Кто владеет информацией,
владеет миром

За 2013 год на госзаказах кто-то "сэкономил" 233 млрд рублей

Опубликовано 01.05.2014 в разделе комментариев 5

За 2013 год на госзаказах кто-то "сэкономил" 233 млрд рублей

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова представила на совещании президента Владимира Путина с членами правительства доклад о нарушениях, найденных в рамках проверки государственного и муниципального заказов за 2013 год. Ведомство обнаружило около 500 нарушений на сумму 233 млрд рублей. Чиновница также поведала, что дебиторская задолженность госзаказчиков растет - на начало текущего года она составила 2,3 трлн рублей. Долги эти, по большей части, связаны с авансами за выполненные работы.

"Было проведено 150 проверок у 257 заказчиков на общую сумму два трлн рублей", - сказала Голикова, выступая на совещании, стенограмма которого приводится на сайте Кремля. По ее словам, всего в 2013 году было осуществлено заказов на 6,5 трлн рублей, что на 11% больше, чем в 2012 году. Однако экономия в результате торгов снизилась на 7%, заявила глава СП.

"К числу нарушений относятся: проведение конкурсных процедур без обоснования начальной цены, это порядка 57 фактов; заключение контрактов без проведения конкурсных процедур - имеется в виду, когда на конкурс приходит только одна заявка, и пришедший становится победителем, - это порядка 56 фактов; непредъявление штрафных санкций в случае нарушения конкурсных процедур", - рассказала Голикова.

"И самое большое количество нарушений - порядка 83 - это когда изменяются условия контракта и с точки зрения сроков, и с точки зрения цены. Самое главное, при этом каких-то вразумительных обоснований по этому поводу не представляется", - возмутилась она.

Что касается результатов первого квартала 2014 года в области государственных и муниципальных закупок, то тут основная проблема возникла с публичностью заказов. Голикова заявила, что 18 главных распорядителей бюджетных средств не разместили планы закупок на 2014 год, а многие разместившие такие планы подошли к вопросу формально.

"Миллионы превращаются в миллиарды, миллиарды превращаются в триллионы, никто на это не обращает никакого внимания", - сказала Голикова. Она привела пример, когда одно из министерств, название которого она почему-то отказалась называть, размещает закупки на 7 трлн рублей. "Никто это не мониторит, никто на это не обращает никакого внимания", - посетовала она.

По словам Голиковой, объем дебиторской задолженности госзаказчиков в рамках государственных закупок по данным на 1 января 2014 года составил 2,3 трлн рублей. "У нас существенно растет дебиторская задолженность в Российской Федерации. Эта дебиторская задолженность нарастает годами, - подчеркнула она. - В этих триллионах 97% - это, как правило, авансы за выполненные работы. И лишь только часть из них является подтвержденной нормативными основаниями".

Голикова рассказала о проделанной работе в регионах. "Субъекты Российской Федерации, так же как и мы, проводят соответствующие контрольные мероприятия в этой сфере. Ими было выявлено две тысячи нарушений на сумму 48 миллиардов рублей, и порядка 460 обращений направлено в правоохранительные органы", - сказала она.

"Мы по результатам исполнения бюджета за 2013 год выделим отдельное направление и отдельное мероприятие, в котором покажем все те недостатки, которые связаны с реализацией старого закона № 94 и уже соотнесём это с проблемами реализации 44-го, то есть нового закона о федеральной контрактной системе. И сделаем это в первом полугодии 2014 года", - заверила Голикова. Владимир Путин попросил председателя Счетной палаты обобщить информацию о проверке госзаказов и направить ее в правительство Дмитрию Медведеву.

Отметим, что накануне, 29 апреля, Татьяна Голикова выступила в Совете Федерации. Там она рассказала, что по результатам проверок Счетной палаты в прошлом году было возбуждено 39 уголовных дел, передает "Интерфакс". "За прошлый год по нашим предписаниям было возбуждено 39 уголовных дел, а в течение текущего года - семь уголовных дел", - говорила она. В свою очередь, первый замглавы комитета по бюджету, возглавляющий подкомитет по финансовому контролю, взаимодействующий со Счетной палатой, сенатор Сергей Иванов подчеркнул, что верхняя палата признает "удовлетворительной" работу ведомства за прошедший год.


Материалы по теме:

Мёртвый завод в сердце сырьевой империи 

Генпрокурор Украины: Янукович вывез в Москву $32 млрд 

МВФ: В 2014 году отток капитала из России вырастет до $100 млрд

Топовые силовигархи ждут попадания в топ американских санкций 

В крупнейшем агрохолдинге сырьевой империи украдено 20 млрд рублей 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
воруют триллионы написал 01.05.2014 18:39
а считают миллиарды.И никого не сажают.
Проект Голиковой
А почему Голикова забыла томографы? написал 01.05.2014 12:46
Ее ставленники,продолжают начатое дело. Директор ростовского нии онкологии Кит Олег,ее протеже,украл 700 МИЛЛИОНОВ ТОЛЬКО 3А 2013 ГОД,СЛЕДСТВИЕМ УСТАНОВЛЕНО! И Что?ДА НИЧЕГО! НА СВОБОДЕ,РАБОТАЕТ,ДАЛЬШЕ ВОРУЕТ У ГОСУДАРСТВА.
р
к написал 01.05.2014 11:31
Как следует из публикации WikiLeaks, Единая Россия является самой криминальной из всех партий, существующих на всем постсоветском пространстве. В нее входят около тридцати пяти тысяч криминальных авторитетов, свыше двухсот тысяч всевозможных аферистов и мошенников с еще непогашенной судимостью, около восьмидесяти тысяч педофилов и гомосексуалистов, почти сто шестьдесят тысяч алкоголиков и около ста восемнадцати тысяч наркоманов, ВИЧ инфицированные вообще не поддаются никакому подсчету. И как заметил источник, плачевная ситуация в России создалась благодаря криминалу дорвавшемуся до власти. Руководящие должности занимают около семнадцати тысяч криминальных элементов, судебное преследование против кого, было прекращено благодаря действию парламентского и партийного иммунитета среди таких уголовников ПУТИН! СОБЧАК! ЛУЖКОВ! ЖИРИНОВСКИЙ! и еще тысячи меров городов и депутатов!!!!!!. Партия Единая Россия может существовать только при тотальной коррупции. Коррупция, является питательной средой Единой России.
http://kiberbob2000.livejournal.com/716945.html
я чего-то не догоняю - а почему эта статья не выставлена в главную тему
русский гений - это судьба написал 01.05.2014 11:31
С декабря 2013 все валится. Денег нет - все жалуются. Народ сокращают - все жалуются. Где деньги ?
Оказалось что вот они где. Их спекулянты из стати кремлина вовы гоняют друг другу.
Похоже я умнее таки евьеев. Евьеи боятся обсуждать денежные потоки а я не боюсь.
к
3 написал 01.05.2014 11:30
РУССКИХ РАБОВ РЕШЕНО МЕНЯТЬ НА АЗИАТОВ - КОИХ УСИЛЕННО ЗАВОЗЯТ В РОССИОНИЮ ЖЫДОТВАРИ.
В МОСКВАБАДЕ 14 МЛН АЗИАТОВ! 1.8 МОСКВИЧЕЙ! И 9 МЛН - ПРИЕЗЖИХ ОТОВСЮДУ - МОСКВАБАДСКАЯ ОБЛАСТЬ - СТРАШНОЕ МЕСТО - ТАМ РУССКИХ 10 % - СМЕРТЬ РУССКОГО НАРОДА РАСПАД РОССИОНИИ НЕИЗБЕЖЕН - ДАЛЬШЕ ВОЙНА И ГОЛОД! РУССКИЕ ПРОСРАЛИ СВОЁ БУДУЩЕЕ! ТОЛЕРАНТНЫЙ = МЁРТВЫЙ! ДОБРЫЙ = МЁРТВЫЙ! РУССКИЙ НОРОД БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - ЕСЛИ НЕ ВИДИТ ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЕГО СТРАНОЙ!
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЕВРЕЯ О ЕВРЕЯХ
Генри Киссинджер: мерзавцы, которым нельзя верить
«Если российских евреев отправят в газовые камеры – это не проблема США»
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер охарактеризовал евреев как «мерзавцев, которые заботятся только о себе». Согласно опубликованным документам, такую характеристику патриарх американской дипломатии дал евреям еще в 70-е годы на фоне давления, которое оказывалось на администрацию Никсона с требованием оказать помощь советским евреям.
Среди писем, опубликованных госдепартаментом США, фигурирует и письмо тогдашнего премьер-министра Израиля Голды Меир, просившей Никсона протестовать перед Кремлем помимо прочего по поводу высокого налога, который советские власти требовали с евреев, репатриировавшихся в Израиль, пишет агентство «Курсор».
Чиновник американской администрации Леонард Гермонт попросил Киссинджера поспособствовать в этом вопросе, чем вызвал возмущение госсекретаря: «Что эти мерзавцы себе думают? Никто так хорошо о себе не заботится, как они. Их ничто не волнует, кроме своих интересов, и верить им нельзя, потому что они не умеют хранить секреты».
В недавнем прошлом были рассекречены аудиозаписи выступлений Киссинджера, из которых следовали еще более грубые высказывания. «Если российских евреев отправят в газовые камеры – это совершенно не проблема США», – заявил Киссинджер.
По его словам, «эмиграция евреев из России не является частью американской внешней политики, и если их всех отправят в газовые камеры, это не проблема США. В крайнем случае, это гуманитарная проблема». Отмечается, что такие высказывания Киссинджер сделал в беседе с президентом Никсоном, пребывая на посту его советника по национальной безопасности.
Отметим, что сам Никсон, судя по всему, разделял отношение Киссинджера к евреям. В феврале 1973 года в беседе со своим советником Чарльзом Колсоном, Никсон заявил, что «у евреев отвратительный, агрессивный и грубый характер». По мнению Никсона, «евреи страдают от комплекса неполноценности, и поэтому все время пытаются что-то доказать».
Отметим, что Генри Киссинджер сам по происхождению еврей, он родился в 1923 году в Германии в религиозной еврейской семье.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss