Кто владеет информацией,
владеет миром

Националистическая гвардия отбила краматорский офис СБУ

Опубликовано 03.05.2014 в разделе

Националистическая гвардия отбила краматорский офис СБУ

В Краматорске (север Донецкой области Украины) здание городского управления Службы безопасности Украины перешло под контроль украинских силовиков, передает МВД. Здание контролируют бойцы Нацгвардии Украины. Сепаратисты происходящее в городе называют "зачистками", говорят о жертвах среди мирного населения и подготовке к штурму Славянска. Двумя часами ранее глава МВД Арсен Аваков велел жителям города укрыться в домах, так как террористы получили приказ стрелять по населению.

Командующий Нацгвардией генерал Степан Полторак сообщил УНН, что под контроль взяты также аэропорт города и все блокпосты вокруг него. Представитель сепаратистов Краматорска заявил РИА "Новости", что "ополчение" удерживает лишь центральную площадь города - "все остальное заняли нацгвардия и "Правый сектор". 

В Youtube опубликовано видео колонны БТРов на подъезде к городу, а также ее проезд по улицам. Агентство УНИАН ранее сообщало, что в городе гудят сирены, слышны выстрелы. По некоторым данным, украинские силовики штурмовали блокпосты сепаратистов на Ясногорке.

"Интерфакс" со ссылкой на так называемый "штаб сил самообороны Донбасса" передает, что БТРы уже въехали на улицы Краматорска, "идет зачистка". Там утверждают, что силовики "стреляют по всем подряд, в том числе по мирным жителям".

По данным сепаратистов, в Краматорске уже погибло около 10 человек. "Нам известно о семи - десяти погибших. Проверяем эту информацию", - сказал собеседник агентства. Данных о жертвах среди сепаратистов от официальных властей нет. Ранее СБУ сообщила, что в ходе антитеррористической операции погибли пять силовиков, 12 получили ранения.

Сепаратисты предположили, что цель силовиков - отрезать Краматорск от находящегося севернее Славянска. "По всей видимости, они хотят прервать транспортное сообщение между Краматорском и Славянском для того, чтобы затем уже ночью начать зачистки в Славянске", - заявил "Интерфаксу" представитель сепаратистов.

Утром в субботу МВД сообщило, что минувшей ночью под контроль силовиков в Краматорске также перешел телецентр, он функционирует в штатном режиме, вещание украинских телеканалов возобновлено.

В субботу в Краматорске закрыты супермаркеты "Амстор" и "Сильпо", а также городские рынки, парки отдыха. Приостановлена работа общественного транспорта. Не работает также Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ).

ЖЭКи и аварийные службы коммунальных предприятий работают в обычном режиме, вода, электричество и газ жителям города подаются в полном объеме.

Лидер сепаратистов в Луганске объявил мобилизацию и комендантский час, хочет "идти на Киев" 

Лидер сепаратистов в Луганской области, самопровозглашенный "народный губернатор" Валерий Болотов заявил, что в области вводится комендантский час и чрезвычайное положение.

Болотов ждет, что все сотрудники силовых структур, которые не являются жителями Луганской области, покинут территорию региона, а местные силовики присягнут "на верность народу Луганщины".

"На переговоры с киевской властью мы не идем. Все переговоры и попытки с нами договориться прекращаются", - сказал он. При этом Болотов нацелен не обороняться, а "идти на Киев", передает "Интерфакс".

В МВД Луганской области заявили, что контролируют ситуацию, а также опровергли слухи о готовящемся штурме. "В интернете усиленно распространяется ложная информация о том, что якобы "народный начальник милиции Луганска" предложил подчиненным вывезти семьи из города. Все сотрудники луганской милиции несут службу в усиленном режиме. Никакого штурма с применением танков и артиллерии не ожидается".


Материалы по теме:

Чьи войска первыми войдут в Киев?

Помощь с воздуха в Донецк и Харьков уже не придёт

В Одессе при штурме здания на Куликовом Поле жестоко избит кандидат в мэры города Алексей Албу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss