Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасет ли ФСБ больных диабетом в Донецке?

Опубликовано 01.05.2014 в разделе комментариев 17

Спасет ли ФСБ больных диабетом в Донецке?

На днях на российской стороне таможни в Новоазовске был задержан  гражданин, который пытался провезти в Донецкую область партию инсулина. Фамилию гражданина не называем, хотя она есть в редакции. Сейчас он находится в СИЗО Ростова-на-Дону.

Инсулин относится к категории лекарственных препаратов "А", то есть к препаратам особого учета. И основания для задержания у пограничников и таможенников, скорее всего, были. В целом безупречно оформить документы на провоз лекарств через границу частному лицу довольно трудно. Так что формально к стражам границы и особых претензий нет, как нет их к сотрудникам ФСБ, к которым попало это дело, то есть гражданин и его инсулин.

Надо также напомнить, что инсулин - это препарат, который для инсулинозависимых больных сахарнывм диабетом является не вопросом выбора, а вопросом жизни и смерти. Получаешь инсулин - живешь (причем часто вполне полноценно), не получаешь - с гарантией умираешь.

Теперь же напомним, что вчера и.о.президента Украины Турчинов наконец признал, что ситуацию на юго-востоке не контролирует. Естественно не контролирует ее и правительство. И навряд ли самоназначенный министр здравоохранения Украины контролирует ее лучше, чем правительство в целом. А с инсулином и вообще с дорогими импортными препаратами на Украине и в мирное время дела обстояли не очень... То есть говоря просто - нет инсулина в Донецке. И в Луганске тоже нет. И взяться ему неоткуда - или кто-то полагает, что ОБСЕ только о том и думает, как бы спасти десяток-другой тысяч диабетиков на Украине? Или Международный Красный крест об этом сейчас думает?

Да, через какое-то время они "проснутся" - это когда пойдут сообщения о множестве смертей. Когда будет статистика. А как не допустить этой статистики?

Единственное место, откуда инсулин относительно свободно может поступать на юго-восток Украины - это Россия. Но что-то мне подсказывает, что Минздрав РФ пока даже не ставил перед собой такой задачи - во-первых, это бюрократическая структура, и нужно какое-то обоснование, то есть та же статистика смертей. Ну и вообще снабжение лекартвами Украины не в компетенции российского министерства...

Остаются только частные лица и некоммерческие организации. Ну, с НКО в путинской России давно разговор короткий. А с частными лицами... Вот, СИЗО в чудном городе Ростове-на-Дону.

Мне, конечно, возразят, что гражданин явно вез не несколько доз для любимой бабушки, а более значительную партию лекарства. То есть все это могло поступить на "черный рынок".

Могло! Конечно, могло! Но вот какая штука -если инсулин есть хотя бы на "черном рынке", то за большие деньги больной диабетом его купит - и будет жив. А если инсулина нет вообще, то он умрет, зажимая в руках пачку денег. Что лучше?

Да, было бы правильно в рамках гуманитарной помощи поставить централизованным порядком на юго-восток инсулин и другие лекартва нетложной помощи, которых там нет. Это было бы даже оченьо красиво и выигрышно - навряд ли даже Турчинов назвал бы это вмешательством во внутренние дела Украины. Но государственная машина - она очень медленная, она не успевает за диабетом. Опять же ей необходимы основания, статистика и еще куча бумаг - то есть покойники, которые пока еще живы. Я думаю, что и министр Скворцова, и вице-премьер Голодец люди толковые, и рано или поздно инсулин в Донецке и Луганске появится. Но вот для кого-то уже будет поздно...

И есть мужик в ростовском СИЗО и его партия инсулина - вот, на расстоянии вытянутой руки от Донецка. Может и не один он такой, кстати.

Вот и весь вопрос, в компетенции следователя ФСБ и некоторого местного начальства. Принципы, нормы и правила, законы, наконец - они ведь хороши когда? Когда живы те, кто их должен исполнять...

А.Б.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
инсулин
studioart.pro написал 08.05.2014 12:29
Какая сейчас обстановка с инсулином . готовы помочь . вообще кто распространяет инсулин в Донецке ? срочно пишите на почту borodin@studio-art.pro
(без названия)
дима написал 03.05.2014 18:16
а что баранов-паскуда так озаботился об американских диабетиках их на мукраину никто не звапл
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 02.05.2014 13:27
макробий
Мальчиков несмышленых в Украинской армии нет,ибо армия контрактная,т.е погоны одевали добровольно.
Ну вот пусть и выполняют свои воинский долг.
смертный бой за мирное сосуществование
макробий написал 02.05.2014 11:16
Порошенко хорошо говорит, но сам порядок наводить не идет, а посылает туда несмышленых мальчиков. Мальчиков чужих ему не жалко, это же не родные детки. Туда же рулит и юлечка с турчиновым.
Инсулин, если его на Украине много, не потечет туда контрабандой. Никто картошку на базаре контрабандой не продает, просто ее каждый день едят, а если картошка контрабанда, то это Освенцим.
Вот и сел чувак за хорошее дело, сделав его без разрешения свыше.
(без названия)
дьяк Ракуев написал 02.05.2014 04:36
Конечно спасет!!!Говорят полоний от диабета эффективно излечивает,так что все будет путем.
а фсб это
надо ? написал 02.05.2014 03:14
китайцев здоровых завезут вместо больных славян.
цитата из "Порошка" про "врагов народа"
Петя написал 02.05.2014 03:00
"Это диверсанты, это убийцы, это террористы... Они должны оказаться на скамье подсудимых, или быть уничтоженными", - отметил кандидат в президенты.
лидер предвыборной гонки "Порошок" - за прицельный геноцид "нелюдей"-сепаратистов
Петя написал 02.05.2014 02:58
http://www.regnum.ru/news/polit/1797618.html
ИА REGNUM » Новости » Политика » Порошенко: Действующих на…
Порошенко: Действующих на Востоке активистов надо "судить или уничтожить"
Активисты, берущие под свой контроль власть на Востоке Украины - это "преступники и нелюди, которые понимают только язык силы". С соответствующим заявлением выступил в эфире украинского ТВ 30 апреля кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Петр Порошенко.
Свободная пресса
Заложник политического гетто
Сланцевые фантазии «незалежной»
"Это преступники и террористы, которые убивают людей, которые не имеют никаких ограничений, и которые понимают один язык. Они не понимают русского языка, тем более, они не понимают украинского языка, а понимают только язык силы", - сказал Порошенко. "Это диверсанты, это убийцы, это террористы. И они должны нести ответственность за то, что они сделали... Меня не интересует, имеют ли они отношение к России. Они могут относиться к любой стране. Они должны оказаться на скамье подсудимых, или быть уничтоженными", - отметил кандидат в президенты.
...
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
"Порошок" - лидер украинской предвыборной гонки - "впетушил" России иск в Стокгольмском арбитраже
Петя написал 02.05.2014 02:43
http://www.newsru.co.il/world/01may2014/haague_503.html
Порошенко: Украина готовит иск против России в Международный уголовный суд
время публикации: 1 мая 2014 г., 10:55
последнее обновление: 1 мая 2014 г., 10:55
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что Украина намерена подать против России иск в Международный уголовный суд в связи с присоединением Крыма к РФ, сообщает сайт"Сегодня".
Порошенко утверждает, что в подготовке иска принимают участие европейские и американские юристы.
Кандидат в президенты также отметил, что Украина будет обращаться в Стокгольмский арбитражный суд.
"Это вопрос не для того, чтобы декларировать кто агрессор, а вопрос эффективных действий, которые возложат на Россию многомиллиардную ответственность, которая вынудит ее, если она хочет остаться субъектом международного сообщества, выполнять решения суда и привлечь к ответственности тех, кто принимал преступные решения", - подчеркнул Порошенко.
(без названия)
МММ написал 01.05.2014 23:08
ходор бы привез инсулин. из рассеи с лубовью.
По ситуации...
Сергей написал 01.05.2014 22:36
Здравствуйте всем! Украинский инсулин действительно подходит далеко не всем. А вот неделю-две назад в сети попадалась информация о том, что партию инсулина для юго-востока не пропустила украинская таможня. Впустить соглашались только при условии, что машина уйдет на киев для дальнейшего централизованного распределения. Достоверность данной информации мне лично подтвердить нечем, кому интересна тема, может знает больше...
Инсулин
Анатолий написал 01.05.2014 21:50
А некто в РФ, называющийся президентом не может организовать гуманитарную помощь? Да что там говорить, когда на спасение детей собственной страны нет денег, по телевизору с протянутой рукой родители просят Христа ради подайте на операцию, спасиде ребенка. Да за такое отношение надо судить, как за убийство. Сволочи выкидывают деньги на зрелища, дворцы и яхты, а народ умирает.Разворовывают миллиарды, эффективные менеджеры. Господин президент, а не пора верховного главнокомандующего с Сердюковым и компанией на Колыму?
о статье
Зухов написал 01.05.2014 21:28
То, что задержали торговца это конечно правильно. Жидов наживающихся на горе людей надо сажать в тюрьму. Другое дело если бы этот торговец хотел передать инсулин безвозмездно в качестве гуманитарной помощи, пусть и частным порядком. То тогда надо было честно открыто и договариваться о такой возможности. А так судя по рассказу, видимо хотел сорвать бабло, ну и получил...
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 01.05.2014 20:09
Раскрыть комментарий
Re: рЫдактору
...(настоящий) написал 01.05.2014 20:00
Дима, я к тебе хорошо отношусь, поэтому не желаю тебе или твоим близким лечиться украинским инсулином.
Если в ампулах НЕ инсулин, зачем его везти через границу? Фальсификат, как известно, весь производится в Одессе, на Малой Арнаутской.
А насчет "закрыть границу" - пока что у вас не получается даже закрыть границу с Донецкой областью. Попробуйте потренироваться на Львовской.
(без названия)
Алтын написал 01.05.2014 19:56
Лицом к лицу лица не увидать,большое видится на расстоянии
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 01.05.2014 19:52
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss