда долларов. На оставшиеся дни апреля заявка на импорт составила 110 миллионов кубометров ежесуточно. Таким образом, за апрель Украина импортирует 2,7 миллиарда кубометров газа.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что Украина ежедневно импортирует из России порядка 40-60 млн куб. м газа, но не оплачивает их, так как нет окончательной договоренности о газовой стоимости. «Мы берем на те потребности, которые нужны для Украины. Это от 40 млн куб. м до 60 млн куб. м газа в сутки», — заявил он.

Отметим так же, что 9 апреля президент Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что Россия должна поставлять газ на Украину лишь в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед. "Сколько они заплатят, столько и получат", - заявил президент.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss