Кто владеет информацией,
владеет миром

Помощь с воздуха в Донецк и Харьков уже не придёт

Опубликовано 02.05.2014 в разделе

Помощь с воздуха в Донецк и Харьков уже не придёт

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) сообщило о том, что со 2-го мая 2014 года в одностороннем порядке украинские авиационные власти запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Донецка и Харькова. Для российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в аэропорты этих городов, также закрыто воздушное пространство Украины, сообщается на сайте ведомства.

Государственная авиационная служба Украины сообщение о введении ограничений на пролет воздушных судов над территорией Украины опровергает. Как заявил "Интерфаксу" глава ведомства Денис Антонюк, по состоянию на пятницу действует только ограничение на пролет по определенному маршруту между Донецком и Российской Федерацией.

Российские авиакомпании, однако, уже отреагировали. В сообщении на сайте "Аэрофлота" говорится об отмене рейсов на Харьков и Донецк по 5 мая включительно.

"За счет высвобождения воздушных судов, ранее запланированных на выполнение данных рейсов, "Аэрофлот" планирует увеличить частоту рейсов в Симферополь", - обнадеживает перевозчик и обещает вернуть деньги за билеты без штрафных санкций.

До 5 мая включительно отменены рейсы SU1810/SU1811 Москва - Харьков - Москва и и SU1812/1813 Москва - Донецк - Москва. Пассажиры, оформившие билеты на Донецк и Харьков, как подчеркивают в компании, "могут сдать их без штрафных санкций".

Аналогичное сообщение размещено и на сайте "Трансаэро". Вместе с уведомлением об отмене рейсов в Донецк авиакомпания информирует пассажиров о том, что они могут бесплатно перебронировать приобретенные на ее донецкие рейсы билеты на рейсы авиакомпании в другие города Украины, а также сдать билеты без штрафа. 

Росавиация заявляет, что "в сложившейся ситуации авиационные власти Российской Федерации не будут принимать симметричные меры и закрывать свое воздушное пространство для украинских компаний".

"Данный случай является беспрецедентным нарушением международных договоренностей о воздушном сообщении, существенно ущемляет права пассажиров и ведет к гуманитарной блокаде жителей юго-восточных областей Украины", - подчеркнули в Росавиации.

В сообщении ведомства также говорится, что российская сторона "надеется на благоразумие тех, кто принял это циничное по своей сути решение, и призывает украинские авиавласти отказаться от недружественных шагов, ведущих к транспортной блокаде Донецка и Харькова".


Новости по теме:

Армия хунты начала утюжить Славянск        

Гражданская война на бывшей Украине началась         

Западу не нужна Украина без ее восточных территорий    

До ОБСЕ начало доходить, что они поддерживают карателей и убийц



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss