Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданская война на бывшей Украине началась

Опубликовано 02.05.2014 в разделе комментариев 113

Гражданская война на бывшей Украине началась

Украинские военные в пятницу рано утром начали штурмовать город Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники, есть жертвы. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Двое военнослужащих ВС Украины погибли, еще несколько ранены в результате обстрела двух вертолетов Ми-24 под Славянском, сообщила пресс-служба министерства обороны Украины. «В ночь на 2 мая в Славянском Донецкой сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование. В результате обстрела двое военнослужащих погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести», — рассказали в Мнобороны.

Ранее «народный мэр» и лидер самообороны Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о гибели пилота одного из двух сбитых ополченцами украинских вертолетов. Он сообщил, что украинские вертолеты вели огонь по городу реактивными снарядами.

К югу от Славянска Донецкой области в районе села Андреевка местные жители заблокировали десантников украинской армии, сообщает РИА «Новости». Также отмечается, что десантники заняли высоту в районе горы Карачун на окраине Славянска. Ранее корреспондент «Газеты.Ru» сообщил, что активисты в Славянске призывают снимать с домов адресные таблички для усложнения ориентирования украинских войск в городе.

- Напомню, что основное требование тех, кого в Киеве называют "сепаратистами" - это проведение референдума о будущем устройстве Украины, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И вот проостое требование референдума, кстати, прописанного в конституции Украины, стало поводом для развязывания гражданской войны. Теперь представить себе юго-восток как составную часть "унитарной" Украины, как в конституции, уже положительно невозможно. Только в качестве оккупированной "киевской владой" территории. А если вспомнить, что конституцией Украины за последние месяцы кто только не подтирался, говорить об Украине в том виде, какой она имела еще в прошлом году, не представляется возможным. Да, у РФ есть Чечня, возвращенная в лоно федерации силой - и чеченский процесс еще далеко не закончен. Но население Чечни - это 1 проценнт от общего населения РФ. А юго-восток - это половина населения Украины. Киев удержит, даже с помощью европейских и американских карателей? Есть сомнения...



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 113
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хунту гасить
бадран написал 15.06.2014 22:38
в вести войска в украину и дать хуне пюздюлей за сутки
Re:
поддерживаю! написал 31.05.2014 09:37
поддерживаю!
Re: Re.Владимиру Алексеевичу...письмо из 1941 года Могилев..13 армия
Владимир Алексеевич написал 03.05.2014 17:19
Да, мне это известно, так как удалось познакомиться с писателем Беларуси Николаем Сергеевичем Борисенко, который прислал мне свою книгу "1941-й: пылающие рубежи Днепра и Сожа", в которой использованы архивные документы о войне в Могилевской области первых дней.Горько ее читать. Более того, я Вам охотно верю, так как общался с близкими мне фронтовиками, слушал их рассказы и записал на видео для потомков.Сам приложил максимум усилий, чтобы получить с ЦАМО РФ г. Подольска, после многогратных обращений, подтверждающие документы участия моего отца в ВОВ, так как отец мой рано умер и спросить было неукого. Удалось разыскать документы в НАРБ г. Минск участия моего отца в партизанском движении в Республике Беларусь. Вот поэтому я и напомнил изречение адмирала С.О. Макарова " Помни войну", чтобы опять не повторилось прошлое. Спасибо Вам! Наши отцы отстояли нашу страну от фашистов. О воевавших,погибших, пропавших безвести, работавших в тылу-помним! Слава им в веках!Когда вспоминаю о военных годах отца, мне рожденному в 50-м году, часто приходят на память строки из стихотворения московского поэта Николая Дмитриева:
В пятидесятых рождены,
Войны не знали мы, и все же
В какой-то мере все мы тоже
Вернувшиеся с той войны...
С отцом я вместе выполз, выжил,
А то, в каких бы жил мирах,
Когда бы снайпер батьку выждал
В белорусских клеверах.
Re: КОЗЁЛ
ТАТЬЯНА написал 03.05.2014 16:30
КОЗЁЛ
Re: Re: Re: Re:
игорь написал 03.05.2014 14:15
Такие сочувствующих называют хорьками в курятниках.Ночью подленько передушат курочек,а днем сочувствуют.Знакомая бандеровская тактика,когда сидели в вонючих ямах.
Re: Re: Re:
сочувствующий написал 03.05.2014 11:57
Украина - фашисткое государство??? Одесса - русский город? Дюк Рисилье - член Единой России? Украинцы - окупанты???
А Харбин - не русский город? Туда не пошлют нашистов и чеченов? Интересно, девки пляшут!
А между тем, с начала этого года русских стало меньше на 500 тысяч. Не повода задуматься, да, Даша?
Re: Re:
16 Даша-Да написал 03.05.2014 11:38
Украинские оккупанты в Одессе повязали на флаги фашистского государства Украины черные траурные ленточки. Понятно что хунта не скорбит, а радуется что убила русских. Тогда для чего фашисты повязали траурные ленточки на фашистские флаги? Чтобы русские люди думали что хунта непричастна к убийствам?
Но почему в бывшей России так злорадствуют беде Украины?
сочувствующий написал 03.05.2014 11:26
Что стало с русским народом, где он? Неужели весь в россиян выродился? Так не злорадствуйте, товарищи, это по вас звонит колокол, неужели не чуете!
Re:
ВАЛЕРИЙ написал 03.05.2014 09:45
Идиот жопорожский,чему радуешьсья,с сегодняшнего дня Украина навсегда потеряла ОДЕСССУ,А это не Краматорск,и не
Славянск. Ну,хохлы тупоголовые!!
Анатолий Баранов,
Питерский написал 03.05.2014 07:47
Почему на форуме сайта вовсю резвится укронацистский тролль Дмитрий из Запорожья? Или это такой хитрый ход для оживления дискуссии?
Re:
гыы написал 03.05.2014 00:26
это не порты это мозги твои вашей пропагандой забиты
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 03.05.2014 00:11
Раскрыть комментарий
А в целом, украинцы не русские, в 1941 году просто так Киев немцам сдали, а наши Сталинград, нет!
Дубина написал 03.05.2014 00:04
Поэтому, большинство хохлов сидит по хатам и ждет, когда русский Иван за них биться подойдет.
(без названия)
York 14759 написал 02.05.2014 23:59
>Разум
>Конечно, на Юго-востоке Украины действуют не официальные российские войска, спец подразделения, которые могут работать на территории других государств
.
Не хочу тебя разочаровывать, но если бы там действительно работали российские спецподразделения хоть в сколько нибудь значительном количестве, то шансы у криворукого украинского воинства сделать хоть что-то были бы близки к нулю.
(без названия)
York 94004 написал 02.05.2014 23:55
:) Что-то мне подсказывает что очень скоро начнутся теракты. Ну например взорвут пару многоэтажных домов во Львове вместе с жильцами, и объявят что это - месть за сожженных карателями заживо людей в Одессе.
В общем, как говорил товарисч Горбачев: "процесс пошел"
Re: Re: глава города Одессы, пособник хунты, совершил преступление, к стенке его!
Не коммунист написал 02.05.2014 23:53
Вы еще скажите, что евреи за Гитлера воевали. Хотя, судя по событиям в Одессе, это правда. Поддержавать убийц своего народа не правильно, но это для еврея теперь доказанный факт. Да, похоже, что не зря Сталин им 37 устроил, похоже знал, с кем дело имеет...
Re: ты не разум ты му*ак)))
гыы написал 02.05.2014 23:49
если бы работали спецподразделения россии ты бы сосал свой *уй
Re: глава города Одессы, пособник хунты, совершил преступление, к стенке его!
uss написал 02.05.2014 23:46
народ украины если они не тупые бараны должны наконец прозреть и увидеть кто пришел к власти на Украине.
(без названия)
Разум написал 02.05.2014 23:43
Конечно, на Юго-востоке Украины действуют не официальные российские войска, спец подразделения, которые могут работать на территории других государств( их даже показывали по ТВ РФдо кризиса). А восточные украинцы - это халявщики, которые не хотят заниматься развитием собственной страны , а хотят российскую не большую, но стабильную зарплату,пенсии и т.п."полный пансион" за счет российских граждан и регионов. Тем более крымский прецедент заразителен( вот чего больше всего боится весь мир!). Вот тут интересы спецслужб и "халявщиков" совпали! Если не получится присоединиться к РФ сразу, то хотя бы развалить Украину! Вот в чем соль. А реакция Киева естественна, хотя слаба и нерешительна.
глава города Одессы, пособник хунты, совершил преступление, к стенке его!
Дубина написал 02.05.2014 23:42
Сегодня, глава города Одессы и местная милиция позволили, вооруженным до зубов правому сектору, устроить резню. Преступники и их пособники должны быть наказаны.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss