Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновников взяли за мясо

Опубликовано 05.05.2006 в разделе

Чиновников взяли за мясо

5 мая в центральном офисе Федеральной таможенной службы прошел  обыск в рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудников министерства экономического развития. Как пояснили в Генпрокуратуре, чиновники незаконно выдавали лицензии на ввоз в Россию мясной продукции сверх предельных квот.

По предварительным подсчетам, ущерб государству составляет почти 1 миллиард рублей. В 2005 году на импорт мяса говядины и свинины были установлены тарифные квоты, в пределах которых ставка таможенной пошлины была ниже той, чем применявшаяся к товарам, ввозимых сверх квоты. На мясо домашней птицы действовала импортная квота, что означает, что сверх установленного Правительством Российской Федерации объема ввоз в страну указанной продукции не допускался.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Генпрокуратуры Наталия Вишнякова, в настоящее время уже изъяты необходимые документы, следственные действия завершаются. Ранее представитель Генпрокуратуры в интервью Русской службе новостей подтвердил, что в отношении чиновников Минэкономразвития возбуждено уголовное дело по статье "превышение полномочий".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss