Кто владеет информацией,
владеет миром

"Совесть нации" по поводу показательного процесса над Ходорковским сказала "одобрямс"

Опубликовано 28.06.2005 в разделе


Источник: Lenta.ru
Приговор, вынесенный Ходорковскому и Лебедеву, продолжает вызывать отклики у представителей общественности. В редакцию "Ленты.Ру" поступило обращение, подписанное видными деятелями культуры, науки и спорта, в котором выражается недоумение в связи с тем, что из результатов отдельно взятого судебного процесса делаются неприглядные выводы о состоянии российской судебной системы, государства и общества в целом.

Авторы обращения отмечают, что "те, кто обвиняет правосудие в предвзятости и необъективности, даже не являются профессиональными юристами, чьи оценки могли бы считаться авторитетными".

При этом, на взгляд авторов письма, более важно то, что "государством должен управлять закон, единый для всех. И по закону все члены общества, обычные граждане или же представители крупного бизнеса, должны платить налоги".

Признавая несовершенство правовой системы современного российского государства, представители интеллигенции отмечают, что "обсуждение отдельного судебного процесса не должно носить характер дискредитации всей судебной системы, государства и общества и ставить под сомнение основы законности и порядка в стране"

"Большие деньги" крупного бизнеса не должны влиять на политику и быть выше Закона. Надо уважать общество, а не считать, что финансовая мощь может давать над ним абсолютную власть" - говорится в обращении. "Грязными руками добрые дела не делаются. И это тоже закон. Нравственный закон справедливости, который существует в обществе испокон веков независимо от политики и денег", - подчеркивают авторы письма.

Обращение подписали, в том числе, певец Александр Буйнов, балерина Анастасия Волочкова, кинорежиссер Станислав Говорухин, космонавт Георгий Гречко, гимнастка Алина Кабаева, актер Александр Калягин, историк Рой Медведев, певец Мурат Насыров, олимпийская чемпионка Ирина Роднина, певец Александр Розенбаум, художник Никас Сафронов, хоккеист Владислав Третьяк, композитор Владимир Шаинский, модельер Валентин Юдашкин, и другие общественные деятели, известные своей активной гражданской позицией.

Напомним, что с похожими претензиями недавно выступили журналист Александр Гордон и писатель Дмитрий Липскеров. В открытом письме "Эху Москвы" они изложили свой взгляд на процесс по делу Ходорковского и назвали редакционную политику радиостанции "визгом "либеральной прессы". В свою очередь главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов отметил, что эфир был предоставлен всем заинтересованным сторонам, а потому он не понимает, за что радиостанцию обвиняют в необъективности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss