Кто владеет информацией,
владеет миром

Западу не нужна Украина без ее восточных территорий

Опубликовано 01.05.2014 в разделе

украина
Западу не нужна Украина без ее восточных территорий

Двухлетняя программа Международного валютного фонда stand by, предусматривающая выделение кредита Украине на сумму 17 млрд долл., может быть пересмотрена, если страна лишится своих экономически значимых юго-восточных регионов.

«Украина и программа ее властей столкнулась с беспрецедентными рисками. В случае если центральное правительство потеряет эффективный контроль над востоком, программа экономической помощи Украине будет нуждаться в дальнейшей переработке», - приводит Agence France-Presse официальное заявление МВФ.

В МВФ пояснили, что при таком развитии событий Киеву потребуется дополнительная помощь от фонда. В свою очередь, МВФ в обмен на увеличение помощи может внести корректировки в перечень реформ, которые должны произвести украинские власти.

Совет управляющих МВФ одобрил двухлетнюю программу stand by для Украины объемом 17 млрд долл. Первый транш составит около 3,2 млрд долл., а размеры второго и третьего определят по итогам инспекций, которые будут проводиться раз в два месяца.

Программа stand by предполагает открытие кредитной линии под определенные условия, которые подчинены мерам по государственной экономии, бюджетной консолидации. Часто к данным мерам также добавляют условия по приватизации и ценам на услуги монополистов.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss