Кто владеет информацией,
владеет миром

В южной столице Казахстана лишь пенсионеры встречают Первомай как день солидарности и борьбы за права трудящихся

Опубликовано 01.05.2014 автором Мадэл Исмаилов в разделе комментариев 5

30 апреля по давно установившейся традиции, группа алматинских пенсионеров посетила филиал партии "Нур Отан". Охрана не стала, как в прошлый раз, препятствовать нам пройти в здание через главный вход. Люди пришли к 11-00, простояли в вестибюле более получаса, но никто к нам не вышел, хотя о предстоящем визите руководство филиала было заблаговременно уведомлено. Наконец, к нам вышел некий господин Ажибаев Нурлан Ескендерович (зав. общественной приёмной) и сообщил, что руководителей филиала партии в здании нет по случаю подготовки к первомайскому празднику, поэтому с нами никто говорить не будет.

Возмущённые такой бестактностью люди были вынуждены звонить в общественную приёмную Генерального Прокурора РК, в Астану, с требованием, чтобы Генеральная Прокуратура, в соответствии со ст.83 Конституции РК, обратила внимание на циничное нарушение городскими чиновниками конституционных прав своих граждан, безрезультатно на протяжении многих лет добивающихся встречи с руководителем филиала партии А.Есимовым, являющимся одновременно и главой города.

Этот звонок также оказался безрезультатным: работник ГП, с кем удалось связаться, на наше сообщение даже не пытался хоть как-то отреагировать и пробормотав что-то невразумительное, бросил трубку. Таким образом, наш визит оказался, на первый взгляд, безрезультатным, но это далеко не так. Этот визит позволил нам ещё раз наглядно увидеть во всей "красе" истинное лицо нашей власти. Судить вам, красивое оно или нет, я же вижу в нём лишь звериный оскал чудовища и никакого намёка на сочувствие к нуждам своих граждан, за счёт труда которых безбедно процветает вся крупная казахстанская буржуазия. К тому же, эта буржуазия насквозь коррумпирована, о чём был вынужден неоднократно говорить в своих публичных выступлениях даже сам президент РК.

А наша "уважаемая" оппозиция всех мастей, начиная от "правозащитников" и кончая казахстанскими "коммунистами", наша доблестная интеллигенция также в очередной раз показала своё трусливое лицо: никто из её представителей нас не поддержал, их даже близко не было. Правда, пришли нас поддержать два человека - известные (не только в Казахстане) блогеры и действительно настоящие правозащитники - Андрей Цуканов и Ринат Кибраев. Большое им спасибо от всех нас.

Не было никого и от прессы, как "левой", так и "правой" за исключением журналистов 31-го канала.

PS. Традиция выходить 30 числа каждого месяца к алма-атинскому акимату родилась 30 мая 1997 года. Тогда по призыву Рабочего движения Казахстана «Солидарность» и общественного движения пенсионеров «Поколение» около 12-15 тысяч горожан, возмущенных резким повышением тарифов ЖКХ, вышли на несанкционированный митинг к парламенту РК. Митинг продолжился шествием с последующей осадой акимата. Три омоновских заслона были сметены. Вышедший к народу аким города Шалбай Кулмаханов согласился со всеми требованиями грозной людской массы, в том числе с правом граждан на ежемесячное общение с властью. Повышение тарифов было отменено. В первой декаде мая аналогичные выступления прошли по всей республик. Мэр Алма-Аты Кулмаханов был снят с должности, но 30-ое число закрепилось. С тех пор, вот уже 17 лет, казахстанской оппозиции не удается провести акцию даже приблизительно сравнимую по численности и накалу страстей с той - в далеком 97-м. Организаторы той акции Мадэл Исмаилов, Юрий Виньков и Ирина Савостина получили максимальные админаресты, а Мадэл Исмаилов осужден по статье УК РК «Массовые беспорядки» и приговорен к году исправительных работ. Сегодня по такой же статье судят Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МММ написал 01.05.2014 18:50
странно что баи еще не дотумкали пенсионеров с гор сбрасывать...
Re: Если народ не может бороться, то он обречен пребывать в рабстве.
Вы наивный человек. написал 01.05.2014 18:35
Какие там гранты?Вы с ума сошли?
Потом,главное-в СССР пенсионеры жили лучше,чем сегодня.Так что,пенсионеры будут жить лучше,когда в
странах будет Социализм,а не капитализм и воры.
Если народ не может бороться, то он обречен пребывать в рабстве.
Мадэл Исмаилов написал 01.05.2014 14:01
Нельзя говорить, что пенсионерам делать нечего, у них много свободного времени, поэтому они и могут себе позволить такие выступления. Стыдно и цинично. У пожилых людей масса своих личных тяжелейших проблем, с которыми они вынуждены постоянно сталкиваться, в том числе,связанных и с их возрастом. Разве не позор для разного рода "правозащитников", творческой интеллигенции и прочих оппозиционеров - грантоедов прятаться за спинами стариков. Видимо, этой малопочтенной публике западные грантодатели не выделяют гранты на деятельность по действительной защите прав людей, брошенных в полную нищету и бесправие.
А где левые выражают чаяния народа?
Да, везде тоже самое написал 01.05.2014 11:48
Ни в одной стране бывшего СССР! Ни в одной!
Вопервых, они - бывшие коммунисты и члены КПСС, не представляющие, как это, считаться с народом? Даже мелкие, Баранов заявляет, что потакать "низменным" не намерен, сайт его.
Поэтому то ВСЕГДА русские жили хуже, работая больше.
Нужна другая, справедливая идея.
Кстати, поздравляю русский пролетариат с 1 мая, днем, когда чикагские рабочие под знаменем анархистов сплотились против угнетателей, штрейкбрехеров и прочих паразитов, за свои права.
(без названия)
Везде тоже самое. написал 01.05.2014 08:36
Везде трусы и продажные в полиции.А народ,он не может
все время бороться.Ну а пенсионеры,они свободные от работы и времени много свободного.Да и воспитание у них еще Советское.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss